Эш мейнеры, а что делать то?

В свете последних событий, и понимании что второй DPS будет играть на Гендзи/Крысе, можете рассказать о следующих вопросах к Эш.

1. Позиционка, немного не понимаю откуда именно я должен стрелять, вроде и снайпер, а вроде и Ковбой с пушкой побольше.

2. А как стрелять за Эш, она не ощущается каким то хитсканом, она больше как любитель брёвен, но с более быстрыми стрелами. Плюсом я постоянно теряюсь при стрельбе, глаза разбегаются, и начинаю резко дёргать прицел от персонажа, думаю мне нужно лечиться.

3. Боб, сдача во время файта, или для инициации?

P.S интернет в последнее время шалит, село, как никак

на среднем расстоянии, не вдова, но и не кряк. Эш на поинте/на пэйлоаде - горе в семье. старайся занимать хг

главное помни, что боб контестит поинт/груз, и старайся кидать его туда.

Лайков: 1

Как то мою команду порубили в мясо, спасибо нано блейду с вражеской зарёй. Эш из моей команды кинула Боба в точку, а врагам было плевать, в итоге он стоял столбом и захватывал последнюю треть точки Ханамуры.

Лучший C9 в моей жизни, а главное победный

воот. а еще на ханамуре в атаке на втором поинте , если у тебя готов боб, идеальная ситуация когда всех красных твои стянули на файт справа наверху и чаще всего на поинте либо никого, либо один хил какой-нибудь, сдаешь боба на поинт - в 80% это взятие поинта

3 лайка

Будет часто спать

Но всё же не понятно, как стрелять, постоянно рука дёргается с противника, приходится фликать на удачу. Спасибо что Отец как то уронил меня, так что теперь у меня левый глаз может “поплыть”.

Так что, флики или долгое прицеливание?

вообще в идеале микрофлики, но я трекаю вообще ><

Ответы такие же по содержательности, как и вопросы:

1. Оттуда, откуда тебя будет сложности достать врагам и сам сможешь прыгнуть с шифта в команду, если влетают дайверы.
  2. У Аши действительно какая-то странная стрельба - микрозадержка перед выстрелом в прицеле, но сам снаряд - хитскан. Надо привыкать.
  3. Зависит от конкретной ситуации. Иногда для контеста, редко для инициации, потому что если он влетает первым, то умирает быстро.

вот тут ребята с форума разбирали мою демку голдовую на тот момент, можешь глянуть, много советов хороших дали Демка Эш, голда

Насколько я знаю, Вайпер работает с небольшой задержкой. Если у Вдувы попадание и выстрел идут мгновенно, то у Эш выстрел чуть-чуть выстрел происходит чуть-чуть позже щелчка. Урон выстрела с ПКМ выше, но скорость ниже. Выстрел в голову под любым бустом с прицелом - гарантированный килл цели с менее 200 ХП

Далее, обрез - отличная штука чтобы занимать хг, удерживать удобную дистанцию или даже дамажить(если фланкер обнаглел настолько, что подошёл вплотную)

Динамит можно подрывать в воздухе без дополнительных махинаций. Выстрелил и не двигая мышью сразу взорвал. Отсчёт до взрыва начинается с момента приземления - динамит можно кидать через всю карту. Динамит ударяется об щиты, противников и поглощается матрицами. Горение снимается баблом Зари.

Боб отлично жрёт любой контроль. Если его слипнуть в самом начале, он успеет проснуться и пострелять ещё секунды 3. Боб хитсканит ближайшую цель, и пока та не скроется или не умрёт, не переключается на другую. Можно отключить хаком(ситуация та же, что и с Сомброй), но если Сомбра с ним 1 на 1, то не выйдет, т.к. он будет прерывать хак. Но она всё ещё может ультануть, и потом продлить хак вручную. Спавнится Боб в паре метров от тебя в той же плоскости по горизонтальной проекции от направления курсора и бежит до упора, подкидывая и нанося урон. Его можно отталкивать.

Это теория, кому интересно
Что же до практики…

Эш лучше всего показывает себя под покетом Мерси. Так она способна аннигилировать всё живое что не прикрыто щитом, ну и поджигать всё что щитом прикрыто недостаточно. Динамит крайне быстро заряжает ульт, и бросать его гораздо проще с хг. Обрез использовать для поднятия врагов в воздух, изменение траектории(чарджащийся Райн), спасения от падения(привет, Илиос) или удержания дистанции. Выстрелы без прицела сносят 80(160) урона в секунду, с прицелом - 60(121), но без прицела очень быстро улетают патроны. Боба можно бросать за противников. Это заставит их либо использовать контроль, либо повернуть щит, что даст вашей команде преимущество. Ориса способна закопать Боба на месте просто включив “режим голды” и зажав ему в голову ЛКМ. Бег Боба прерывается так же любым станом. Играется Эш как правило как нечто среднее между Маком и Вдовой. Сама в месиво не лезет, играет на средней дистанции и максимально нагло. Покет делает хорошую Эш чуть ли не неубиваемой.

Бегаешь позади команды, стреляешь в того, в кого легче попасть, кидаешь динамит туда где больше вражеских жеп загорится, что бы быстрее призвать того кто не теряется, знает куда стрелять, но любит стоять столбом.
Для начала научись подрывать динамит на любой дистанции, стреляя как от бедра, так и в прицеле, ибо противник любит шкериться за щитами, а по первой что бы быть полезным , надо закидывать поверх щита динамит и подрывать , что бы засра.нцы стоящие за щитом охали и ахали, а твои процентики ульты быстренько набирались.

Откуда взялась эта легенда и почему она так долго живёт :thinking:

Потому что она была и жила до последнего патча в котором и убрали эту микрозадержку.

Хочешь набивать статку - во время, хочешь помочь команде выиграть - для инициации что бы он жертвенно принял в себя слип, который мог бы попасть в жепу важному члену команды.

Эш - ошибка разработчиков. Учитывая, что она просто копирует способности предыдущих персонажей, для оттачивания навыков игры за эш тебе нужно будет научиться отскакивать миной в игре за крысавчика, учиться подбирать дистанцию для появления боба, играя за шифтующего райнхардта, стрелять из “миротворца” маккри, имитируя тем самым прицельную стрельбу эш, стрелять в режиме снайпера вдовы, имитируя базовый огонь эш (нет, я не ошибся, так урон эш и построен, что ваншотит даже без попадания в голову), ну а её обрез стреляет ровно так же, как дробовики жнеца или мусоромёт свина

И этот хил обязательно Ана с готовым слипом. Жеза. :cry:

в такой ситуации я обычно пытаюсь старушку убить или на слип развести)

чаго? :neutral_face:

Ну, неужели ты не замечала, что часто урон от эш ну чересчур превышает его параметры в областях, куда стреляет. Скажем, если ты играешь дд и имеешь хотя бы чуть меньше хп, чем фуллстак героя, то эш может одним выстрелом даже не в голову тебя прикончить, либо оставить 5 хп

она ваншотает в голову только под бустом Мерси.