К слову как выяснилось само круто апает память tREFI а не все остальная мелочевка(единственная надстройка где чем больше тем лучше), и tRFC(чем меньше тем лучше), но говорят с ними нужно быть аккуратней, но буст от них судя по тестам самый значительный.
З.Ы. Капец походу уже не поспать, вспомнил что сегодня с утра бой Тайсона с Роем Джонсом.
Зависит от того, какие у тебя чипы. Самые лучшие B-Die 140нс (меньше тоже возможно, но уже реже и как правило с поднятием напряжения. Но вроде как самсунг типа должен был представить еще более скоростные, но я хз есть ли они сейчас - вроде gskill продает сейчас 4400 на 16 таймингах, но чипы или разгон это не знаю…), а самые дубовые микроны (350нс). Считается по формуле:
Далее идёт tRFC. По умолчанию для чипов 8 Гб установлено значение 350 нс (обратите внимание на единицу измерения).
Перевод в нс: 2000*timing/ddr_freq. Пример: tRFC 250 на 3200 МГц = 2000*250/3200 = 156,25 нс.
Перевод из нс: ns*ddr_freq/2000. Пример: 180 нс на 3600 МГц = 180*3600/2000 = 324.
Короче если процессор во время теста питает меньше чем 1.24 вольта, то дропает, ща гляну помогло ли это достигнуть 400фреймов, или все так-же будет 395(или вообще дропнит винду кек)
Вообще во первых убрал ультрасглаживание:
Теперь до активного замеса табличка фреймрейта сума сходит, явно пытаясь перескочить за 400.
Во время замеса средний фреймрейт около ~360(скачет от 360 до 390), НО когда совсем зв&зд&ц(взял трейсер что бы по ближе к телу, режим захват точки что бы все 12 участников теста терлись на маленьком пяточке убивая проц) адъ и израилъ увидел микродропы до 320, и по моему даже разок ниже 300сот шлефануло, но в целом даже лучше чем я думал.
И главное ПК не дропнулся от разгона до глориус 5000герц при смешном вольтаже (походу мне даже очень повезло с CPU, при таком вольтаже некоторые 8700k даже 4700 не держат)
Ну это уже ближе к тому как оно должно быть. Результат очень хороший. Дропы если включить мониторинг будут и ниже, но на глаз это незаметно. А если в катке в ботами, то там выше фпс даже будет (с живыми людьми ни то пинг от всех 12 игроков сервер считает, а с ботами как бы такой проблемы нет).
К слову судя по автобернеру проц даже особо то и не напрягался(40% максимум), тут больше похоже на то что все уперлось в GPU(91%), короче чет я теперь совсем нефига не понимаю, не помню что бы два года назад видеокарта так потела при таком раскладе, может разрабы просто зависимость от CPU нерфанули?, или еще чета хз.
Лол, люди, вам рили важно как ваш проц больше 200-300 фпс будет тянуть?
Купить топ процы?
Вон чел выше купил 1700 райзен, теперь ток друзяшкам за скорость рендера пояснить может, иногда)
Уже не один человек говорил, что выгоднее вложить в видюху, камон, я вам могу изи говорить, купи вы любой проц на рынке сейчас, что дороже 200-250$, выставив хоть бы средние настройки игры, когда глаза не вылазят от полигонов - получите один и тот де фпс ±10, без мониторинга нихрена вы не увидите.
штеуд 8700К отличный выбор, и 3600 райзен, особенно когда он стоил норм денег, а не как ща, интел 10400-10600 и его моды - отличные процы, что уж говорить про текущие и прошлые 8ми ядерники, а вы тут за доп 20 фпс к 300-400 кадров поясняете на разогнанных печках, камон.
Лучше на эти деньги купите витаминок) поможет в кибершпроте
У меня тоже видеокарта на 300 фпс показывает 50% загрузки, а вот на 400 уже может к 80 и даже 90 редкими скачками. Т.е. год назад и 400 фпс не было, а было 300 макс. Может из-за этого…
Так для киберспорта как раз проц первичен, ибо играют-то все на минималках. А в этом случае хватает просто хорошей видеокарты. Хотя, есть такой кибреспорт как апекс, который легко топовые видяхи загружает…
Допустим сейчас нет разницы сколько FPS выдаёт проц 250 или 390, и то и то одинаково плавно и покрывает потребности 240Гц моников. Но завтра выйдет Ов2 и один проц выдаёт уже 150 а другой 290, т.е. один проц перестал покрывать возможности моника и нужно обновлять. И это не говоря про 360Гц моники… Так что в случае киберспорта - да, важно. Только не нужно бездумно бежать за самым высоким ФПС, а подбирать решение по потребностям, далеко не все игроки суперкибершпроты, 150-200FPS для 144гц моника более чем достаточно для взятия самых высоких рангов, а производительность выше - онанизм, уж простите но это так. Весь этот супер киберспортивный гир может дать реальное преимущество единицам игроков и только на ланах, потому что при игре паблик сервере разница в пинге на 10 мс будет куда важнее чем 144Гvs240vs360.
Да вроде не особо то и дерутся, меня лично позабавило что пришлось разкочегарить проц(а с тех времен еще и раму прокачал), и выкрутить графон на дно > что бы добиться результата как было два года назад :D, а так я выставил в настройках лок фрейма под герцовку моника в 240(но игра почему-то ставит лок в ~255, нефига не понимаю, зачем так сделали?)
Не ну в овере все ок, у меня там судя по всему запас еще в 100+ фреймов без “ужимания” пикселей, тут я чисто сам по себе не люблю лишний раз напрягать машинку ради фреймов которые мои моник не сможет отобразить :D, но как говорили свыше…в ОВ2 возможно этот запас пригодится)
Не совсем понял, у тебя год назад было 300 максимум и типа реально CPU разгрузили?, или ты про то что в настройках нельзя было ставить выше 300?, если второе то напомню про редактирование конфига, два года назад я тестировал именно 400, и было бодрей