Blizzard / Activision ... это я или весь мир сходит с ума?

НЕ со всем комьюнити а всего то с несколькими челиками)

Ну мне плевать) к слову репуп был есть и будет… еще со времен старого форума.

idTech забыл. Тем не менее выбор есть.

Нет. Ага, конечно. Крупные издатели предпочитают свои движки вместо сторонних. Раздача UE это не продвижение индустрии вперёд, а продвижение своего продукта бренда в уже существующей индустрии. Они стремятся к тому что бы их продукт стал стандартом в разработке игр и брать прибыль количеством.

Один разраб не индустрия =)

Нельзя. Абсолютно несравнимые примеры. Торвальдс продвигал целую философию СПО, Джобс создал рынок смартфонов, эпики лишь раздают лопаты. Ты просто фанбойчик который тащится от того что можно в одного создать игру из ассетов и кучи заготовок. Ты просто не понимаешь где развитие индустрии, а где продвижение продукта.

Игровой индустрии уже фигова туча лет, а эпики только последние лет 5 как сделали движок бесплатным. О да, вот это я понимаю сделали больше всех для индустрии, не разработчики культовых игр, из-за которых росла аудитория игр в целом, не разработчики игр определивших жанр или сделавших технологический прорыв в графике, не разработчики железа которое позволяет поднимать сложность сцен и добиваться более впечатляющей картинки. Все они меркнут на фоне эпиков с их раздачей лопат, эпики сделали больше всех для развития индустрии. :rofl: :rofl: :rofl:

Именно раздача ассетов и движка и есть продвижение своего продукта.

Всем кто может разложить геймплей по косточкам.

В котором куча разнообразных временных режимов в том числе без башен и крипов, или без главного здания, в которых игра не перестаёт ощущаться как моба.

Овер и не равен r6 siege или valorant.

Суть не в том что моба а что нет, а в том как ты подходишь к аргументации. Когда тебе удобно вики - безоговорочный пруф, когда нет - нужно подвергать сомнениям любую информацию.

Это. И угадай почему? Потому что игроки в этих играх так или иначе чувствую персональную прогрессию.

Я и не подменяю, в КС оружие тоже не блещет пополнениями.

Потому что убита система прогрессии игрока. Сначала стагнируешь ты, а потом ещё и игра и тебя угнетает отсутствие прогрессии вообще.

Да ни какие, забудь, ты прав и овер убило то что людям мало режимов было и они ушли в игры всего 1 режим и пара карт.

Нет смысла пояснять тому кто на полном серьёзе думает что ОВ умер из-за нехватки режимов.

А как заинтересовывают людей в ЛоЛ, Дота, КС, Апексе, Варзоне? Они дают игроку чем заняться, они дают им цель для гринда, они дают промежуточные награды. Они награждают игрока за время в игре. А в овере нет НИЧЕГО! Спустя 200-300 часов все внеивентовые скины выбиты и новый лутбокс не приносит ни какой радости, голдганы фармятся пассивно за счёт калибровки, сам новый соревновательный сезон с собой ничего нового не привносит. Ивентовые шмотки фармятся на столько легко что никакой радости не приносят. Когда происходит пресыщение геймплеем и розовые очки влюблённости проходят то игрок начинает видить разные проблемы игры и чем дольше играет тем больше расстраивается, отсутствие персональной цели в игре и прогрессии давит на него и он начинает тухнуть и лишь обновы приносят удовольствие и то не долго. Выкатят обновление, он потрогает героя, поймёт что не его и дальше тухнуть, посмотрит на карту, поизучает неделю и дальше тухнуть. И тухнет он так до тех пор, пока не появится новая игра которая влюбит его в себя.

На пару раз

Через время станет обыденностью с мета билдом и опять стагнация.

Дисбаланс для соревновательного PvP.

Хватает

Звучит прикольно, особенно как продвижение киберспорта, но только этот конетнт будет недоступен для 90% игроков.

Ты никогда не сможешь организовать достаточный поток контента что бы удовлетворить потребности игроков в прогрессии. Ввели бы новый соревновательный режим 4х4, народ бы поигрался недого и дальше тухнуть. А удовольствие от игры и вставать со стула что он чего то сегодня достиг он хочет получать каждый вечер.

Просто невозможно перекрыть потоком контента потребность в прогрессии. Игроку нужно давать цель для гринда. Первое время этой целью служит ранкед и игроки с азартом гриндят его, но потом, рано или поздно, игрок смиряется с тем что его результат это максимум и даже ранкед перестаёт приносить удовольствие от азарта. Потом полное уныние и смурфование или покидание проекта при первом удобном случае.

Нету.

дело не скорости а в выходном продукте. У них было всё: деньги, крупный бренд, киберспорт, интерес общественности, только игры нормальной не было.

Этого и не нужно, нет смысла гнаться за хайпом если не можешь удержать аудиторию. Овер хайпанул знатно, все ринулись делать гейройские игры, огромные продажи, и.т.д. А дальше что? Вечно хайповать не сможешь! Нужно уметь удерживать, но модель выбрана не на удержание.

Аудитория паладинов уже накидала денег в монитор с запуском Realm Royale.

Именно по этому, это моба с убитой реальной соревновательностью ради диснеевской показушной. А тех проблемы были у всех.

Пилить баланс под PvP для 10 000 пренебрегая интересами миллионов в PvE? Серьёзно? У них был единственный выход - разные сервера с разным балансом.

Лайков: 1

Будем честны… выбор может и есть но более продвинутых всего 3-4.

А это плохо? В тебя вкладываются чтобы получить прибыль.
Как бы ты получаешь денежки и они тоже.
Без них ты б ничо не мог особо сделать.

И чо? и по твоему их вклад отсутствует?

Бесплатно причем) а ты эту лопату создавал бы сам… с нуля, без знаний как ее создать.
Сначала бы добывал металл, затем бы его перековывал в то что надо, а кроме того еще и срубил дерево и замутил вторую часть лопаты… но для этого знания нужны и время. Но лопату то еще легко создать в отличии от собственного движка.

Моя мысль была о том что они сделали много для индустрии НО для РАЗРАБОТЧИКОВ, не для игроков. Это важно понимать.

В каком месте это плохо?

Ты явно не можешь.

А эти режимы были всегда?) я погуглил слегка и нашел то что там много временных режимов, я не играл потому не могу утверждать что либо.
Но основа именно о крипах и прочих атрибутах.

Ну я считаю что нужно анализировать и проверять инфу.

В вов это есть, в других играх хз в чем “прогрессия”. Ты всеравно не даешь обьяснения где она есть где нет, и в чем заключается ДЛЯ ТЕБЯ.

Шахматы и шашки тоже не меняются и чо?
Овер же заточен под множество героев, это hero shooter. Это вселенная а КС - нет.

Из за совокупности факторов, отсутствие новых режимов это ЧАСТЬ проблем…
Но я понял, это неведомая “прогрессия” о которой ты упоминаешь но обьяснять не хочешь) понял, надо гуглить.

Ну с этим сложно спорить.
Цели как таковой нет.
Ивенты временные… ранкеды тоже (не основные)
Есть прогрессия в плане скилла, а другого нет, квесты скучные.

Не должно, если грамотно все сделать.

Возможно, а разве нет дисбаланса в ВОВ в этом плане? ты зеленый чел, идешь на бг или арену и выхватываешь люлей… одеваешься в синьку - уже что то можешь но огребаешь… одеваешься в эпик и ты уже вполне себе норм.
НО! без чарок и без гемов - ты слабее, постоянно ты в этом варишься пока не зачаруешься, не вставишь гемы, не купить глифы, не оденешься в топ шмот, не выучишь профы… и так далее.
Это норма блин. Зато смурфы будут огребать от более слабых челиков, потому что нефиг творить хаос на лоу рангах.

Ну это можно реализовать в виде неких “таверн”. Ну либо в браузерках. Там не надо арендовать стадионы, оплачивать за работу сотрудникам… а просто модерировать и награждать) усе.
Это ж мотивация для игроков, хош игру типа колды? выйграй турнир. Ну и так далее.

А что можно дать игроку?

А я о чем? разные сервера. И разные фазы.

Ну вообще то, на счету эпиков есть культовый анрил торномент, вполне значимая серия в истории соревновательных игр и киберспорта

Gears of War тоже в своё время шуму наделали. Я ящик 360-ый только из-за них брал и Масс Эректа. Там одна идея с перезарядкой оружия годнота. Да и кто не помнит как Клиффи Би с пушкой-бензопилой по мероприятиям бегал.

Я как то Гирзы мимо себя пропустил, поэтому не был уверен в том кто их делал)

Для нормального ПвП потребуется сделать очень многое:

• Убрать медали
  • ввести нормальную таблицу по кнопке Таб, с учётом времени On Fire (не только среди союзников, но и в сравнении с врагами)
  • Общая статистика On Fire по каждой команде
  • Сравнение ваших характеристик со средними характеристиками игрока с данной лиги
  • Быстрое сравнение характеристик двух игроков
  • Ввести соло рейтинг (только один игрок) и командный рейтинг (2+).
  • Ввести подсчет среднего уровня рейтинга игрока за все игры в этом сезоне (эта цифра будет точнее отражать ваш уровень игры, не смотря на возможные апстрики/даунстрики)
  • Добавить внутриигровой рейтинг мастерства по каждому герою (аналог мастерства в ЛоЛ)
  • Производить подбор игроков, учитывая средний рейтинг и параметр On Fire. Снимать меньше рейтинга (или даже давать его немного при поражении, если ваш On Fire был выше, чем средний по текущей лиге)
  • Увеличить количество avoid-слотов до шести
  • Увеличить скорость разработки новых героев/карт/режимов
  • Провести ребаланс параметров некоторых низко популярных героев
  • Заняться продвижением Овервотча не только на уровне ОВЛ, но и на более низких уровнях (более низкие лиги в других странах, студенческие лиги и т.д., как это сделано в ЛоЛ)

И быть может тогда мы сможем увидеть нечто похожее на нормальное ПВП в Овервотч.

3 лайка

Это не плохо, только это явно не вписывается в “Сделали больше всех для индустрии”. Они не об индустрии думают, а о продвижении своего продукта, хотят сделать вроде 1С из мира игровых движков, что бы их продукт стал стандартом в индустрии, что бы рубить бабло на роялти, что бы рубить на подписках на исходный код, рубить на платной поддержке. Это не развитие индустрии, это продвижение продукта, что бы подрастающее поколение разрабов знало именно их продукт и в дальнейшем использовало в коммерческой разработке. Не будь UE бесплатным, то подрастающие разрабы просто учились бы делать игры на других движках вроде unity для которого есть куча ассетов как бесплатных так и платных, к слову эпики поменяли политику лицензирования движка как раз из-за очень высокого роста популярности юнити. Индустрия развивалась бы и дальше и без UE.

Если из ОВ убрать телегу, то она перестанет хиро шутером? А если убрать захваты точек то перестанет? Нет! Она по прежнему остаётся херо шутером независимо от правил карты, так же как и LoL останется мобой если из него убрать крипов и башни. ХотС остаётся мобой даже когда там есть режим сопровождения телеги и котхи.

Шахматы и позиционируются как интеллектуальная игра, а не как легкое развлечение для масс.

Какая разница что под что заточено, если с твоей точки зрения, якобы твоей, дело исключительно в потоке контента и обновлений.

Это вообще не проблема!

Верно, а ещё внимательнее пересмотри IXBT.

Вот именно, когда игрок упирается в собственный скиллкап и теряет азарт к ранкеду, игрок начинает тухнуть. И ни один разработчик в мире не сможет обеспечить постоянный поток героев, карт, для того что бы игрок не чувствовал застоя. Ивенты всегда были пососными и привлекали мало внимания во временные режимы, но первые год-два всех всё устраивало, но потом резко стало мало героев и карт? Нет! Просто игроки стали требовать больше контента потому что больше не испытывают личной прогрессии и хочется движухи.

Ни у кого грамотно не получилось, а тут получится? Будет метабилд, гайды по билдам, пара котрбилдов и всё. Дальше такая же обыденность как и везде, это вызывает интерес только в процессе изучения, а дальше некр заходит на форум и начинает говорить что билды слишком скучные и нужно каждому герою давать ветку развития как в Д2 или PoE. Хватит уже хотеть грабить караваны!

Это норма для PvE MMORPG где PvP придаток, опция. И абсолютно недопустимо в соревновательных PvP играх. Новичок который купил игру вчера должен получать такие же игровые возможности для соревнования как ноулайфер играющий 10 часов в день в течении 5 лет.

Пересмотри ролик IXBT повнимательнее, ты от туда почему то только самый берд запомнил.

3 лайка

Спасибо, знаю, играл во все части. Дальше что? Одним ан реалом они сделали больше всех для индустрии? :rofl: :rofl: :rofl:

Бред. Завышенный онфаер свидетельствует о том что игрок находится не на своей лиге и должен расти, подбор по онфаеру приведёт к тому что игроку будет сложнее расти ценой большего баланса матча. Т.е. ты по сути предлагаешь скрытый пул.

А с остальным ± согласен.

Ты преподносишь эпиков как ребят которые тридцать лет сидели и в носу ковыряли. Я не говорю, что они сделали больше всех, но их вклад в индустрию был существенным. Ну и да говорить что кто то сделал больше всех тоже глупо

Лол что? Читай пожалуйста! Речь о вкладе эпиков в индустрию в контексте именно UE, где наш некрос говорит что они сделали больше всех остальных для продвижения индустрии.

Конечно эпики сделали большой влад в индустрию, и UT и гири это культовые игры. Но на одних эпиков я найду 10 id software, valve, rockstars и.т.д. утверждение некороса про вклад эпиков не просто глупо, просто им движет не здравый смысл и аргументация, а чистое фанбойство UE и идолопоклонничество IXBT.

По моему шикарные предложения. Согласен.

Поясню более детально.
У нас есть 3 движка.
Unity / UE4 / Cry Engine.

Unity предоставили движок, и… возможно некоторые халявные ассеты.
Epic Games - предоставили UE4 (движок) и… ассеты каждый месяц + тонны материалов которые они ранее использовали + дают quixel + twinmotion + Монетизация выгодная для движка + выгода для размещения в их магазе + к тому ГРАНТЫ выдают на различные вещи.
Cry Engine - платный движок… и хз что еще дали.

Так что для меня среди всех контор эпики лучшие в данном плане, да, они не двигают индустрию но делают для нее очень многое, в частности для инди контор. Это плюс.
Не у всех есть десятки миллионов баксов на разработку движка и самой игры.
Это важно понимать.

А это плохо? ответь пожалуйста.
Кому это вредит? Будет единый стандарт - будет так же хорошо для всех. Почему? оптимизации будет больше, проблемы будут устранять быстрее, ну и в целом - кто тут в минусах то? больше зарабатывают эпики - больше смогут сделать для разрабов.

Вон я забыл упомянуть meta humans, новая фича, создавать 3д модели персонажей буквально за несколько часов (ну или день) без особых навыков. Это блин плохо? я думаю нет.

Юнити был платным вроде как, либо с кучей ограничений. Что то типа UDK ранее.
Конкуренция это круто. А чем может крыть юнити сейчас? ничем)

Стремное утверждение)) ты в описании к хиро шутерам видел что мол это игра про тележку и точки? я же из названия вижу что это игра о ГЕРОЯХ и их абилках (ультах) в сеттинге шутера. Убери ульты и абилки - это будет не хиро шутер ни разу.

А что ты предлагаешь вводить?

Фантазер ты однако.
В ВОВ была вариативность.
К примеру варлок как и другие имел 3 спека.
Эти 3 спека могли превращаться в 6 и более. КАК?
Все просто. К примеру дестро варлок, ты мог выбрать прокачку через хасту, или же крит или искусность, это решало.
Так же ты мог все менять глифами, от твоего выбора многое менялось.
Какие там нафиг были контрбилды? але? люди по разному играли.
Да, условный анхоли дк мог вкачаться так чтобы разуплотнять магов всяких, это верно. А вот чтоб его законтрить - нужно было идти в контроль либо в телепорты, в бег я хз во что еще. Чтобы не достал и пережить бурст урон.
Если тут будет такое то в чем трабл? нельзя забалансить? я тя умоляю… не смеши.

А в чем тогда интерес играть? где мотивация?

Тебе надо ты и пересматривай.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_игр_на_движке_Unreal_Engine
https://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Игры_на_движке_Unity
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_игр_на_движке_CryEngine

Просто сравни, но в довесок к этому еще приплюсуй другие их плюшки, по типу грантов, ассетов, различных приложений и так далее.
Кто больше то сделал?)

Я не фанбой эпиков, я просто благодарен конторе за возможность сделать что то свое, и точка. Я ж не отрицаю что ими движет желание наварится… но а кто не хочет бабосиков то? но гнобить их почем зря - я не буду, так же как и превозносить.
Просто обьективно они больше сделали если речь именно о движке + разных фич к нему и поддержки молодых разрабов.

IXBT не авторитет, даже не близко. С чем то я соглашаюсь, с чем то нет.
Я смотрю только то что связано с близзард либо знакомыми мне играми. Не более.
Так что тезисы твои ложны.

Что они сделали?

Ну эти да… вложились неплохо.

А эти чо замутили?

Аргументов нет я так понимаю) вот видишь … я рассуждаю адекватно, признаю заслуги контор разных, а ты нет, точнее может и признаешь но частично. Но тебе плевать на то сколько стоит создать 3д модель персонажа, сколько стоит создать плагин для движка, сколько стоит создать сам движок, сколько стоят текстурки, материалы… или сколько стоит музыка к игре, звуковое сопровождение, я уж молчу об анимациях, об окружении… и так далее.
Все это стоит ооочень дорого.
А когда тут дают нахаляву - это плюс однозначно. Это упрощает разработку.
Да, они получают бабло, но они ж не суют себе его в разные места как глава активижн близзард, а тратят на разработку движка, на поддержку и так далее.

Просто по тезисам ты не смог ответить.

Не глупо если воспринимать это не как то что только они сделали что то, а то ЧТО ИМЕННО они сделали. Посчитать разные моменты и сделать выводы.

Для условного разраба на UE - для них уже все предоставлено нахаляву. Для UNITY - надо платить за более расширенный функционал, за ассеты, текстурки и материалы надо ПОКУПАТЬ, ну и попробуй найти то что тебе интересно нахаляву или за дешево.
Вряд ли найдешь. А это выходит что надо потратиться и неслабо, где разраб на UE сэкономит.
Надеюсь логика понятна.

Конкретно эта фраза вводит предмет диалога в другое русло

Возможно это некая метаирония, но это чутка не очевидно.

Одни вольфинштайн с думом очень многого стоят)

Ну многие начинающие разработчики предпочитают движки попроще. Да и в целом выбирают движки по каким то своим критериям.
Если смотреть с позиции инди разработчиков то для них больше всего сделали те люди которые развивали\развивают краудфандинг

Теперь осталось достучаться до Бобби Котика!

Я об этом с самого начала сказал. Ты сказал что сделали больше всех остальных для индустрии, что просто смехотворно.

Монополия никогда ни к чему хорошему не приводила.

А где ты видел из авторитетных источников описание МОБА как игру про башни и крипов? Для меня описание из Вики не вызывает доверия потому как автор описал не суть геймплея а некоторые реализации.

Иди в гугл и IXBT пересматривай.

Я не фантазёр, везде где реализован ассиметричный баланс везде будет МЕТА. И хватит приплетать ВоВ где PvP это не претендующий на киберспорт придаток к PvE.

Смешишь здесь только ты, ни одна компания мира не справилась с аимметричным балансом, а тут оказывается это так легко сделать… Ну ну.

А теперь выбери из списка игры которые начали разрабатываться ПОСЛЕ того как движок стал бесплатным, из получившегося удали игры без описания и финансово успешные. Твой список станет очень хиленьким и будет просто меркнуть на фоне списка игр всей остальной индустрии.

Ты фанбой и точка. Чел который просто благодарен не будет писать чушь как ты.

Ещё какой, ты который раз врываешься на форум и просто повторяешь их тезисы. К примеру когда был аркад коллекшн то даже без твоего упоминания IXBT было понятно чьё мнение ты пришёл ретранслировать.

Ты серьёзно? Бегом в гугл!

Абалдеть. Знаток индустрии…

Я тебе всё ответил, ты как любитель мечтать о собственной игре просто фапаешь на готовые ассеты и называешь это “сделали больше всех для продвижения индустрии”, но на самом деле они просто облегчили вход в геймдев для любителей грабить караваны, только это ведёт только к тому что среди инди становиться ещё сложнее выбрать что то стоящее.

В точку.

Ну и это тоже…

Предложи что то полегче) до него только деньги могут достучаться.

В плане халявы, раздач, продвижения, грантов и так далее - да, в плане игр - вряд ли.

Это да. 2 стороны медали.

Поясню еще раз если не дошло.
Была ДОТКА… верно? ее обозвали ARTS.
Появился ЛОЛ и его назвали МОБА, но суть игры ТА ЖЕ, та же механика, тот же видок камеры. Сделано по канону дотки.
Это и есть определение жанра.
Была игра которая была эталоном жанра, от нее пошли и другие.
Если в ЛОЛ небыло бы крипов, башен то да, отличался бы геймплей и это был бы другой жанр.

К - конструктив.

Хочу и приплетаю, потому как был баланс.

ВОВ тебе в помощь)

А много ли ты видел игр от инди разрабов? не хитов… я вижу в основном известные тайтлы, они не смогли бы купить движок? ок ок.

Ну ок, как скажешь) только татухи набью… одна татуха “epic games” а другая - IXBT.

Что забавнее всего - я подгорал от самого близзкона, без IXBT.
И так же офигевал от коллекции) но больше из за отсутствия новостей нормальных.

Я то знаю, но мне интересно что они сделали в сравнении с эпиками)

Изобрели мультиплеер 0_0

На святое покусился, ирод окаянный! :rage:

У тебя так многое вещей крутится вокруг on fire, только действительно ли это логично?

Например я на Солдате могу апнуть свой on fire с 10% до 15-20%, но при этом мой винрейт будет отрицательным и играть я буду на самом деле хуже. Я просто буду забегать в мясо каждый раз размениваться и стреляться по головам, но толку от этого будет мало. Аналогичный пример с Батистом, чем больше ддшишь, тем быстрее входишь в состояние on fire, но при этом твои тиммейты падают и ты проигрываешь.

Огонек загорается, когда ты делаешь якобы что-то полезное, но это далеко не всегда корректно учитывается. Иногда лучше занять хорошую позицию, вместо того чтобы бессмысленно критовать по головам танкам и фармить ульты вражеским саппортам.

пве затащит если миссии будут генерироваться уникально.
Надеюсь в близах понимают, что одни и те же миссии быстро надоедят.

Правда можно еще вручную создавать новые миссии, например по 5 новых каждую неделю.