Бывает что с первого раза не может подключиться к игре, но я просто нажимаю кнопку реконекта и с 2-3 раза заходит в матч. Вроде штрафов не дают. Но вот когда в разгар соревновательной игры пинг улетает за 200 приходится ливать самому либо афкшить, так что штраф за непринятие игры не кажется мне большой проблемой. Да и я в последнее время в ранкед особо не захожу. Мне больше десматчи по душе, хочу звание набить новое. Какой смысл играть в ранкед если прекрасно понимаешь что игра сломана? Зачем себе же проблемы создавать.
А вообще вроде можно решить проблему с помощью впна и это гораздо проще, чем париться с брандмауэром, но мне пока лень искать нормальный впн.
Я с сегодняшнего дня экспериментирую с диапазонами адресов, одни взял из темы на этом же форуме: Для тех, кто хочет играть на нужном сервере , но пока ничего не успел понять ибо даже в игру из-за очередей не зайти.
Позднее еще попробую с вашими. Спасибо за наводку, а то я не додумался на реддит зайти, думал это наша локальная проблема в рф.
UPD: нет, мне лично не помогли блокировки по диапазонам. Все равно кидает на какие то европейские сервера lax1 с стабильным пингом 230
Думаю попробовать забанить некоторые диапазоны европейских серверов т.к. все, что начинаются на 24 у меня лично имеют пинг 200 и почему меня к ним коннектит - огромная загадка, особенно когда есть сервера с пингом 80.