Сезон ужасен, хилить невозможно

попробуй в ранкед играть
говорят помогает
чего ты хочешь от танков в квиках?

Лайков: 1

да вы все право имеете, кто ж спорит то
только это не значит, что возмущение по делу

по факту для саппортов этот сезон мало что поменял. разве что Зен сильно поднялся, да Люсёк более играбельным стал. остальные +/- как были

я уж не знаю кем ты играешь, судя по профилю Мерса и Ана. для Мерсы синий лучик стал намного ценнее, хилботить танка мерсой и раньше было бессмысленно и беспощадно
Ана за счёт банки что раньше, что сейчас делает грязь, а там сверху ещё и слип есть

2 лайка

Интересно сколько часов у такого супер опытного игрока:)

спенд тайма != уровень игры
человек все очень хорошо расписал про текущую игру саппортами

мейн акк 2342 из них 1014 на сапах
ещё где-то 1500 часов на других акках насобирается, но там уже почти всё будет саппортами
итого ~2.5к часов чисто на сапах

Очень рад что за 2,5к часов вы не заметили особой разницы с новой частью и с новым сезоном. И что вам очень везет с тиммейтами, особенно на танках
Если для вас держать танка, который сейчас один и за которым часто сыпется вся команда это “хилбот”, то я не знаю зачем вы до сих пор в этом топике

2 лайка

ладно, давай порассуждаем
допустим ты пикаешь Мерсу. твой основной инструмент - это синий луч, иногда ты можешь сделать крутой рес. хил чисто по необходимости
какой цели ты пытаешься достичь, зажимая желтый луч в танка? по сути дела - ждёшь пока твой ДД сделает пик. при этом у тебя есть мощный инструмент, чтобы помочь ему с этим, но им ты пользоваться не хочешь

допустим пикаешь Ану. твой основной инструмент - банка, самая имбовая абилка в игре. ты обязан кидать её в красненьких и тем самым выключать красненьких сапов из игры, либо заставлять тратить кд. и слип либо в деф себя, либо для выключения ультов/кд
вместо этого всего ты выбираешь пассивно хилить танка, пока кто-нибудь сам не выбьет КД, потом пробьет хил и сделает килл.

т.е. ты отдаёшь всю инициативу противнику и возмущаешься, что вас потом зажимают.
тут скорее ты тот самый возмущенный хомячок, который не понимает свою роль

2 лайка

В ранкеде тоже такого «добра» хватает. Особенно в серебре-золоте. Соло суисайд, который врывается 1 против миллиарда. Или вообще игрок а-ля пони с одним трюком, который пикает одного танка на все случаи жизни (чаще всего Фиста) и улетает в закат. И плевать на команду, на контрпик, на обджектив. Такая игра в собственных фантазиях в своё удовольствие. И пусть все остальные идут лесом

Так а в чем паловотч? В убогой пассивке на отхил вне боя?). Ууу полодинс!
Так люди и раньше под трансом могли умирать, че изменилось то? Раньше они под трансом из за ваншотов дохли, да и в принципе от ваншотов) вам ваншоты убрали, разве что шидов осталась. Что ещё нужно сделать? Почему все перемены в этой игре всегда происходят из за сломанных в нулину сапортов, при чем это началось давно ещё в 16 году с аны и её филиалом “world of tanks”?

Боже с кем я спорю вообще, типикал сапорт энжоер 2024 год, процент бездарных игроков на сей роли просто зашкаливает, которые не понимают фундаментальных основ игры. Спасибо близард за баланс)

Не можешь или не хочешь?)

А какой резон удерживать неудерживаемое и жаловаться на то, что неудерживаемое не удержать?
Особенно блен на Мерсе, особенно блен сейчас. Какую цель преследует мерся сосущаяся сейчас с танком кроме быстрого луза и го некст?

Тип я люблю хилботить на Кири. Ну мне реально тупо в прикол играть именно так, наяривая по 15к хила за 10 минут. Вон даже 5 репа уже полгода держится. Но это неэффективная игра что раньше, что тем более сейчас. Типа вас давят, а вы давитесь. Хилбот работает если у вас есть чел вертящий всех красных на всем известном карандаше или если у вас прям ну очень рукастый агрессивный танк. Ты заливаешь его хилом и сейвами, пока он насаживает всю вражескую тиму. Ну Мауга еще реально тонну хила в себя требовал, но в целом это уже больше его проблемы и его персонажа. Усё. В остальных ситуэйшен хилбот имеет слабый профит. Да, так можно выигрывать. Да, можно апаться и высоко. Но это скорее из области превозмогания прикола ради, чем эффективной правильной игры.

В этом смысле для хилботов ничего не поменялось.

4 лайка

Для них поменялось очень многое. Те, за чей счёт они апались, начали что-то подозревать…
Жесть как лениво нужно в овервоч2 играть, чтобы хилу ещё на что-то сейчас жаловаться. Когда пытаешься на дд кого-то забрать и тебя за один врыв может встретить на цели столько сейвов, что хочется узишку просто в овраг выбросить. Пришёл по самые уши поел и ушёл. Раньше хоть забрать успевал до сейв абилок, с ростом хп даже дзен частенько стал ржать робосмехом. Ещё и леща не спеша подлетит отвесит.

можно виртуозно прыгать между хил-дпс стилем и тащить игры. Тупо хил ботинг без применения утилити и включения мозгов никогда никуда не апал в принципе. Имхо что раньше что сейчас разницы мало

2 лайка

щас играл недавно на рипере и трейсер, эти зеньяты с реакцией мангуста реагируют и начинают своими метеоритами кидаться, сколько было - не фул хп трейсер под дискордом залетает мне в голову шарик, я умираю, а зен в чате ржет типо сит хд и прочее. не успеешь забрать, прибежит вся тима ну или бабка какая нибудь и они сделают генг бенг с тобой

яб посоветовал против этого рака кишки играть исключительно сомброй если не получается забрать трейсой. Вирус и хак таки надежнее и выходя из инвиза ты сам навязываешь свои условия, а не как с трейсой. Что тебя заранее слышно и тебя готовы бить ногами. К тому же зену снизили хп на 25 единиц в ласт патче.

танки которые хоть както не могут впитывать урон дико сосут, заря, рейн, хог просто трупы. НА остальных ты уже не можешь пушить как раньше. Балл живет, и то до первой сомбры, мей, джанка, макри, и всех остальных его контропиков.

танков кто-то запер и запрещает свапать? Словил себя на мысли что тут постоянно все рассуждают в контексте “хиронейм не тащит сложно и тд, контрпикают”. Вам кто свапать то не дает? Универсальных решений в овере нет и не было. Тем более сейчас.

Сейчас все танки без щитов - просто мясо для дд. Сигма, Рейн, Дива самые живучие

2 лайка

Согласна. Прямо даже жаль их стает. Они дали доп хп танкам, но толку от этого очень мало с нынешними хитбоксами и прижиганием. Прямо какая то насмешка на тушками танков :woozy_face:

Та не, макакой даже норм играю, не напрягает - проблема часто в своих ДД, они не стоят у стен и умирают впустую. А если не отдаются то выигрывать, в целом, можно.

Сейчас основная сложность - разброс скилла в игре. Платина, даймонды, мастер, иногда гмы в одной игре. Нужно прямо идеально все делать, чтобы выиграть, а так получается не всегда.

Играю весь сезон танками 50на50 бьюсь в районе 4-5 плат.

По ощущениям даже Хог с Маугой полезней. Они хотя бы уроном хоть какое-то давление оказывают на красных, а это просто афк-стена, которую сдувают даже под всем хилом вселенной, а без него эта штука даже с респа выйти не в состоянии.
На бумаге мне тоже казалось, что РХ сможет щитом как-то компенсировать прижигание, но на практике его жестко бут вместе с щитом (и всей его командой).