Посоветуйте какой процессор купить

Это к барыгам, щас уже они толкают проц уровня современных ай3, и уже точно нужно сбрасывать цены, но они ждут, походу, равенства с селеронами и окончательно высохшей кончи под крышкой))
Так то 7700 с головой бы хватило, но не за такие цены уж точно

Лично я последний раз доверяю интелу)) Если в этот раз опрокинет) то пока)))

Сейчас где-то сидят владельцы 8700 и 8700к и ржут, как кони.

Лайков: 1

Где ты ай5 на 4 ядра нашёл?
Уже 3е поколения 6ти ядерные идут.

Очень хорошее предложение! Соглашайся! И на установку винды тоже соглашайся. Ребятам тоже нужно заработать, не бесплатно же они тебе все делать должны.

Опрокинет, можешь не доверять. сокет 1200 ненадолго задержится.

i5 были 4 ядерными с 1 по 7 поколение.

Чем? Это обычные цены. Мат.плата стоит 5к, процессор 10к в любом магазине.

Я в курсе, кэп.

Если быть точнее, были и двухядерные, мобильные, i5-2390T и первое поколение (Core i5 680)

Я подумал, что ты имел в виду что они 4 ядерные с 3 поколения а не 3 последних поколения.

Есть 3 типа ретардов на рынке БУ.

1. Ратарды которые думают “Ну в магазине он стоил 18 тыщ, почему я должен продавать его за 8?”, не понимая что на рынке БУ вообще не имеет значения сколько он стоил в магазе, важно соотношение цена\производительность.
  2. Ретарды которые которые ждут своего лоха, которому можно будет впарить про убер мощность, сколько он стоил в магазине и.т.д.
  3. Лохи которые эту дичь хавают.

Ну и у высокой цены на БУ интеловского железа есть небольшое рыночное обоснование - чипсет. Когда интел с каждым поколением прибавляли по всего лишь 15-20%, то дешевле было апгрейдиться внутри “семейства”, т.к. переход на новое семейство обходился дорого из-за необходимости покупать новую мать, и терять на продаже старой. По этой же причине владельцы процов из верхнего сегмента не спешат переходить на новые семейства и как следствие предложение на рынке БУ - ограничено. Но вся эта логика ломается когда происходит резкий рост произвольности, из-за чего переход на новое семейство имеет смысл и полностью оправдывает затраты, только барыги этого не понимают или понимают но ждут своего лоха.

Как пример, у меня в городе барыги сливают 2080 super с 1 годом в пользовании за 45к, хотя столько же будет стоить более мощная 3070(её заявленная мощность соизмерима или близка к 2080ti) которая через пару месяцев будет спокойно доступна. А хомячки которые не следят за рынком и новинками хавают, потому что видят что она в магазе стоит 60к и радостно покупают. Хотя справедливая цена была бы порядка 35к(-5к за меньшую мощность и -5к за факт БУ), через пол года, когда выкатят 3060 которая будет равна 2080 super, её стоимость будет на уровне 30-25к.

Предложение хорошо тем, что делать ничего на надо и риски касарукости, и разных случайностей они берут на себя, да и цена приемлемая.

Ты нормальный?? В магазине! Ай пять кеди лейк все 4 ядра) Это новое поколение начали под амд делать многоядерным. И да самый дешевый ай 5 16 т.р. 4 х ядерный и 4 х поточный…

Дак он стримит наверное с того же пк что и играет. И какой там пресет стоит, через что стримит. Не ясно. Мб там пресет стоит высокий через проц вот и садит.

Я как раз нормальный. Брать в магазине проц 3х лет - это надо быть гением. К тому же из магазинов каби лейки уже два года как пропали. Где ты нашел такого мамонта - непонятно.

Многим надо здесь и сейчас.
Человеку просто деньги карман греют.

Ну… Я не спорю что возможны случаи острой необходимости, к примеру на рабочем компе видяха приказала долго жить, и просто необходимо в кротчайшие сроки купить актуальное решение для продолжения профессиональной деятельности.

Но камон, я уверен что такие случаи скорее исключение из правил, в большинстве же, как ты и сказал - “человеку просто деньги карман греют”, и вместо того что бы изучить рынок и сделать наиболее рациональное вложение средств, они как Фрай кидают в барыг деньги потому что с появлением денег они больше ни дня не могут не играть в современный ААА проекты на минималках. Они видят предложение купить БУ карту за 45к которую некоторые магазины всё ещё просят 60к и выключают мозг. ИМХО, если человек жил 2-3 года на офисной затычке или начальном игровом уровне, то может потерпеть ещё 1-2 месяца.

Отсюда и неадекватные цены на БУ комплектующее, барыги ставят неоправданно высокие цены на устаревающее железо в ожидании лоха, а лох - не мамонт, не вымрет.

Стримит он нвенком (паскаль) скорее всего, т.к. качество картинки у х264 было бы лучше (но правда нвенк тьюринга очень хорошую картинку показывает, иногда сопоставимую с х264 медиум, только мелкие детали типа травы в кашу превращает, а так очень хорошо выглядит). Но даже допустим, он стримит процем - там все равно фпс должен быть выше, а качество картинки лучше (у него ни того ни другого).
Я думаю, что у него слетел разгон памяти (или может вообще не настроена пока - мало ли много причин может быть, вдруг какие-то глюки, где нужно все убрать в номинал), и она работает на частоте 2133, а фабрика на 1200. Вот тогда вполне могут быть такие результаты, но все равно очень мало. Может биос старый (это имеет значение тоже), может дрова чипсета слетели, винда глюканула. В общем, я лично стесняюсь у него спросить.

Ну тут все бывает сложно, на самом деле. 2 с копейками года назад моя 760ая от гигосрайта(спустя 5 лет службы, правда), но внезапно приказала долго жить. Из всего, что можно было приобрести тогда на рынке новых комплектух - была только 10ая серия ГТХ. Ну еще был доллар за 65, экономика, встающая с колен благодаря дедушке Пу и все такое. Бюджет как бы тоже был ограничен. А майнинг бум только-только начинал идти на спад. Покупать “после майнинга” всякие 1080Ти за 25к, которые отъюзали в зад и перед, дабы опять оказаться перед фактом умершей видяхи не хотелось. Да и вообще с моей удачей покупать БУ нечто, что может сдохнуть, это значит оно точно сдохнет. Равно, как и покупать новую 1050(которая по мощам была около моей старой) за 15к с учетом того, что 760ая видюха как бы уже “немного” просила апгрейда года как 2 уже - сомнительная затея. В итоге со скрипом на сердце, но купил 1060 за 23к. Охрененно дорого получилось, деньги карман, как бы не грели. Было ли это рациональное вложение средств с учетом того, сколько оно вообще стоило - нет конечно. Но а что было делать собсно? Потерпеть, в ожидании чуда, на интелловской встройке, которая даже Старкрафт 2 на минималках в 30 фпс не тянет, в то время, как моя “деятельность” была завязана на использовании ПК - такой себе выход… Ведь чуда бы не случилось.

Отвал?

Зря вы так боитесь майнинговых видеокарт - они уж точно в более благоприятных условиях работают, чем у вас в душных, пыльных matx корпусах. Ну цена оч вкусная, все же 1080ти и 1060 это небо и земля, а цена примерно одинаковая. Сейчас бы на 1080ти играл бы и похахатывал бы, пока чип не отвалится :slight_smile: А 1060 куда ты ее эту тыкву - только в овер можно. Карта была хорошая, но ее время уже ушло.

Лайков: 1