В первом сообщении рассуждал без опоры на конкретику какие у других командиров финальные уровни прокачки, изобретая свою логику, что последние должны быть если не лучшими, то мощными усилениями потому что последние и ты их типа качаешь и ждешь. Разумеется, хватает улучшений и на первых уронях, которые ВАУ мощны, но речь о другом, что последние улучшения так или иначе увестистые, а у Новы они на мой вкус слишком ровные в сравнении с ее прочими.
Сейчас гляну картину по другим командирам, в которых познал Дзен или около того.
Рейнор.
+2 атака под гиперионом и +15% СА всем юнитам. Первый для штурмов и 2й в целом великолепнийшие апы. У меня нет вопросов. 14 и 15 ок.
Свонн.
6, а не 4 Ареса и +20% хп юнитам. Тоже вкусно и вполне на 14 и 15 ок.
Хорнеры.
взрыв станции Миры и вторая половинка. Первое оч приятно почистить, что не слегло после приземления станции. Второе - фича командиров в плане задумки их объединения и тоже на самом деле круть. Раскачивал Суверены до 1475 хп, это злая вещица выходит, да и скорость атак повысить мелким кусачим юнитам, дающим после еще и эффекты когда они отстреляются - сильно. По мне ок!
Тайкус.
Ультимейт вооружение Сириусу, Гадюке, Ядриле, Веге и красная кнопка. По второй никаких вопросов. Ей проходится все что нужно штурмовать с закрытыми глазами, решается вопрос с самыми тяжелыми выходами. Первое в зависимости от стиля игры, престижа. Повисает вопрос. Лично мне 4 ап Сириусу всегда актуален, люблю этого бандита и считаю этот ап крайне полезным. Ядриле тоже обожаю 4 ап на 4х урон. Веге мне не принципиально, Гадюке аналогично. Но в целом считаю на 14 и 15 вполне тянут. Поменял бы 4и5 улучшения урона и брони местами с 13 уровня на 14, но в целом по мне ок.
Менгск.
Мгновенное наведение ракет Тенью, +5 армора Тору, +1 дальности под крейсером. И 3 ранги гвардии. 3 ранги - для меня вне обсуждений, супер ап. +5 армора и наведение ракет как по мне тоже. Все оч круто.
Артанис.
2х выстрелов солнечной бомбежкой и 200 лимита сразу. Ноу комментс. Жирнее некуда.
Варя.
Тайм стоп раз в 4 минуты, а не 5 и +15% урона в тени и +50% реген энергии кастерам. Допустим в среднем игра 20 минут, значит будет 5, а не 4 тайм стопа. Вроде ощутимо. Но понятно если не мута, играешь хорошо и 4 тайм стопа не нужно, но в целом понятное улучшение. Урон и реген энергии - топ по мне. За Варю играю везде где можно только через пилоны, а не воронки.
И в сравнении с этим 14 и 15 апы Новы по мне явственно не очень. Если снайпшот еще заслуживает обсуждений (в некоторых ситуациях может быть крайне полезно, в частности против либераторов), то переключение костюмов 15м - вообше не понять. Их нельзя переключать постоянно и какой тогда смысл?! Переключение далеко не таймстоп или какая-то имба чтобы переключать как только она стала возможной.