Вопрос-ответ (кооп)

возраст всего го цыфра

Сейчас у меня всего 7 командиров открыто, базовых, что при покупке пака кампаний даётся. За терранов (Рейнора и Свонна) у меня не получается играть. За протоссов (Артанис и Каракс) что-то там показывать могу. В основном за зергов играю. За Керриган очень механика героя нравится и нидусы, а за Загару просто весело играть. Ну и потихоньку качаю Воразун (хотя чисто грелками пока что на ветеране соло тащится не слишком-то изи. Может дело в том, что всего 4 уровень командира, но приходится микрить и дополнительно зилотов призывать для поддержки)

Так вот в чём вопрос. Думаю про покупку Абатура и Тайкуса. Хочу спросить, смогу ли я этими командирами, если освою их, большинство мутаций тащить? А то любимая Загара слишком нишевая, да и в лейте уж очень от союзника зависит, а Керриган для того, чтобы тащить, слишком много требует в плане контроля

И да, если как-то встретите на эксперте Загару, которая строит всего три хаты, при этом постоянно делает иньекции и тянет крип, то это, скорее всего, буду я)

Загара не такая уж и нишевая, много какие мутации проходит очень уверенно. Можешь взять Тикуса - он обладает минимальным количеством и мощнейшими юнитами, что является противоположностью Загаре, в итоге те мутации которые её контрят, можно проходить им. Абатур при правильной игре сносит всё, но если контроль на Керри тебя напрягает, с Абатуром будет тоже самое примерно. Ну разве что к лейту там уже можно армию просто через атаку направлять, а в начале побольше заморочек чем за Керриган.

Лайков: 1

Если нравятся зерги то бери Абатура, не пожалеешь.
Сужу по себе, терраны не зашли и так же не зашел Тайкус

Вот это ты зря. Будешь съедена Дехакой.
А если серьезно - как вариант. Весьма интересный командир.

я лучше с Дехакой буду сотрудничать
А если серьезно варианта только два

Тайкус для слабаков! :yum:

Как раз в начале проблем нет. Проблемы с контролем начинаются ближе к лейту, когда нужно одновременно контролить самой Керриган, её на удивление тонкой армией, тянуть крип, делать иньекции и кидать везде где надо червей, особенно если вы с союзником в разных местах карты активничаете. Просто тупо не успеваю делать всё)
В начале, пока игра идёт просто через Керриган, а тем временем раскачивается экономика и делаются абгрейды, у меня всё в порядке)

Ну так упрощай себе игру
Крип не надо тянуть, строишь нидусов штук 6 и их хватит.
Королев можно не строить, прекрасно всё обходится 3-4 хатами.

Королевы достаточно одной, или вообще не делаешь как выше написали. Про 6 нидусов солидарен, сам через такое кол-во играю, они и без опухолей растягивают крип по карте и дают детекцию, вижен и присутствие на карте глобальное, задерживают волны врагов. Армия всегда ждёт в нидусе и выскакивает оттуда только если нужно зачистить базу врага либо Керриган наткнулась на серьёзное сопротивление. Когда играю, моё кол-во инкубаторов равно 3 + 1 королева, но у меня не стоит талант на газ, с ним думаю 4 инкубаторов будет норм. Королеву беру потому что иногда забываю построить армию, соотв. запасные личинки исправляют такие скачки продукции. Если ничего не забываешь то 3-4 инкубаторов реально должно хватать.

Ну, Загару абсолютно противопоказано брать на трансмутации (или как там мутация с усилением юнитов врага каждый раз как они кого-то убивают называется), она плохо работает при слабой экономике, весьма сомнительна, когда нужно убивать много слабых противников (бесконечный спавн зомби, реаниматоры, автоматический рес противников и прочая подобная гадость). Слишком высок риск, что ресурсы закончатся раньше, чем противник. В недавней мутации, где делился лимит, Загара сразу отбрасывалась. Против распространителей её брать нужно о-о-очень осторожно. Да и просто отсутствие сильного лейтового ультимативного лимита делает её слишком зависимой от союзника

Приходится. Распространение крипа первым отбросил. Правда обхожусь зачастую всего 3-4 нидусами, хватает и за армией угоняться, и детекцию обеспечивать, и своеобразный десант дотекания (которое сразу в ближайшего червя после создания идёт) в тыл врага закинуть. На защитный картах с их помощью частично перекрываю проходы, чтобы противник в узком месте ломился
Без иньекций можно было бы обойтись, если бы я отказался от лингов. А от лингов я не отказываюсь так как иначе минералы копятся. А копиться они будут потому что снижения цены юнитов в газе я тоже не брал, так как сила ульты уж очень вкусный бонус. Да и как минимум первая королева нужна, так как на её иньекциях раскачка экономики почти вся лежит :slight_smile:
Проблема в первую очередь в том, чтобы успевать всё делать одновременно: контролить Керриган, которая всё время вперёд рвётся, слонами, что на удивление быстро умирают, и вечно застревающими в тылу гидралисками. Параллельно раскидывая червей, делая иньекции и дозаказывая войска. Особенно проблемно становится, когда противники по той или иной причине оказываются в нескольких местах сразу. Просто не успеваю проследить за всем.
И от того, что отыгрываю недостаточно эффективно, как-то грустно становится. Хотя обычного эксперта тащу, тут нет проблем

Суть проблемы в том, что ни за Загару, ни за Керриган в большинстве случаев я не смогу именно что соло затащить большинство мутаций. В смысле при минимальной поддержке союзника. С сильным союзником то и так понятно, что моего скила вполне хватит

На трансмутации загарой вполне играется, а пропагаторов она ест на завтрак. Если противник слабый, то и сильная экономика на него не потребуется, т.е. только в сочетании с усиливающими врагов мутаторами. Много слабых противников сгрызаются лингами с талантом на уклонение + помощь аберраций. Зависимость от союзника это вообще смешно, мы в кооп как-бы играем, если нет зависимости от союзника, значит тот сетап в который ты играешь, просто слишком лёгкий.

Керриган играется не самым лёгким, но и не самым сложным, вот пример как я играю на обычке, вполне распространённый билд (не до пунктика, естественно) среди тех кто много играет на керри:
https://www.youtube.com/watch?v=bxjpsYvqHDE
Этим я выигрывал и многие мутации, например те, где была чума, так что вполне рабочий билд.

Как? Бежит на меня в ранней волне пачка зилотов или адептов, допустим, спускаю на них зергушат, протоссы убивают по одному и сразу трансформируются во что-то более сильное, рипера там, геллитрона, да с фулл хп, которым еще проще убивать и трансформироваться дальше. Ну не было возможности отбиться от них самой Загарой, допустим, на тех же “Разломах на Корхале”, она не успеет так рано вылезти. А чуть позже в бою полезет что-то мощное с АоЕ, вроде осадных танков или колоссов, которые будут даже гиблингов быстро убивать и превращаться вскоре в гибридов, да даже “Локи” - уже проблема, хп много, 1500, и стреляет из “ямато” по героям. Если Стуков - худший выбор для “трансформации”, постоянно плодит гибридов-исполинов и доминаторов, то чем Загара принципиально лучше, тем, что у зергушат на 10 хп может быть больше, чем у зараженных колонистов?

Абберациями? Просто даже если самоуничтожающиеся гиблинги не прокают усиление, то любая тычка по минигиблингам, которых по 2 штуки из них выпадает, это уже ужас-кошмар. А линги на то и линги, что они гибнут пачками, что на этой мутации крайне противопоказано

Грызёт кучка собачек домик, из него выходит пропагатор, они пытаются его окружить и понеслась) Я не говорю, что нереально, но осторожно

На той же защите шахтёров одними лишь лингами долго не прообороняться, даже при поддержке аббераций. Главная ведь мощь Загары в быстром уничтожении противника, а не в затяжных боях. Против слабого само собой много экономики не надо, но такого ещё попробуй найти)

Мне на союзников не везёт, потому приходится больше на себя полагаться. Сильный напарник - это редкая возможность расслабиться, можно сказать - роскошь)

Отличный пример. Правда не понял, почему так поздно в технологии выходишь. Ну и лингов нет. Минералы копятся, и лимит не 200 - почему лингами не разбавить? Не понятно

Технологии не прожимаются потому что я карту прохожу - забываю жмакать. Разбавлять лингами смысла мало, хочешь - делай. Я показал именно не супер-геймплей а как раз то что эта страта при кривизне работает :slight_smile: Я обычно рабочих до 2/3 на минералы снижаю чтобы меньше копились, всё равно тратить некуда.

Ну, я, так-то, в плане армии вообще по-другому играю. У меня всё же армия сама по карте, ножками ходит. И в неё ещё линго-слоны есть. А нидусы в основном для доставки подкрепления и быстрого переброса между частями карты использую
Я тоже часто забывая абгрейды делать, но на Керриган всегда стараюсь как можно быстрее изучить)

Делаю лингов как живые щиты для гидралисков, плюс они своими разрывными когтями броню вражью обнуляют, что тоже хорошо. Постоянно поэтому их приходится дозаказывать, вот и не копятся минералы. То же самое со Стетманном, меха-зергушата танкуют для Гэри Прайма и гидры, заодно повышают Гэри скорость атаки при смерти. Слонов считаю бесполезной тратой ресурсов в большинстве случаев, они полезны только для защиты под зеленым полем меха-скрытней во время натиска зараженных.

Раньше всегда строил слонов 5 штук, а остальное гидралиски на Керриган когда ситуация импонировала.

Малость не понимаю, чё у дофига кого, глаза горят быстрее сделать грейд на собак, что бы съедали броню на поездах, играя Загарой. Будет 0 брони вместо единицы и что, собаками хотите поезда убивать? Всё равно долго. Другими способами? Вроде все остальные способы наносят огромный урон и минус 1 брони ничего не даст в практичном случае.

Вроде у поезда 2 брони, не? На “С миру по нитке” для взятия первого бонуса однозначно нужно иметь разрывные когти как можно скорее, чтобы вместо 3 урона зергушата все 5 наносили (7 вместо 5 у Керриган), это большая разница, а поезд не хрупкий - 8000 хп у первого, 18000 у второго. На “Разломах на Корхале” тоже неплохо этот апгрейд иметь, у осколков 3 базовой брони.

А чем ещё? Собачки, это, так-то, юнит с самым высоким дпс по отношению к их стоимости и занимаемому лимиту и поезда они разбирают очень весело и быстро

Лайков: 1