Ну без реплея трудно сказать, кто виноват в этой ситуации. Хотя 3дд это не айс (хотя 2 снайпера в нынешней мете это норм). Но вполне возможно что генжи справедливо предъявил тебе, поскольку хил должен хилить, а не дамажить. В общем тут глупо спорить, но факт в том, что каждый, кто идет жаловаться, всегда описывает ситуацию в выгодном себе свете, хотя конечно он действительно иногда является дартаньяном среди людей с альтернативными возможностями. Но еще раз скажу, что без реплея определить, кто прав, невозможно.
И мойра тут ни при чем, конфликты между игроками происходят постоянно и на любой основе. Просто у тебя пригорело от нападок тиммейтов, но в этой игре это норма.
попробуй не кидать ДД шары, а хилящие и посмотрим какой у тебя голд дамаг будет)
Хоть опыт у меня за помойру и небольшой и тот в квике, заметил, что если все силы вливать в сэйв тимейтов, то можно не то, что про голд дамаг забыть, хорошо если бронза будет.
Я играл хилящей мойрой. Средний хил около 9к, дамаг около 4к. Личный рекорд хила 22к. Шары на дамаг только для самозащиты и добития пары дрыщей с 10хп. Ульта всегда в хил, в дамаг если только в гравик либо для ускорения темпа, когда мы и так хорошо идем в матче, но чтобы еще жосче пресануть энеми. Умирал в среднем 5-6 раз за матч по овербафу.
Из сильвера не вылез.
да тут явно кто то врёт. ТС умудряется и супер хилить и передамаживать 3ёх дд. Замечу, что он играет на рейтинге 2600, а на таком рейтинге дд видимо дамажить умеют, раз попали в этот рейт, а не в бронзовую лигу…
Ну вобще средний хил 11к и при этом средний дамаг 8к и хил шарами 1650 - выглядит интересно. Сложно сказать ддшит она шарами или нет. Возможно на 2600 более высокий темп игры и там такое можно, против моего сильвера. У меня было 9к, 4к и 1к соответственно. Я не жал пкм просто так, потому что знаю, что это могут отхилить, если не будет кила цели.
Я пришел к выводу, что хила должно быть в 2 раза больше нанесенного дамага, тогда игра за мойру правильная. Если дамага больше, то скорее всего мойра мусорит.
Однако наблюдая за игрой топ500, я заметил, что функцию хила на себя берет мерся, а мойра играется как дд и как хил лишь на подхвате у мерси. Но там и мерси соответствующие и темп игры высочайший. На хай сильвере перехилить мерсю - это не из ряда вон событие, довольно часто случается. На лоу сильвере - это совсем изи сделать, катаясь лицом по клаве.
мой второй бой на помойре был выигран с картой и 5ью медалями) Тупо дамажил и хилил тех, кто маячил в поле видимости))) Вот и вся мойра))
Сложно сказать ддшит она шарами или нет.
Я на 99 процентов уверен, что он врятли заморачивался запусканием хилящего шара фланкующему в далеке генге или ополовинненной сзади на хайграунде вдове, а вместо этого швырял дд шары в толпу и хилил тех, кто тёрся возле него. Вот тебе и хил и дамаг в золоте, а видоу с генгой марширует по аптечкам или счмотрят повторы на респе.
Я думаю - такой хейт из-за ожиданий. От Мерки редко кто ожидает, что она будет дамажить. С Мойрой на лоурангах такое бывает часто, что приводит в бешенство, бывает. Стоишь такой, 20 ХП-шный, орешь “Мойра, хил!!!”, а она ульту сдает на полтора метра правее тебя, пытаясь продамажить вражеского хога, который в это время лечится. Случай реален. Потому, когда от Мойры слышишь, что у нее золотой дамаг, тут 2 варианта - либо ДД плохо дамажат (но разве ж они признают?), либо Мойра не хилит. Люди предполагают второй вариант и триггеруются. Сколько Мойрой не играл, у меня тот же опыт - если у меня голд-дамаг, то если я скажу об этом, в чате у людей бомбанет. При этом и хила будет прилично. Короче, если ДД позволили тебе взять золотой дамаг, при том, что ты нормально хилишь - говорить им об этом вряд ли приведет к чему-то хорошему Со вторым хилом, который нахилил меньше и т.д. - рационализировать свою предъяву человеку труднее. Ну, для мойры готовое объяснение - дамаг золото, значит плохо хилишь. А вот для дзена? Чего хила мало? Так я дзен, не топ хил. Вроде и не наедешь обоснованно. А люди любят наезжать обоснованно. В этом смысле мойра удобная мишень - возможностей у персонажа много, соответственно и обвинить его в недостаточном их использовании будто бы логично, удобно. Оффхил/оффтанк - на мой взгляд самая неругаемая позиция.
Добавлю. Играл с тобой (с другого акка, не с этого), как раз в роли ДД. Не далее, чем вчера в пати. Пати была офигительная, хил бы хорош, игралось намного легче чем в соло, усилий прилагать для выживания нужно было много меньше. Каюсь, в основном дамаг был не выше серебряного - предполагаю, что золотой дамаг был у другого ДД Так вот, я пример того человека, которому не плевать на хороший хил, и я это отметил. Такое тоже бывает Может, потому что играл и в ролях хилов и в ролях танков и мне проще это понять. Как я понял, хилам нужна хорошая пати, при игре в соло определенное количество трэша обеспечено. Да, про “просить свичиться” - вчера, опять же, вспоминаю конкретную ситуацию - больше всего свичили ДД под ситуации, если возникали проблемы. И это, я считаю, нормально - потому что саппорты должны поддерживать ДД и танков, выполняющих задачу, под которую собран сетап, а не сетап собираться под хилов. Если нужна фара - полезна мерка, если нужен трипл-танк - мойра лучший танкохил, но не наоборот - “о, у нас есть лусио, какой же сетап теперь мы соберем?” Короче, отношение и понимание зависит от пати!
Не может похилить сквозь щиты, не может нормально хилить на дистанции (кроме сферки и ульты - никак)
Не может хилить без биотика…
Если я вижу что у нас Мойра, я понимаю одно - хила не будет
Мойра может многое, но не все. Хилить фланкеров и на расстоянии действительно, не всегда удобно. Потому если мойра останется на позиции танкохила, то танков и всех кто рядом она зальет хилкой с ЛКМ легко и непринужденно. Фланкеров лечить - увы, придется кому-то другому, по крайней мере на постоянной основе. Шарик слишком медленный, чтобы похилить фланкера быстро, ульта есть не всегда. Ну и профит с хилящих шаров есть, по большому счету в серьезном файте, когда требуется сильный бурст хила и шарик высасывается своими подранками. Потому дамажащий орб просто быстрее собирает ульту, плюс создает проблемы вражеским фланкерам, которым, при неудачном стечении обстоятельств, приходится валить на аптеку или даже на респ.
Она может только танков, другими словами, это правда, поэтому больше Мойры в саппорт слоте, я нелюблю только ЛУЛсио
Обожаю когда там есть Мёрка, вот кто и похилит где угодно и реснет <3
Ну, так-то и нефланкающих ДД типа бастиона она тоже может. Но Мерка, конечно, вне конкуренции как хил здесь - может хилить всех, и фланкеров, и нефланкеров и фару покетить и ресать и дамаг бустать и не помереть при этом. Про это уже в другой теме писал, да. Хилов должно быть 2, вот и все. Мойра в позиции танкохила, где ей проще, чем мерке, так как она может и хилить пачку разом, и имеет 2 вида бурста хила - шарик и ульта. А так что делать, мерка маст хэв. К сожалению, так как хотелось бы большей вариативности…
На хайранге кстати мойра вообше не живет хоть в какой-то отдаленности от команды и щитов. Слил эскейп невовремя - сдох, куча фланкеров и рдд. Ей просто нет места где развернуться. Уж лучше летающая присоска и дзен
В Я не знаю, как можно иметь голд демедж на мойре в нормальной игре. Не в той, где вас проносят и ты успеваешь немного надамажить, пока твою команду отправляют на респ, а в нормальной, плотной игре.
Мойру особо не любят на лоу рангах как раз таки потому, что на любит дамажить, потому, что она не видит, кто Лоу хп, кроме танков. Потому что она неудобный саппорт для вдов и всяких фар. Бегала с друзьями на даймонде, в комнаде были мойры каждую игру которые абсолютно ничего не видят, можно стоять за 10 хп секунд 15 и наблюдать за мойрой, нажимающей пкм.
Ты говоришь мол у тебя голд демедж в игре был и тебя обвинили в том, что ты не хилишь. Так может люди правы были? У мойры маленький дпс от пкма, а ты, судя по всему, спамишь сферами только на урон и бегаешь зажимая пкм, раз твои дпсы и танки за плотную катку наносят меньше урона, чем у тебя. Даже говоришь, мол, “почему я не должна раскрывать потенциал героя на 100%, а только на 50% одним хилом, если Мойра имеет неплохой дамаг?” Из чего можно сделать вывод, чтобы действительно бегаешь и дамажишь, ало, Мойра имеет мусорный дпс, хочешь быть нормальной мойрой- хиль как бешенная танков и защищай своего второго саппорта, которого бьют, пока ты запускаешь сферы на демедж. Тебе дамажить нужно только тогда, когда нужен хил, либо в каком-то узкой пространстве кинуть сферу в условного генжи и забрать изи цель, либо во время драки добить улетающую лоу хп мерси, если не веришь в команду.
Просто зная какой треш происходит в платинах-Лоу даймондах, я уверена, что ты занимаешься выше описанным. Если люди плачут о недостатке хила, значит проблема в тебе, либо это рх, который поехал 1х6, либо это тебя напрягает обезьяна+дива и ты не можешь хилить, потому что команда не помогает. Но ты об этом не написала, так что проблема недостатка хила в тебе ;^)
Я вот читаю тему и заметил одну вещь. Ты говоришь, что дд недоигрывали, не убивают, не уронят, а ты понимаешь, что это может быть из-за хилов?
В целом дд очень часто виноваты, это самая сложная роль. Но ты вот пишешь, что им нужно было сменить героя, а почему им, а не тебе? Взяла бы дзена, генга бы больше жил или мерси и ресала бы тиммейтов. Типо все должны были свичнуть, а ты нет ибо считаешь, что мойра норм заходит. Совершенно неправильный подход.
Ты сейчас спросишь, а почему я должна была свичнуть? Я у меня же медали. Знаешь почему? Потому что дд внесут больше импакта, если им дать больше спейса. А так, как генга отберёт у тебя голд урон, если его никто не хилит?
Конечно и дд могли свичнуться, но надо видеть ситуацию в целом.
И мой тебе совет, если ты все время играешь на мойре, то не нужно просить свича от других, ты играешь на ком хочешь, они тоже так хотят.