Вопрос-ответ (кооп)

Зилото драгуны, это обычно самый эффективный состав войск, но можно поиграться и против разных составов и на разных картах могут работать хорошо и
1.зило, тэмпларо-архонты и немного гуны ( на мёртвых в ночи хорошо)
2. зило - фениксы (против воздушного зарга у которого в начале масс мута хорошо идёт)
3. масс темпесты+ зилы слить минералы (на “разломы на корхале” хорошо заходит)
4. ко всему этому всегда добавляется робо для детекции но можно сыграть и имортало-гуны против меха или против робо тосса.
Итог: Все эти стратки конечно похожи, но все равно дают разнообразие геймплея, что делает игру за него немного интереснее.

2 лайка

Ап мёртвой темки хых
Вопрос: учитывая существования ютуба(видео гайдов) и гайдов от тим ликвид имеет ли смысл пилить текстовый гайд по какому-то командиру? У меня есть небольшое желание запилить подобное по одному из командиров которые у меня есть т.е. это НЕ по аббе, декахе, менгску, стэтмане.

Ну,если ты неплохой игрок,почему бы и нет.Да и повод для конфликта будет,так что однозначно-ДА

Повод для конфликта это минус, неплохой игрок не значит неплохой написатель гайдов. Если в гайде не будет “артанис бесполезен, все играем только одним-двумя билдами и прочего троллинга в духе аристократа” то да, смысл есть, для тех кто не знает англ. и не может читать гайды с тимликвид, плюс там нет хоть и малой части, но всё же нюансов связанных с нововведениями произошедшими со времени написания гайдов.

2 лайка

Определенно стоит. Текстовый гайд - это лучший гайд.

Поддерживаю
9 символов

Лайков: 1

Подскажите, пожалуйста, как выполнить достижение “Масло шипит” в игротеке. Там, где надо убить зилота, с помощью какого-то великого уравнителя

Так, хорошо, с “Мёртвыми в ночи” разобрались, а есть кто ранил “Эвакуацию шахтёров” на время? Ну там каждый берёт по 2 корабля и проходят карту за 10 минут, например.

Как по мне - ломать легче, чем оборонять и строить, да и быстрее к тому же.
На этой карте, в обороне должны себя хорошо показать - пушечное мясо Менгска. Несколько бункеров, и от 2 до 4 рабочего пуш.мяса на ремонт 1 бункера.(+ в том что сразу всё доступно, и можно приступать к выполнению задания - не строя ненужных зданий)
П.с. Хоть пуш.мясо плохо в нападении, они великолепны в обороне и возведении конструкций.

Там бывают странности, когда с обоих кораблей бегут на один и отбивать чет тяжело.

Куда вы дели Супертоляна? Неужели в армию сдали?

Подскажите пожалуйста, а количество расколов как-то грязный обстрел (или как там, 2 абилка менгска короче) бафает? или даже если 1 построить, то это сразу максимально раскроет данную абилку?

Чем больше Расколов поставил – тем больше точек будет поражено в области применения способности “Грязная Бомбардировка”. Всё просто.

Но там же вроде кидается вот эта область даже с одного раскола… и все юниты во всей этой области одинакового от страха копошатся? Урон обычной атакой расколы вроде не наносили , когда от абилки стреляли

Все Расколы без разговоров начинают стрелять по выбранной области применения способности “Грязная Бомбардировка”, покрывая местность радиоактивным облаком. Урон не меняется (ну, если не считать особенность в виде трёх стаков радиации от облаков).

Фотонки только вперёд! Чем раньше они начнут отстреливать врага — тем лучше. Да и батарейки их так будут барьерами покрывать.
Концентрацию типов сооружений следует рассчитывать относительно билда вражеских армий. Если зерг с полчищами лингов и бейнов — больше фотонок. Если сильный флот — больше монолитов.
А энерджайзеры ставить нужно всегда. Не только из-за бафа к скорости (который никогда лишним не будет), но и из-за покрытия, которое придётся очень кстати, когда какой-нибудь ушлый гибрид или споттер начнёт вырубать пилоны.

1. Это не ладдер, тут привязка ко времени решает мало, ибо в каждой миссии своя атмосфера. Да и кроме того билды бывают разные (Рейнор в этом плане вообще гибкий дядя). Если ты решил, к примеру, упороться масс орбиталками, то к 7 минуте вообще может юнитов не быть, т.к. ты всё это время можешь благополучно отбиваться баншами, Гиперионом и “плечом товарища”.
  2. Если играешь через пехоту и с одной базы (а за Рейнора это вполне норм стратегия, с его-то масс орбиталками с МУЛами), то 4 бараков достаточно — два с реактором, два с лабораторией. Если играешь через пехоту с двух баз — клепай по максимуму: ресурсов у тебя в любом случае будет дохрена, а так хотя бы при серьёзных потерях сможешь быстро восстановиться. Если играешь через флот — тут уже надо смотреть по расходу газа. Начинай с двух старпортов, а там уже добавляй по ситуации, если газ будет скапливаться.
  3. Как можно раньше. У меня получается на 16 лимите — начинаю с барака, на 15 рабе заказываю саплай, до 16 раба барак как раз достраивается.
  4. Поддержу уже сказанный ранее совет: не бери эту мастери. Альтернатива на снижение стоимости исследований куда полезнее.
  5. По максимуму. Весь газ сливай в крейсера и апгрейды для них, а излишек минералов — в маринад им на помощь. Медиков штуки три хватит (ящетаю), пущай дома сидят и время от времени принимают батлы на починку. Если сильно батлы потрепают, то тут не грех уже и рабов отвлечь на ремонт.

Лично я к стандартному билду “масс голиафы + масс научники” добавляю ещё хеллбатов в авангарде. Хеллбаты контрят лингов и держат удар от бейнов, голиафы из-за их спины разносят всё остальное. Научникам может быть больно от скуржей и стрекоз, но если достаточно быстро прощёлкать защитные матрицы, то потерь будет минимум.
Кто-то тут ещё советовал торов подключать к этому делу, но я лично так бы делать не стал — больно уж они громоздкие и неповоротливые, даже на фоне всей остальной армии Свонна.

Про червей и крип уже дельный совет дали до меня: делай 6 сетей дома, выплёвывай червей по всей карте. Так тебе будет и вижн, и детекшн, и крип, и мгновенный телепорт роя в любую точку.
Если в армии хватает слонов, то тонкой назвать её уже язык не поворачивается :slight_smile: Главное чтоб гидра стояла позади слонов и не принимала на себя удар.
А с инъекциями есть простой лайфхак: делаешь себе две квины и прожимаешь ими инъекцию на каждую хату по много раз через Shift. Таким образом на каждой из хат будет очередь из инъекций и после такого прокликивания о них можно на некоторое время забыть.

Парню тяжело а ты ему про иньекции . Я не строю королев, строю хаты . Минимум 4 хаты у меня всегда . Иногда пятую делаю .

Он про них так или иначе уже осведомлён. Я же просто подсказываю способ как и от инъекций профит получить, и при этом не переключаться ради них на базу каждую минуту. Накликал через шифт — и забил минут на 5, дальше оно само.