Почему OW2 это самое худшее что случалось с Овервотчем

На форуме время от времени один такой появляется.

ОВ2 формула зачет :rofl:
Че вы там употребляете когда такие перлы из себя выдавливаете?

рофлоневыкуплин, видимо)

то ли еще будет. В списке самых низко оцененных игр, OW2 скоро подвинут. Будет на втором месте. Поскольку, какие-то умельцы умудрились сделать еще хуже.

Не может быть! Что за игра?

Лайков: 1

Day before, кажется. В-общем, настолько плохо, что сами разработчики этой “золотой малины”, вырезали игру из Steam. Теперь, не скачать, ни купить - нельзя. Решили не позориться.

NBA 2k24 давно уже вывел Овервотч 2 из топа 1.

И закрылись к чертям🤣

Дело не в игре а в игроках, античите и рейтинге

Баланс тоже не везде хорош. Вот вроде всё можно выиграть при правильных действиях, любого героя можно законтрить, но если посмотреть любую тему с названием “<Кто-то> - имба”, почти всегда будет это “<Кто-то>+Мёрси - имба”. Ведь правда, “Сузу” Кирико раздражающая способность, куда более, чем то же “Поле бессмертия” Батиста, пусть они и имеют один и тот же смысл, но хилл Мёрси непрерывный, перебивать 55х/с это уже неприятно. А если она присосётся к Бастиону? В обычном режиме это мало того, что 110хп/с надо перебить, так ещё и в режиме танка это превращается в 132х/с.

Много кто может спокойно перебить такой хилл и выжить, пытаясь нанести хотя бы несчастные 200 урона за вычетом хилловых вливаний туше с 360д/с? Щит Райна против одного Бастиона стоит меньше 4 секунд. Типа 400 урона за 4 секунды может нанести каждый, даже без хэдшотов, но вот 928 - не слишком ли жирно?
Хотите более точные данные? Пока стоит щит Райнхарда, Мёрси успеет отрегенить Бастиону 440 эффективных хп, что более чем в 2 раза превышает эффективные хп брони бастиона. Нужно наносить минимум 192 урона в секунду без хэдшотов, чтобы просто сбить броню, пока стоит щит Райна, а у него есть ещё 200 хп, на которых он будет получать 66х/с и наносить всё те же 360д/с.

Напомню, что Мёрси не занимает 2 слота хиллов и у неё есть допустим бабка, которая кинет +50% хила. Что мы там получаем? 198х/с на броне и 99х/с на хитах. 660хп за время существования щита или 258д/с минимально, чтобы сбить только броню за это время. Бабке-то ничего, одну кнопку нажать в тиммейтов, а врагам усложнила снятие только брони только одного героя на 34,375%, за жизнь щита.

Окей, вы его с горем пополам грохнули? Всё просто, она его реснет, вращаясь так, что между двумя позициями может даже наверное самый крупный снаряд пролететь, не задев, либо вообще из за угла.

Скажете, что вот, можно стрелять в несколько человек, но и ДД у противника 2 штуки и танк тоже есть. В итоге почти любой матч с Мёркой превращается в то, что вам нужно убить либо Мёрку, которая стоит в глубоко в тылу или вообще за углом, либо героя под покетом дважды, пока матч не закончится.

Я конечно могла где-то ошибиться в расчётах, уже ночь, так что если есть что поправить - пишите.

Все просто.

Близзард не знали чего делать с ГОАТСами, и пошли по самому изичному пути.
В геймдеве, да и не только это значит - ограничить вариативность, зашить значения намертво.
Безусловно, оно работает но может породить немало косяков.
К примеру ты делаешь фиксированные отступы в пикселях. Что может пойти не так? а то что тебе придется делать адаптив вручную, и следить за тем чтоб отступ всегда был в норме, корректировать.
А можно сделать в процентах, в EM / формуле, и тогда отступ будет всегда в норме. Меньше шанса что полетит.

В игре же можно было внедрять классы героев. Что частично уже реализовано в открытом у танков. Там их ХП ниже.
А что мешало балансить танков так же в стандартной 2-2-2?)
Типа пикнули 2 танков? ок… срезаем им 20% хп. Пикнули 3 танков? срезали им 40% хп и так далее (для примера)

Пикнули 3 хилов? получите минус к отхилу к примеру на 30%
А почему это будет играбельно? из за абилок, ульты.

Так же можно было ввести то же самое для героев в сборке типа “фарра-мерси” в тиме? ловите -20% урона по джанку,симметре, и прочим героям которые не могут стрелять по ней.

Есть так же группа хитсканов, ее можно определить как “солдат, маккри, эш и прочие” им выдать бонус к урону по 3 летающим целям (Если в команде у противника - эхо, фарра, мерся) и если у вас всего 1 герой данного класса хитскана.

И прочее и прочее.

То бишь делать акцент на интересные файты, на том кто кого перехитрит, чем на банальные 1-2-2 либо контрпик героем всей команды врага.

Либо же просто делать лок героев при драфте и невозможность смены оных в матче. И тогда контришь противника на драфте. Подстраиваешься.

Хотя и тут скажу - можно все продумать и иначе. но текущий вариант с 2 ранкедами убивает овер. Ситуация с 1-2-2 тоже.
Нужны жесткие меры.

Меня например не устраивает то что случилось с овером, с новым героем. Если нет бабки то пиши пропало. Он + хог + дива и все… только бабуля спасает и то не всегда. Не должно так быть.
В моей системе такого бы небыло. Там бы такая связка ловила бы дебафф и не могла бы так эффективно тащить.

==== знаю что запоздал ответ но не мог ответить раньше.

3 лайка

^ человек, не разбирающийся в играх, всё ещё пытается строить из себя геймдизайнера. ничего не меняется

Ну не тебе об этом судить, дорогой друг.

Пока что с твоей стороны это вброс. без пруфов.

Забавно)) просто забавно… скилл ванги прокачиваешь?)

Но что самое забавное - меня критикует чел который не дает норм примеров, не знает как улучшить игру) потому всегда проще критиковать без аргументов того кто предлагает свое решение.

Хз почему тебя не любят на форуме и воспринимают как шута, особо не читаю когда стены текста в ваших ср@чиках. Но вот это, это реально сделало бы игру чуть интереснее, немного продумать все эти механики и было бы даже прикольно) Р-разнообразие)

2 лайка

Ну как минимум его идея привнесла бы хоть что то интересное, а не простое “+1/-1 урона к пульке солдата каждый патч”)

Есть пара причин.

1. Спорю порой до последнего
  2. Высказываю свое мнение и продвигаю его
  3. Допускаю ошибки порой серьезные и с трудом их признаю.

Ну мы видим пример паладинсов, вов… и многих других игр где есть подобное.
Как вариант … взять вов.

У варлока есть… щит от магии тьмы. то бишь в него если кастует Ш-прист, то урон срезается частично.
А если юзать другой щит (в дестро спеке) то он защищает от части урона ЛЮБОЙ магии + вешает бафф на снижение урона от подобной магии которая прилетела.

• When you absorb damage through Shadow Ward, Nether Ward or other effects, you gain Nether Protection, reducing all damage by that spell school by 15/30% for 12 sec.

Типа вот так. Только если представить себе это в виде баффа до отмены условия.
Как только меняется фарра или мерся то эта штука слетает.

Можно так же урон разных героев разделить по классам. Срезать им всем урон или добавлять. Можно создавать классы типа “танк” либо же “мобильные персонажи” , “летающие”.

Вагон и тележка возможностей. А в купе с увеличением ХП - это будет проще балансить и интересней играться.

Также можно делать бафф команде которая лишилась 1 игрока либо двух.
Типа +15% к урону и +15% к отхилу за каждого ливнувшего. Все это вписывается в механику классов.

самая большая проблема твоей мысли в том, что ты балансишь только кейс мертвой фары-прожектайлов и танков

в твоем гениальном решении, если я на трейсер играю против фары, то ее урон режется? но я же хитскан
а на рипере?
а меня вот трейсу ваншотает ханзо случайным выстрелом, это будет фикситься?
а как ты торба собрался, в целом, балансить?
кстати, ханзо под покетом перебивает фару, как это балансить будешь? он же не хитскан

да не переживай, не страшно

У меня не стоит задача собрать нужных героев в классы, я не делаю отчет, не делаю детальный обзор. Я дал пример.

Ведь можно докопаться до чего угодно. Если даже детально распишу что мол “Солдат наносит на 2 единицы урона меньше” то найдутся те кто скажет “нуб, рак, там максимум 1 единица”

Потому и нужны классы. В них ты определяешь кто мочит фарру а кто нет.
Типа трейсер записать в этот класс с рипером.
Неужто это не воспринимается никак логически?)

Ну это абсурд уже

А что с ним?

Часто ты видишь таких ханзо?) я нет.

хд золото плеер учит играть в ов:)

Шизоидный бред (и да 20 долбанных символов)

Скажи, в какой игре не 50х50? Я тебе сразу скажу, в батллроялях) там все зависит от тебя, твоей позиции, плейстайла, дропа и тп тд) Во всех командных играх будет 50х50. А ты просто нытик который ищет оправдания своему лоу скилу) почему то топ плееры могут выйти до гм с менее 10 поражениями, а у некоторых вообще винрейт на смурфах 100%. Так что вини только себя.