Ну давай посмотрим чем все закончится. Если вообще введут 132. Я правда не уверен, что 132 введут в таком виде, в котором она есть сейчас. Можно как-то немного апнуть некоторых сапов, типа дав им синих щитов чуток (чтобы ульты не заряжали). Например, дать бабке самореген по типу мерси, зену дать +50 хп. Сейчас ведь не всеми сапами стало сложно - мерсей даже лучше, люськом нормально, мойра и бриг ничего не поменялось. Тяжелее стало бабкой и зеном играть, но их можно чутка бафнуть. Хотя, я бы не стал, попробовал посмотреть как будет по дефолту. Т.к. что бабка, что зен - это мощнейшие герои.
Да ничем, Джефф в принципе уже показал просто невероятный накал глупости, когда хвастался, мол смотрите, какие очереди маленькие.
Ну молодцы, доказали, что математика работает, а людям интересное что-то новое.
Ну вот проблема в том, что эти самые незамотивированные создают десятиминутные очереди и еще в соседние роли лзут играть на хогах и батистах-76. Игра не отвечает вкусам и требованиям большинства, и это вообще как бы проблема, потому что они как бы большинство. Если их не будет и останутся самые сознательные, какой онлайн будет у овера?
Если уйдёт большинство и останутся сознательные то очереди у дд уменьшатся. Я считаю что 2-2-2 надо оставить только в рейтинге. Хочешь пострелять в рейтинге подожди.
Я против того что бы трогали Рейна. Зная Б они всё испортят. Пусть делают новых танков.
И сразу насчет солотанка:
Сделаем небольшой эксперимент:
Берете друга и идете в дуо ранкед на танках.
Пикаете Хога+Диву
Слушаете войс и читаете чаты
Фиксируем это всё, добавляем 5-го челика, который вас поносит.
А теперь представьте, что это будет каждый раз, когда соло танком вы не дай бог взяли немету.
А близзы обязательно обкакаются с балансом танков и метой будет что-то одно.
Будет страшное месиво, да они сами говорили, что технически такое очень тяжело реализовать. Мне страшно представить сколько у меня фпс тогда будет, если даже сейчас демку смотрел из 1-3-2, когда Заря вешает баблы на всех, стоит стена Симметры и Мойра включила ульт… там такие жуткие просадки и на экране ничего не разберёшь.
2-3-2 будет нормально. ДД в плане спец эффектов от ультимейтов весьма щадящие.
Исключение только Симка.
Почему бы просто не уменьшить цветастость, яркость и размеры спецэффектов?
Очереди у дд может и уменьшатся, но ненамного. Просто у всех остальных они будут одинаково большими. Если онлайн маленький, то ты просто будешь долго ждать, пока матчмейкер соберет людей аналогичного рейтинга, чем дальше от медианы, тем дольше. Или будет матчить гмов с алмазами.
А они при текущем райне могут делать только ОТ. Иначе, если сделать двух хороших, не занерфленных в днище МТ, ИХ ЖЕ ВМЕСТЕ МОГУТ ПИКНУТЬ!!! surprised pikachu. Мы такое уже видели.
Ага, а ещё Торб, Ханзо, Сомбра, Дум и Мей.
Не знаю и так вроде команды большие. Мне сложно представить, что будет при игре 10 на 10.
Технически не сложно - были кастомки, там из-за бага можно было устраивать месиво 12vs12 - в то время героев практически столько и было. Но сервера тупили от такого количества игроков.
Так в том технические сложности и заключаются, нет?
Ну 12 на 12 это все же не 7 на 7.
Плюс вы забываете еще вот такой вот эффект:
Очереди на ДД стали меньше, окэй.
А теперь танко сапо плееры почесали репу и подумали - блин, а очереди стали меньше, почему бы тогда не поиграть на ДД, чо ток сапортить и танковать? - и очереди на ДД стали больше.
Точно так же работют городские пробки:
В городе пробки и нет мест под парковку
Тупые городские власти строят дороги
Автомобиль становится удобнее
Покупаются больше автомобилей
В городе снова пробки и нет мест под парковку
Ну при 2-5-3, танков надо делать какими-то монстрами, иначе их сметут.
Мне страшно представить, что будет, если дд будут играть в пати и говорить друг другу кого фокусить. 5 дд вливают урон в одного хила… Хилам будет сложнее между собой разобраться, кто кого хилит, но по количеству 3 должно хватить.
Не совсем. Просто нагрузка на сервак высокая, и она не была предусмотрена (считай количество игроков выросло в два раза от проектного).
Это я к тому, что не факт, что при 6 игроках можно хоть как-то так распределить слоты по ролям, чтобы совпадало с распределением ролей среди игроков. Не говоря уже о том, как в это будет играть.
Честно, я не разбираюсь в серверах. Я разве что знаю, что Каплан говорил про то, что 7 игроков на команду - трудно реализуемо, а он все же наверно в этом вопросе разбирается лучше меня.
Вообще, более чем 6на6 не надо. В 132 ключевое отличие не в том, что дпсов много, а в том, что танк именно один. Также как три танка и более - это уже вообще другая игра. В 132 все тонкие герои, тебе не нужен фронт как в 222 или 303, и поэтому там больше шутера, меньше танковой игры.
Если кому-то хочется шутера, он может пойти в титанфол или КСГО, я покупал овервотч именно потому что это была игра про тимплей абилки и герои, и при этом еще нужно стрелять.
От тупейшего пиф паф по красненьким я уже устал, надоело. А 1-2-3 выглядит сейчас именно как тупейшее пиф паф по красненьким с Вдовой Ашой и Ханзо в каждой катке.
Я конечно понимаю, что куча людей есть, которые не хотят учиться, не хотят думать, а хотят просто пиу пиу, но ОВ никогда не была про это, зато про это есть целая гора других игр.