Blizzard / Activision ... это я или весь мир сходит с ума?

Я имею право чего то хотеть в игре?) имею право на мнение?)
НУ и опросов небыло, может таких людей немало но им лень писать об этом.

Кого в ХСе спрашивали за автобаттлер? НИКОГО, просто ввели.
А тут надо спросить всех, может вы хотите? может не против?
Введут ? ок, глянем. Не введут - значит будем жрать что дают. Есть выбор разве?

я имею право чего-то хотеть в игре ?

Вы имеете право хранить молчание :smirk:

Лайков: 1

Хоти, чо.
По сути единственный режим который был действительно интересен многим помимо основного соревновательного 222, и люди это показали как нескончаемым бомбежом на форуме, так и значительным онлайном в его временной аркадной версии, и так вернули. Без лишних телодвижений, просто ввели. Остальные режимы уже даже как временные ивенты не вытягивают. Уделять им больше внимания чем оно есть никто не будет ибо они просто никому не нужны. Ни как временный ивент, ни тем более как постоянный режим. Единственное на что они годны - быть быстрыми лёгкими аркадами просто иногда развлечься-отвлечься. Они для этого созданы и с этой задачей справляются на ура. На большее не тянут и большее им не светит.

2 лайка

Это да)) единственное право… хотя и его могут отобрать.

Времена меняются… ПВЕ тоже не планировалось в таком виде как показали.

Мечтаю о пве контенте - в игру придут новые лемминги ^^

Сделали пробную пве-миссию на костылях на ивент - людям зашло. Сделали ещё одну - зашло ещё больше. Имеем вполне закономерный итог.

3 лайка

Движёк конечно крутой но только не он двигал индустрию, и не индюшатники которые этой халявой любят пользоваться. Эпики со своим двиглом облегчают новым разработчикам вход в индустрию, но ни как не двигают её. Если бы индустрия была спортом, то эпики были бы группой поддержки с помпонами.

Ну умнее тебя так точно

Опять впадание в крайности.

Мы об этом тебе ещё в том споре говорили, что статья написана человеком который не понимает что такое МОБА, он по принципу “что вижу то и пишу” накидал описание доты, а не описание жанра МОБА. Но ты это принимал за чистую монету. И говорил что вики это пруф!

Выходит что для тебя подвергать сомнению это принимать то что удобно и отвергать то что неудобно.

Он его создавал.

Да, просто ты упёрся рогом и не слушаешь людей.

Главное что ты очередной раз продемонстрировал непонимание картины целого. Ты обобщаешь свои хотелки на всех, если тебе нравится откртый ранкед то и всем он должен нравится, если ты не любишь 2-2-2 то и все должны его не любить. Вот к примеру ты говоришь что перестал играть в соревновательный FFA после того как узнал что режим временный и типа важно что бы он был постоянный. Но ты тоже самое писал и про открытый ранкед, говорил что он никому не нужен потому что профиль аркада и.т.д. Но что то ничего не изменилось после того как всё исправили. Так и тут не изменится потому этот режим на постоянку нужен очень немногим, как и многие другие аркады.

Но ты, как крутой геймдизайнер с караванами, решил что именно это проблема, именно из-за малого разнообразия режимов народ валит. А почему ты так решил? Да потому что ты наслушался ixbt, которые вообще ничего не шарят про овервотч и решили что ОВ умер потому что не шёл за игровыми трендами и остался самобытным. Наслушался и прибежал сюда доказывать что людям нужно больше режимов, больше роялей и трешёвых ранкедов. Обычный ведомый хомячок.

Имеешь. Но только преподноси это как свою хотелку, а не как “Я разобрался в чём проблема и почему народ валит! Вот! Нужен FFA ранкед и 1х1 ранкед”

У близов есть своя статистика по популярности режимов и поверь, будь FFA хоть сколько нибудь популярным, то и для него появился бы ранкед. Близы почему введи открытый ранкед, потому что класссик квик был 3-м по популярности режимом, они увидили спрос и дали открытый ранкед.

PvE вводят потому что народ схавал и просил добавки, для многих это самый любимый и самый ожидаемый эвент. Близы поняли что есть спрос на PvE и делают OW 2.

Я вот чего не пойму - какой смысл в ПВЕ без открытого мира? Или в ОВ 2 будет открытый мир ?

Ну так l4d и многие другие PvE коопы без открытого мира

Не играл и не думаю что мне б понравилось

Тем не менее - ПРОВЕРЯЛИ.
А в FFA никто не играл?)

Ну это странное заявление) Движок предоставили? ДА! Этого уже достаточно.
Кто сделал больше? Мортал комбат юзает какой движок? вроде не индюшатня.
Да и множество других игр.
Кроме того ассеты дают и так далее) В маркете для разрабов выгодные условия.
Они купили QUIXEL, а их ассеты используются и в кино и в играх.
ДА, это не они создали, но они раздали нахаляву.
А то какие игры создают - это проблема разрабов. Они не могут контролировать процесс.

Хотелось бы верить.

Ну это вполне норм пример) мы ж от них произошли, как и типа овер от моба…

Ну дык опровергай. В чем трабл?
Приведи пруфы, докажи что я неправ, что hero shooter не подходит вообще, и почему МОБА подходит больше.
Я не нашел пруфов, только аргумент - “Если есть ульта и абилки = моба”. Это не так мой друг. НЕ ТАК.

Кто он?

А разве не так?
А может потому что скинчиков мало? или Каплан ворует патроны? Люди уходят из за отсутствия интереса к игре. Как его вернуть? привнести что то новое, необычное… Эту функцию выполняли герои, карты. Но этого МАЛО.
Игра не развивается совсем. Временные ивенты ПВЕ, временные ПВП ивенты.
Нет новых ранкедов, нет новых основных режимов.
Они боятся что то вводить.

Они привели аргументы - я согласился, ибо логично.
Близзард не торопились вообще никогда, они проморгали доту, ибо недальновидны, проморгали и другие моменты.
В ХСе наконец начали вводить что то крутое, но это после ухода директора было.
А овер в жесткой стагнации.
Это не так? пруфы давай.

Я сказал что ушли из за отсутствия 1на1 ранкеда? я о другом говорил.

Ага, охотно верю)
Они в хартстоуне видели что люди просили ачивки, просили новые режимы, а они спустя годы очухались.
В ВОВ просили баланс для ПВП и на них болт положили.
Просили легаси сервера - получили болт. Только спустя долгое время они решились на выпуск ваниллы. И то после того как увидели популярность пираток.

Они тормозили и делали то что хотели)

(ОЧЕРЕДНОЙ АКК ЛОЛ)

Соревновательный ффа проверяют раз в год. При чем и 4х4, и все против всех.

Кто-то играл, но этих кого-то недостаточно. Как разминка перед ранкедом и во время поиска режим зашибись. Игроки просили месилово - игроки от близов его получили и судя по всему в большинстве своем довольны, раз ранкед не пользуется какой-либо популярностью. Сейчас вообще хз кто его играет учитывая и без того бесконечные махачи в ффа во время поиска.
Опять же, кто-то играет, но кого-то мало)

Мортал комбат пользует его на комерческой основе, они могли бы с таким же успехом юзать любой другой коммерческий движок подходящий по требованиям.

Индустрию двигают компании выпускающие большие игры, компании создающие рабочие места и привлекающие в индустрию инвестиции, креативные люди создающие уникальные проекты. Вот что движет индустрию, а твоё утверждение что эпики сделали для игровой индустрии больше всех просто раздавая инструмент - просто смехотворно. Хотя чего ожидать от фанбойчика. Индустрия себя хорошо чувствовала и активно развивалась и без раздач от эпиков, а эпики не индустрию развивают, а продвигают свои услуги.

Ничего нормального в примере нет. Связь овера с МОБА видна людям невооружённым взглядом, в то время как с рыбами только на снимках эмбрионов. Очередной вброс демагога.

Уже опроверг. Ты не понимаешь аргументов. Для тебя МОБА это только 3 линии крипы и башни. Хотя есть куча режимов в МОБА без всего этого. Ты не понимаешь разницу аспектом геймплея и его реализацией.

Даже близко не так и примеров куча. Дота - люди играют годами на одной карте, а героев не то что бы много завозится. Игра чувствует себя прекрасно в плане онлайна. КС люди играют даст 2 уже 20 лет и не очень принимают новые мапы. и.т.д. в большинстве случаев нужно не большое разнообразие что бы угодить каждому лемингу, а небольшой выбор но из качественно продуманных решений. Так сказать общий знаменатель для всех.

Дота, КС, ЛоЛ - игры которые не блещут новым контентом, в частности новыми режимами, но они успешно пережили истерию по пабгу, хайп по фортнайту, взлёт апекса, ошеломительный успех варзоны, выход апекса. Они пережили, а овер каждый раз волнами терял аудиторию потому что режимов мало? Серьёзно?! Люди уходят потому что в них копится недовольство из-за проблем игры и потому что их ничего в игре толком не держит(убитая система прогрессии). Это всё ошибка модели монетизации рассчитанной на игроков которые в игру не играют.

Опять подмена, игрок вместо личной прогрессии в игре получает прогрессию игры. При таком подходе контента всегда будет мало.

Вернуть в ОВ1 уже ни как, только громкий релиз ОВ2 и продуманная система прогрессии.

Их аргументы - близард не гнались за хайпом. Т.е. мужики которые преимущественно восхваляют самобытные инди проект и вертят на болте ААА индустрию решили что близард ошиблись в том что не гнались за хайпом. В этом нет логики.

Они могли её вернуть в виде HotS, но они выпустили треш для казуалов.

Он в стагнации потому что аудитория уже ушла. Уже не для кого делать контент. А уходила она ещё до 2-2-2, до бригиты с ГОАТС, она уходила ещё когда арихивы были уникальны и их ждали. А знаешь почему? Да потому что в стагнации были игроки и на фоне скопившихся проблем игры они покидали проект как только появлялась другая интересная игра.

О том что нет новых режимов и люди из-за этого уходят.

Ну они действительно медлительны, но не в этом проблема. То что пара тел на форуме что то хочет, это ещё не значит что есть запрос от общественности. В ХС просили много и часто, они очухались. В ВОВ просили баланс для ПвП, но ПвП нужен лишь не многим и большинство играет в PvE отсюда и болт.

Нет. Популярность пираток была всегда высокой. Запуск ванилы был только потому что накопилось недовольство развитием актуала и нужно было возвращать олдфагов. Закрывать ванильные пиратки они могли всегда, но стали только когда сами захотели выпустить ванилу.

Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что вы делаете? Зачем, зачем отвечаете? Зачем продолжаете спорить?

2 лайка

Шёл пятый, последний день дрото-ивента в браузерке. Мы выживали как могли.

Мне кажется из Вероны вышел бы отличный дрот браузерок.

Вот прям как наяву вижу как она качает на телефон все гриндилки, вливает туда целые капиталы, строит империи, воюет с зомби, руководит мафиозными группировками и счастлива

Аахха)) их так много в наше время?)) Я знаю только пару нормальных… Анрил, юнити и край энджин. Усе. Ну разве что unigine какой то появился, но там разные условия.

Анрил более качественно обрабатывает картинку в отличие от юнити (незнаю может пофиксили это уже).

Верно, а на чем они это делают? верно… на анриле по большей части.

ИнструментЫ а не инструмент.
Вот есть разраб и у него с финансами не айс, он может сделать игру при этом не тратя бабло, он может получить грант от эпиков, да и платить 5% в случае если заработал более 10.000 (вроде так).

С такой логикой как у тебя можно сказать что Джобс ничо не сделал, Линус Торвальдс ничо не сделал, да вообще они лишь “что то” сделали, но этим “что то” пользуются многие.

Раздачи игр? да, а вот раздача ассетов и движка - нет. Это важно в наше время.

В чем связь? дота и овер РАЗНЫЕ по сути, по геймплею… хотс тоже отличается от овера) кому видна связь?

Да черт возьми, ДА! Это и есть крипы башни. ТОЧКА.
Если верить википедии это и есть описание жанра, тот кто придумал определение МОБА - придумал это для ЛОЛа, а ЛОЛ не равен ОВЕРу.
Так доступнее?

Потому что привыкли, как и в КС.
Они не ждут ничо нового.
Либо эти игры их захватили целиком))

Овер предлагает мало крутого. В дотке ты можешь по разному вкачать героя, можешь играть по своей тактике, ты ж не блеймишь шахматы или шашки за одно и то же поле… обнов там нету.

Овер в плане лора СЛАБ, в ПВП еле еле додумались ввести 2-2-2 и опен ранкед…
Но вот героев вводили МЕДЛЕННО, крайне медленно. В овере важно не оружие а ГЕРОИ. В КС - именно оружие.
Не стоит подменять понятия.

Потому что мало режимов на постоянной основе, мало контента (карт, героев) в ПВЕ дают жрать одно и то же уже долгие годы… скукотища. реально.
Нет банов героев, нет талантов, ничего нет) все однообразно до жути.

Какие же?

Можешь больше не употреблять это выражение? ибо от тебя это смешно слышать, ибо не аргументируешь вообще и не поясняешь что имеешь в виду.

Какую прогрессию ты хочешь? аргументируй это.

Я же считаю ВОВ за идеальную игру в плане вовлечения и закреплении внимания.
Там всегда есть чо делать.

В овере как можно заинтересовать людей? а НИКАК.
Хотя… все же пару идей есть.

1. Крутые ПВЕ режимы
  2. Таланты и билды… в ПВЕ и ПВП
  3. Прокачка уровней героя… и получать для него бонусы… в виде талантов, чем больше играешь тем больше открываешь.
  4. Крутые ПВП режимы
  5. Турниры… точнее мини турниры, награда за которые будет в виде получения игр от близзард или активижн и (или) подписки вов, нового дополнения… наборов карт В ХС и так далее… мотивировать людей играть лучше.

Да что угодно придумать можно.

Логика есть.
Близзард очень неповоротливые, крайне медленно все пилят. В последнее время планка качества упала. Мне лично плевать кем сделана игра, важно чтоб была качественной и интересной.
Опять же… логика и в том что дотку близзы проморгали потому как медлительные очень, не увидели потенциал, так же и ща, не видят потенциал в новых режимах, не стараются угодить людям. Они решили делать тупо ПВЕ.
А вот прикинь чтоб они пообещали в овер2 - баттлрояль, как было б? я думаю люди б офигели от такого, кидали б деньги в монитор.
Но нет… новый режим в самом ранкеде… пару героев и пве. все.

Ну они слишком долго держали бригитту в состоянии имбы. Людям это не нравилось.

Не год и не два просили… очухались поздновато…

Хотс же сдох не потому что “для казуалов” а потому что просили норм. движок для ХОТСа запилить, а то система реконнекта донная, просили ММ поправить, да много чо просили, но ничо не получили.

Да ладно, не многим нужно? на ру регионе около 100 лайков в теме… и тем немало.
На других регионах не глядел, но я сомневаюсь что те кто ПЛАТИТ за игру не должны получать желаемое, даже если их около 10.000.

Репуп, чего ты такой серьезный?

Как будто ты страдаешь ага)) признайся что тут весело)

Отстрадалась уже, спасибо, свободен)

Не, просто имею одну тыкалку на телефоне на всякий случай чтобы не сдохнуть со скуки и не уснуть в некоторые… так сказать моменты) А так как я нереальный жмотяра, то приходится дротить пару ивентов в год, чтобы в остальное время залипать с комфортом :smirk:

Да я и сам хорош - мой выбор леди баг и суперкот ^^^ Но я там всех героев купил за бабочки кроме тех которые можно только за деньги

Лайков: 1

репуп

Блен чувак воевать со всем комьюнити это круто, но чтобы так делать нужно иметь некоторый запас остроумия