Посоветуйте какой процессор купить

Что такое расширенные лимиты?

10700f потребляет примерно столько же, сколько 3700x. Плату можно брать среднюю.

Смотрю первый тест почти все время 400, а во втором тесте лок что ли стоит на 275? Я проматывал :slight_smile: Еще удивляет загрузка видеокарты 94% на 275 фпс - это нормально вообще? Чего-то много… А все въехал - там настройки графические высокие…

Чтобы проц бустился охотнее ему лимиты потребления поднимают - жрет больше, но и работает быстрее.

На средней плате возможно.

И 10700f и тем более 10400f нормально бустятся на самых дешевых платах.

Пусть будет так. Проверишь скажешь. Хотя, у тебя нет и не будет этого железа…

А тут нечего проверять. Это написано в спецификации и плат и процессоров.

Че вам постримить 5900х? :rofl:
Я и роутер купил

2 лайка

Запускай, заодно тут все все увидят. Кстати, попробуй невенком кусок, чтобы с проца всю нагрузку по возможности снять, а потом можно процем, чтобы тоже оценить.

Не знаю, что ты конкретно имеешь ввиду, но лок он там нигде не ставил)

1080 Низкие ~400
1080 Максимальные ~275

1440 Низкие ~377
1440 Максимальные ~201

4k Низкие ~209
4k Максимальные ~103

Я все разобрался уже.

Вот это ближе к истине. Именно так и работают райзены новые.

А это уже не так интересно, ибо там уже видеокарта решает. Хотя, неплохо держится 3070.

Некоторые пишут, что им помогло обновление биоса. Другим помогло обновление драйвера Realtek.

в общем и целом далее они пишут что им ничего не помогло и проблема возвращается
норм такой подарочек в мамке за 17к, хорошо что встроенный wifi есть

https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/B550-AORUS-PRO-AC-rev-10#kf

Ну в том что через месяц мог купить лучше за те же не малые деньги если бы хоть чуть-чуть посмотрел на релизы и узнал бы что скоро новый топчик, а не выбирал между текущими решениями Интелов и Амд?, это как бы гмм…все же такие вещи берутся на года вперед.

Его действия конечно можно понять ибо конкуренция и бизнес, сейчас наверняка те кто купили относительно надавно 2к серию офигивают от того насколько 3к круче за те же деньги(а это не жалкая разница между 8700к и 9700к в CPU), но и нас тоже можно…по сути бэтатестеры :), только если 3к серия была ожидаемая, то “суперы” явились как гром среди ясного неба в короткие сроки.

Да решение вроде отличное на момент покупки, как бы для Овера и CP2077 выбирал(иронично что CP2077 так задержался с релизом что успело выйти новое поколения железа) в моем случае как оказалось с самим камнем повезло, спустя два года решил его бустануть, выдал статичные 4700герц на заводском вольтаже, и это не те “4700” которые дебустятся в AVX приложениях до по умолчанию 4400 ибо горят, а именно честные “цыфорки”, тобишь дать глориус 5к изи(и 4700 в AVX, но я хочу паритетный частоты для всех приложений), пробовал 5к в AVX, и без заметного поднятия вольтажа увы начинается тротлинг с крашем , но это уже экстремальные частоты, а вольтаж сильно апать не хочу ибо температура и срок службы страдает.

Просто как бы обидно что провтыкал, мне трудно поверить что кто-то бы не расстроился от того что не потеряв деньги взял бы более актуальное железо буквально подождав несколько недель.

З.Ы. Форум овервотча настолько правильный, что я не могу ответить цитатами человеку с ником где есть словосочетание “ж0п” :smiley:

Эмм, а что тут такого? я 400 на своем камне выдавал еще в 2018 :)(правда с просадками до 360, но он не оверклокнутый был), к слову глориус фреймрейт был один из пунктов покупки CPU дабы моник отрабатывал, и АМД конечно тогда знатно сосали бибу…хорошо что Интелов хоть раз за дэкаду лет смогли напряч, может теперь хоть постараются…

З.Ы. Есть ощущение что в Овере даже мои клокнутый(ну как клокнутый…по сути только в AVX приложениях) камень теперь не сможет выдать те же 360 в замесах, только вот вряд ли тут дело в процессоре…не понимаю каким образом некоторые игры умудряются с возрастом требовать больше не улучшая графит, но даж интересно стало тестануть(тем более теперь 400ФПС можно выкрутить в настройках, а не через костыли в .ini как тогда), как тестану отпишусь)

З.Ы.Ы. Мда, он теперь даже в спокойном “толпастоянии”(запустил свою игру с ботами) выдает лишь ~395(причем не выше независимо от сцены, возможно скрытый кап на 395?), в замесах явно будет ниже 360 раз не упирается в 399 ака “есть запас”…ну ожидал конечно худшего, но все же 400 теперь не увидеть даже без замеса кек, за два года игру пропатчили на реверс-оптимизацию, даж как-то жаль людей у которых железо впритык, но я такую тенденцию заметил еще со старым ПК, интересно насколько игра потеряла в производительности с момента релиза.

З.Ы.Ы.Ы. Ах блин я еще всякие сглаживания итд забыл поотрубать, но раз GPU не напрягался - не думаю что это на что-то влияет.

Что-то постоянно держится ниже 300 на джанкертауне, или это нагрузка от стрима?

Странно… Может видео? У меня с ботами ниже 300 почти не падает, а вот с живыми людьми падает. Но в 400 запросто можно упереться, но такой фремрейт только если с респы идешь)

Да видео скорее всего фреймрейт дропнит, искал как скриншот в экспириансе сделать(ибо стандартный дропает), но забил, сейчас короче решил бустануть CPU по серьезней, выдал стабильные 5к + разогнал кольцо до 4700(и поставил понижение до 4700 в AVX2 приложениях, оно то и дропает все что дропается в стресстестах) при 1.24v(судя по тестам обычно ставят 1.3 при 5000герц в более менее удачных процах…), короче буду дальше понижать напряг :relaxed:, поверь вообщем, но уточню что это не в замесе, а на моменте до старта боя пока с ботами втыкаешь(врубил ханамуру в обороне), там пока стоишь 385FPS - начинаешь двигаться 395…я короче вообще не понимаю логики…

З.Ы. Еще раз скажу что раньше с игроками в ЗАМЕСАХ ниже 360 не падало…я сейчас скорее смотрю насколько наш любимый овер заооптимизировали за пару лет)

А что по памяти? Есть возможность взять хотя бы 4000 (4400 конечно идеальный вариант был бы)? Я думаю, что с памятью должен вытаскивать 400+…

Овер наверняка стал требовательнее, но на кофилейк вроде патчи безопасности еще влияют. Слышал, что люди сидящие на 8700 эти патчи просто не ставят, иначе они производительность существенно снижают…

Стандартный 3600XML герцов ибо не люблю я вольтаж трогать…но тайминги прокачал.
https://ibb.co/mRST1ss

Ну вроде выглядит на первый взгляд нормально. В принципе 3600 с настройкой уже должно быть близко к пределу. Значит получается предел, овер такой требовательный стал, что даже ему и 8700К мало уже…