Почему 3-2-1 должна заменить 2-2-2

И при этом изначально ты идешь все равно с мыслью “возьму героя икс”.

Рейн Монкас Ориса Сигма имхо уже вполне себе набор на все случаи жизни.

При этом очередь все равно делится. А она и так небольшая. и по сути, ты предлагаешь, чтобы люди вставали на МТ и ОТ, в команду матчило б по одному из них, но у них пересекался пул, так? Типа, Райн есть только у МТ, Дива - у ОТ и макак - у обоих? Если я все правильно понял, то оно решит проблему с даблшилдами и сетапами с 2 ОТ, зато если очередь танков поделится НЕ поровну, то очереди для дд при этом еще сильнее подскочат.

Она небольшая, потому что куча людей не садится играть на танках, ибо не хотят пикать МТ.
А так они непротив побахать на Заре Хоге Диве Хомяке.

Стреляйте заре в бабл, у него 200 хп, значит зарю можно убить

Я вот не играю МТ, т.к. не умею. Но бы может поиграл ими, если был уверен в своих сапах и дпс. Но глядя на ранкед, где даже внутри роли далеко не все игроки играют многими героями этой роли, мне неохота для них танчить. Как посмотришь на какого-нить вантрика, так сразу в игру не хочется заходить. Это проблема фундаментальная, ее просто разделением ролей не решить.
Тот же ТХАО инстапикает свою зарю и диву, еще и возмущается, когда другой такой же оффтанк (а то и вообще дпс, выбравший роль танка), пикнувший в итоге МТ, играет видишь ли не так, как надо этому ТХАО. Да пошел он нафиг!

Лайков: 1

Ну вот да. При этом сейчас дд ждут от 5 до 10 минут, пока им найдет 4 хоть каких-то танков, пусть даже 3 ОТ и 1 МТ игроков, или вообще 4 ОТ. Если сужать параметры поиска, возрастет его время.

Я тоже, но при этом я обожаю играть на Диве, Хоге, Заре, Хомяке и так далее. Но есть проблема в том, что кто-то может пикнуть Хога первым, или к моей Заре пикнуть Диву, и тогда ты либо сливайся, либо играй на РХ\Сигме\Орисе. Тончее только на РХ, потому что последние двое в мусорке и играбельные только в связке с другим щитом.

При этом я знаю весьма много ДД плееров, которые что до 2-2-2, что сейчас вполне играют, что на Заре, что на Хоге, что на Диве. Потому что по факту это ДД с подтанком. Даже Мэй больше танк чем тот же Хог.

Как хорошо же Райнхардт мейном быть, встретил другого рх и у вас сразу понимание что надо взять офф танка и помочь своему бро. А меня как человека мейнящего героя 20 сезонов в принципе уважают.

Эта шутка еще была в скрим файндере.

"Как найти фул стак за 2 минуты?
Сказать, что ты мэйнер РХ. "

2 лайка

Вообще я б сказал, что надо привести выхлоп с каждого танка к какому-то более менее общему знаменателю, а не вот с этим делением на ОТ и МТ. Более агрессивный райн с меньшим щитом, хог с эксперименталки с его тучкой.

2 лайка

Ну я попросил недавно в рейте Райна, сказал что мейню его 20 сезонов, чел сказал ок , а потом “Вау 20 сезонов, респект”

Это конечно лучшее решение было переделать всех танков по сути в ОФ, то бишь жирных ДД с подтанком.

Ну и не проще ли взять 132 и решить эту проблему? В 132 игрок сам решает каким танком ему играть, тем более от дпс зависит очень много. А так даже в 222 все готовы играть ОТ, но мало кто МТ. Вот тебе и очереди.

Я вообще завидую мейнерам РХ. Святые люди не иначе.

Конечно! Я вообще очень положительно отношусь к мейнерам МТ.

1-2-3 не решит проблему с очередями, а лишь поменяем местами сапортов и танков.
Зайди в поиск глянь очереди на 1-2-3. 9 минут ДД 2 минуты сап.
Там конечно ±, но в целом ситуация как в 2-2-2, только все ждут сапорта.
Причем это еще лайтовый режим, ибо куча людей, заходящих сюда первый раз или просто почекать, что там сделали с танками.
ДАйте режиму 1-2-3 одну неделю - и вы увидите картину, совершенно аналогичную квикам 2-2-2

Вот знаешь, можно не надо. Потому что если рх сделать ещё агрессивнее то все тимы без Рейна будут страдать. На старом рейне можно было разнести всех с голд уроном и киллами спокойно, на новом ещё проще. Баффая урон и скорость ещё, вы получите сетапы тупо покетящие Рейна, пока он ломает вам лицо.

Нухз… Меня как саппорта 132 не пугает, но я конечно понимаю, что есть куча саппортов привыкших к халяве, когда их бустят танки. Роль сапа однозначно стала более скиллозависимой, но я только за - хватит всяких мойр и бригит, наелись. Только скилл, только хардкор! Не умеешь, твои проблемы.

Вот только это не будут проблемы сапортов, потому что они просто свалят или из игры, или на слот ДД.
И угадай, чьими проблемами это станет?

Вот завтра введут 3-2-1 и приветствуйте нового Вдовомэйна в лице меня лол. Я просто свалю на слот ДД и всё. И так сделают дофига народу.

Ну вообще да. Я вообще вижу в целом три пути решения проблемы с очередями.

1. Распределение игроков в катке, аналогичное распределению игроков на ролях. Собственно 1-3-2, но не факт, что нужно тогда именно так, вполне может оказаться, что надо вообще 1-4-2 или 2-5-3, например. Это уже сложнее.
  2. Реворкнуть всех танков в ОТ. Так они будут лучше отвечать предпочтениям игроков по геймплею, и заодно это избавляет от проблемы “слишком много защитных абилок”, типа даблшилда.
  3. Сделать геймплей текущих танков более привлекательным. Пожалуй, сложнее всего, но не отходит от концепции вот этого вот труЪ овервотча. Приведу пример: у зари есть мотивация эффективно использовать защитную абилку. У генги есть мотивация эффективно использовать защитную абилку. У сигмы есть. У райна нет, у него больше мотивации эффективно использовать чардж, чем щит.

Да хватит трогать деда уже, он намного привлекательнее остальных танков. Если у малолетнего имбецила нету мотивации правильно использовать щит, то пусть не играет на Рейне, для него есть пиу пиу дд.

Я бы на их месте попробовал 2-3-2. Все же ДД ульты наименее “мясные” в плане спец эффектов,не считая симки, так что проблемы “чопроисходит” не будет.
1-2-3 полностью рушит баланс как героев, так и карт.