Так же.
Но по прошествии какого то времени, когда возвращаюсь к этому командиру вдруг обнаруживаю что играть стала лучше
какой состав армии нужен для артаниса? пробовал играть в онли драгунов, так меня избил амун, играя в масс зилоты меня облевали бруд лорды своими локустами, а архонам нужен микро контроль. а риверы из робо, поэтому много их варпать не получится. так что строить за артаниса, что бы гнобить этого красноглазого?
Как эксперт по Артанису отвечу тебе.
Существует 3 стиля игры за этого командира.
- Зило-архоны.
Самый эффективный вариант игры. Эффективен против любых наземных составов. Первым делом получаем крутилку для зилков. Уже с этим грейдом наши зилки будут отлично дамажить.
Вторым делом ставим архивы и делаем грейд на ману темпларам. По готовности этого грейда уже можно варпать мервых психов и сливать их в архонов (голых темпларов не рекомендую использовать, т.к они медленны и хилые). Далее заказываем шторм и по возможности улучшение на шторм (он не только восстанавливает щиты но и увиличивает радиус и дальность каста шторма). Этот состав также очень оптимален по ресурсам. Можно добовлять к этому миксу иммов если требуется стабильный дпс. Грейды можно делать с 2 (атака/щиты) форжей. Минус у этого стиля это уязвимость к воздуху, однако при должном контроле можно заштормить врага (не забываем что шторм стакается).
2.Драгуны+робо.
Мой любимый стиль игры (уж больно нравятся мне драгуны и риверы). Наиболее эффективно справляется с воздухом и наземными составами где нет мелочи (мех терран, тосс, зерг в реведжеро-слонов). Сразу делаем зилотов в поддержку нашим гунам (зилкам хватит чарджа). Затем переходим в два роботикса и робо бей и делаем иммов с риверами. Обязательны грейды на барьер иммам, т.к у них дальность атаки ниже чем у драгунов с дальностью (также обязательный грейд) и они будут выходить танковать, что собственно и нужно. Риверы будут вносить взрывной урон (их много не нужно штук 6 максимум). Если же наш враг воздух то хватит и гунов с зилками. Минус этого стиля плохая эффективность против волн с мелкими юнитами (самый неприятный- зерг с бейно-слепнями). - Воздух
Данный стиль игры подразумевает использование зилков с юнитами из старгейта (фениксы и темпесты соответственно). Этот стиль в принципе универсален, однако его сложность это дожить до критмассы фениксов/темпестов. Зило-фениксы будут играбельны на простеньких карта по типу храма, затворов, гигантов (естественно против воздушного врага). Темпесты же будут играбельны на картах где необходимо штурмовать вражеские позиции (балий, корхал, аурана). Я не очень люблю данный стиль из, за того что в темпестов долго выходить (тут отчасти зависит от союзника). Фениксам же нужно микро, т.к они довольно хрупкие.
а именно щиты или броня?
а разве риверы не имеют сплеш, они же эффективны против мелочи?
а чем полезны фениксы? я ими играл, и не особо они что-то могут против мелочи ( как и темпесты)
так что делать с разного роду зерглингами? можно ли подстроить немного вихревых зилотов, и думаю особенных проблем доставят слепни
ну в общем спасибо за развернутый ответ, прошел играть в темпестов (а клик ураааааа)
выход в темпестов и вправду большой, мой п3 аларак уже все вынес , а я даже не собрал норм лимита
Для зило-архонов щиты по понятным причинам
У риверов есть неприятная особенность. Их заряды летят довольно медленно и часто взрываются там где уже никого нет.
Фениксами нужен контроль, их дальность стрельбы (после грейда) выше чем у большинства воздушных юнитов, также у них есть двойной грави луч который будет неплохо сапортить зилков. Темпесты априори будут слабы против мелочи.
Нужно
ясно
даже он им не поможет
ну в общем спасибо тебе за ответ
Риверы способны себя раскрыть во втором престиже
Это зилоты-гуны-иммортиалы, против любого состава, это я как тоже как эксперт по Артанису говорю
так по одной цели дамаг наносят гуны , не? а зилоты танкуют урон очень хорошо, не думаю нужны ли шиты имов
У тебя в любом случае должно быть робо для заказа обсов. Ставить робобей не надо. Гуны довольно сильно толпятся из-за чего довольно быстро важным становится не дпс на лимит/цену, а дпс “на площадь”, а тут уже из-за одинакового размера модельки выигрывает иммортал. Иммы тут не танкуют, а дают дополнительный урон + если неожиданно щит из зилотов закончится (а некоторые и варпают буквально 5 зилотов ради суицид атаки под бустом), то первый удар на себя примут имморталы т.к. у них меньше радиус атаки (вроде 6 против 8 у гунов с грейдом).
В целом Артанис не палка-нагибалка уровня Тикуса, Зератула. Поэтому стоит либо всё же перестать лениться и начать контролировать армию (если штормы не кидаются, то думаю и подшаг ты не делаешь), либо кооперироваться с союзником и делать только свою половину.
Артанис палка-нагибалка.
Я всегда рад проверить подобные высказывания путём игры в пати. Мне скинуть бтаг снова?)
Доберу скинь он нагибал в соло практически, пока я чилил, прекрасно, когда он его качал.
Забавно это слышать от тебя, а не от какого-то там бруска.
Имы нужны не для щитов а для урона по бронированым целям, но я всё равно делаю все грейды этим трем юнитам
У Добера он уже есть, но что-то всё никак не сыграем. К тому же что-то мне подсказывает, что и у Добера не особо выйдет обогнать Тикуса) Брусок не особо вроде и приглашает на тесты - он больше по растягиванию одной мысли на 100500 сообщений xD
Сейчас сыграл в интересный микс зило-имморталы-фениксы против скай террана с риперами. Вышло довольно неплохо: зилоты танкуют, иммы разваливают мародёров и циклонов, фениксы штрафуют либераторов. Когда появились батлы у меня уже была крит масса фениксов которая довольно шустро с ними справлялась (спасибо баффу на дамаг)
Если вам нужен тестер то я всегда к вашим услугам
Опыт работы имеется: доказывал чуваку в чате об играбельности мех Аларака, показывал как играть через масс циклонов за Свонна, строил споровые пушки за Загару.
Ari100krat#2515, если тебя нету у меня во френдах
С бруском бы тебе понравилось поиграть, как и мне.
Эти два юнита очень плохо миксуются, фены своим грави лучем постоянно забирают таргет имов
Ты же курить пошёл…