спасибо большое за советы по игре на фениксе
Личить.
109876543211
Если все очки вложены в продолжительность жизни этих ребят, то другие юниты тебе и не нужны поначалу, тех развивай)). Тип, если с мутаторами играешь, какой-нибудь “эпидемией”, например - достаточно будет огненных Бетти/фотонок под темным пилоном. И как ты с начала боя определил, что союзник бесполезен? Раз уж так плохо дело, ливать - хороший выход, ведь не факт, что ты и за хорошего керри вроде Феникса, Аларака и Тайкуса затащил бы в одиночку (Ну и следуя философии Хеллеформера, если мы зачем-то когда-либо будем ей следовать - зачем тащить бесполезного нуба? ).
Ну, вот например карта, где машинки с артефактами катать надо (забыл как называется) Воразун, союзник Рейнор
Первую точку, где ещё натурал, прочищаем дарками, они же первый выход принимают. Потом дарки заканчиваются. Начинаются новые волны атак противника. За счёт топ панели союзника (которую он только призывает, потом не контролит почти) и воронок кое-как отбиваемся. И уже штурмовать вторую точку пора. Крит массы войск, чтобы они сами уже что-то делать могли, без прикрытия союзника, нет, на дарков энергии нет, потому что потрачена на воронки, у союзника всего два батла, и те дома сидят. Что делать?)
За Керриган или Загару я обычный эксперт тащу соло почти без проблем. За Артаниса чуть с натяжкой, но тоже, в принципе. За Аларака приходилось поднапрягаться с контролем в бою, но тоже никаких серьёзных проблем не возникало, кроме может мобильности. А Тикус вообще по карте прокатывается, ему союзник почти что не нужен (попробовал этих двоих пока доступны были). А вот за Свонна и Варю, без поддержки союзника, который хотя бы в себя урон примет, банально не удаётся войска накапливать, и стоит начаться более-менее серьёзной заварушке, как я разваливаюсь. Чувствуется, что что-то делаю не так
- Enter - “Cruisers? Not MMM? Bye, noob”
- Выйти из боя
- Репортнуть
А если серьезно, я предпочитаю воронкам второй вызов дарков, намного больше импакта. Воронки юзаю в первую очередь чтобы не терять своих юнитов на сложных волнах, типа осадных танков разложенных или крейсеров с их бесячими ямато. Союзник должен уметь отбиваться без твоих воронок, иначе у него недостаточно скилла для игры на “эксперте”, раз он надеется только на удачу, что попадется нужный второй командир, который посаппортит воронками, вожаками стай, кристаллом подавляющей Пустоты и т.д. Можно помочь человеку, зачистив для него натурал, дав приток ресурсов от сборщиков веспена, приказав медикам или научным судам следовать за его войсками, или убивая забегающий призраков весь бой, чтобы он не отвлекался. Но жертвовать воронками, пытаясь вытянуть балласт, когда тебе самому намного нужнее этот соларит…Не знаю, знаю. Осуждаю, то есть.
Так турельки у Свонна же, 75 минералов штука, а урон - огроменный, прекрасно принимают любую волну (А на “Колыбели смерти” атаки сперва только с двух сторон, легко принимать с обеих рамп), кроме второй волны - из Т3 юнитов - на “Цепи вознесения”, но эту карту проще всего слить за любого командира, если союзник вообще не понимает, что делать - чаще всего на первой пачке гибридов наши полномочия, как говорится, всё, но пару раз просто какие-нибудь зилки или гелики Джи-нару в яму толкали.
Мдааа чему людей учишь эксперт хренов, масс скауты быстрее всего мертвых в ночи чистят из-за гигантского урона по легким целям
Если при этом ты не набиваешь в два раза больше фрагов, чем союзник, оставшийся в дефе…не очень страта будет, в плане поднятия ЧСВ х3
Блэн, у меня опять дежавю! Мертвые в ночи…скауты…быстрая чистка…эксперт хренов…опять матрица сбои даёт, уже в который раз @_@
Зачем фраги когда в два раза больше домиков зачистил
С первыми дарками согласен - они чистят базу + первый выход. К этому моменту ты уже должен определиться с техом. Вторые дарки принимают второй выход, с ними и тем что успел произвести(обычно это 2-4 войдрея или пару варпов дтшек) ты идёшь на бонус и прожимаешь тайм стоп.
Если союзник совсем грустный то ты просто просишь его прикрепить его машинку к твоей и чилишь в поле отбия атаки на машинки. Волны на базу можно дефать через варп пилоны - поставил их на входы - перенёс туда рамию - отбил - прелетел на пилон рядом с машинками. Потиху подпушиваешь первого гиганта на входе. Если я всё правильно помню, то у тебя точно успеет откдкшится второй тайм стоп = ты под ним врываешься на вторую локу и вырезаешь там всех. Дальше у тебя уже есть армия и ты спокойно можешь делать что хочешь.
Правило номер один - не делать допы. Правило номер два - быстрые дарки, т.е. не строить рабочих, 2 ассимилятора и потом врата, и только после этого строим зонды. Тогда тёмное святилище будет максимально быстро, и после завершения теневой гвардии у тебя уже есть несколько дарков чтобы отбивать волны. После строительства святилища и заказа теневой ярости, не забыть скинуть хроно на него, чтобы ключевой апгрейд пошёл быстрее. Дальше просто макро на полную, и расстановка тёмных пилонов в ключевых точках, где нападают противники, или куда нужно будет возвращаться, и пользуясь телепортами отбивать волны и возвращаться куда нужно после этого. Без крайней необходимости второй вызов гвардии не понадобится, а это два лишних пилона или воронки. За свонна зависит от карты, на грузовиках начало игры будет сложновато, ведь там сразу несколько входов защищать, естественно там неплохо бы разместить в туррели. Если играть через классический билд с 8 танков + геркулес и голиафы, то дальше игра идёт как надо. Против опасного лёгкого воздуха лучше сделать немного торов.
Записал видосик по Фениксу на “Эксперт+”, сложность потрясающая, мы когда играли на “Эксперт+4”, было изи, а тут прям море эмоций))
0:00:34 Эвакуация шахтеров, маневры уклонения, барьер, минеральные щиты
0:21:18 Колыбель смерти, фотонная перегрузка, малый обзор, инопланетная инкубация
(Самый лучший бой, на мой взгляд, демонстрирует мощь Феникса в ранней игре, с которой не могут сравниться Аларак или Абатур, такие же любители доминировать в лейте)
0:41:05 Цепь вознесения, фотонная перегрузка, искривление времени, эпидемия
0:59:29 Вермиллион проблем, прихватизация, выбросы лавы
(Тут жалуются, что Донни не затыкается из-за второго мутаторы - а вот нечего подставляться х3)
1:17:10 Пришествие Пустоты, смертельное притяжение, барьер
(Первый мутатор - самый мой ненавистный на этой сложности, я вообще не понимаю, кто додумался его включить в список доступных. Ладно протоссы еще как-то могут сражаться в таких условиях, теряя половину и больше армии от поздних волн, но остальным расам что делать?)
1:37:05 Разломы на Корхале, смертельное притяжение, минеральные щиты
(Убойная комбинация, конечно. Решил пойти всё же в батоны, надеялся, что они смогут с далекой дистанции убивать врагов, не притягиваясь, но нет. С другой стороны, хорошо послужило то, что у них и перехватчиков много щитов и прочности, вряд ли с наземной композицией вышло затащить, да и оба бонуса взять - куда больше врагов пришлось бы убивать, а это лишнее время, да и с притоком ресурсов проблема обнаружилась)
- Первая карта это ‘’ Эвакуация шахтёров’’ а не " Мёртвые в ночи"
- На Колыбели у Каракса оборона держалась? Держалась, а значит, претензии по поводу кайдаринок необоснованны, так же и с щитами, если бы я строил кайдаринки и делал апгрейды на щиты, то тебе бы помогали не 150 лимита батонов а 60, думаю разница очевидна:) Для батонов главный грейд - атака (имхо) и там всё было как надо (+3)
P. S: Мне эти игры тоже понравились, особенно последняя, было прям приятно потно:)
Исправил. Хорошо, что других глупостей сонный не понаписал))
Предпочел бы помощь хотя бы 30 лимита дозорных и заряжателей Бедные мои легионерчики и адептушки, получали люлей, и даже не видели, от кого!
Мои интерсепторы давали вижн, но ты сражался в другом месте:)
Про бонусы, допы и набирание уровней. Старый форум закрыли, но если кто помнит я был там одним из первых, кто набрал 1000 честным путём. Примерно по 100 уровней за месяц, плюс перерывы и пр. В итоге получилось за 11 месяцев. Да, был один халявный буст на месяц типо рекламная акция от близзард, всё остальное без буста.
Тогда был чёткий план, который опирался на реальное время, а не игровое, т.е. с одной стороны учитывается ускорение времени в игре, с другой - всякие паузы на поиск, запуск и окончание матча.
Выходило 3 карты в час. Когда попадался хороший игрок, звал в пару, получалось 3,5 карты в час, это при том, что некоторые карты ускорить никак нельзя.
Если был друг, шли спидранить, получалось 4 карты в час.
В общем такая математика.
Так вот, шёл я Варей, так как только ею могу в соло закерить любую карту, если союзник лажает, а проигрывать не хочется, так как время уже потеряно. Мёртвые в ночи проходил за 3 дня-2 ночи. И всегда дожидался бонуса. Чисто математически, эти 4500 за 20 минут игры дают свой профит.
Расчёты в студию. Сидеть афк минуту или больше нафиг нужно извини, ждать допов когда карта пройдена это вообще бред полнейший, если там не 30 сек игрового времени. Если 3 карты в час, смысла нет.
P.S. Ни о каком профите тут речи не идёт, этот термин здесь неуместен.
А если отказаться от бонуса случайного задания и лишь спидранить с другом “Надежный затвор” или “Битву гигантов”? Скучно, конечно, одну и ту же карту играть, но мне кажется, может выгоднее выйти в соотношении опыт/время.
Скучно, конечно, одну и ту же карту играть,
Если не брать в расчет то, что фармить опыт для получения 1000-го уровня вместо игры в удовольствие - тот еще мазохизм, имхо)).
а сколько опыта нужно на получение этого 1000 уровня ?
Для получения первого уровня умения нужно 5000 опыта, потом эта цифра для каждого следующего уровня постепенно увеличивается, 90-ый точно стоит несколько сотен тысяч. После 90-го идут уровни совершенства, каждый требует 200 000 опыта, их 910, итого 182 миллиона опыта. Сейчас за прохождение случайного боя на “эксперте” со всеми допами дает 71900 опыта из-за праздничного бонуса, а значит, ты с 90-го уровня умения 1000-ый уровень совершенства при идеальном исполнении каждого матча достигнешь через 2532 боя)). С ума сойти можно.
Тем временем у меня всего лишь 70 до сих пор