Вопрос-ответ (кооп)

Тут согласен. Лучше юзать драгунов как антиэир. У них и урона по боля и ренж выше. Прост решил поэкспериментировать с юнитами из сг (редко их строю)

Сыграли с den4ik 2 игры. Коротко: Тайкус вин.

Более развёрнуто:

• первой картой был терразин. Финальный счёт 500:441 (тосс имма-колоссы-психи-архонты(?)). Можно сказать, что равный, но есть ряд нюансов: оба бонуса брались мной т.е. часть времени я просто смотрел как Тикус колупает бонус, вместо пуша. На финальных гейзерах Артанис взял низ и почти все волны шли на низ. Да и в целом пока Артанис пытался угнаться за мной у него почти не росла армия несмотря на хилки марадёра. И вот только построив все домики, сделав грейды, перестав пытаться бегать впереди меня и взяв небольшой перерыв от пуша Артанис начал наращивать лимит и выглядеть как что-то надёжное, а не выезжающая на соплях нечто. И это где-то минута 15. Дальше уже конечно пошло веселее.
  • второй картой был РакШир и тут ещё менее приятно для Артаниса: 247 против 179 (тосс имма-колоссы). В целом повторялась ситуация на терразине. С одной маленькой разницей - к моменту когда Артанис начал набирать лимит карта закончилась (17:49 по игровому таймеру) xD

По итогу происходит так, как я и говорил: у Артаниса слабая ранняя игра и приличный кусок времени он является саппортом. И при этом 200 лимита у него не прям чтоб супер жёсткие. На мутах Артанис хорош если можно заабузить ульту или если что-то может резко вайпнуть твою армию (нюки например) т.е. давая шанс на ошибку тебе и союзнику. Но вот в рамках соло игры на обычном эксперте ты часто попадаешь в ситуацию при которой твой союзник по факту быстро проходит карту без тебя. И не то чтобы сильно напрягаясь (обе игры кидал гранату + шторм и временами хилку).

2 лайка

Артанис палка-нигабалка.

Давай в следующий раз сравнивать камаз и бабку с тележкой. Кто мощнее?
Это не аналогия. Есть командиры ранние есть поздние, есть кто керрит, есть кто саппортит. Странно, что вот такой разговор начал именно с тобой. Задача миссии набить больше фрагов? Нет.

Самое важная задача в теразине, это грамотно занять точки.
А не набивать фраги. И т.д. В ракшире разве, что может сравнится эффективность по количеству фрагов, но это мало где ещё справедливо.

Лайков: 1

Давайте по честноку, кто лучше знает скрипты того и фраги :rofl:

2 лайка

Артанис это его больное место, тут странно другое, почему он начал его с Тикусом мерять а не с Рейнором? :thinking:

Аааааа, я забыл, уже же был такой сра4, извините, извините. Я сливаюсь.

Тогда к чему твоё исходное сообщение? В коопе нет никаких ограничений на выбор командира на миссию (разумеется кроме необходимости его купить и невозможности играть в 2 одинаковых командиров). Соответсвенно Артанис и Тайкус находятся в “одной лиге”, в отличии от бабки и камаза. И если один из низ спокойно тянет всю игру даже в руках не сильно опытного игрока, а у второго это идёт с сильным скрипом и не всегда, то тут странно говорить, что Артанис палка-нагибалка или имба. И я уверен, что такой же результат будет не только с одним Тайкусом, но и Зератулом, грамотным Аббатуром, Загарой, Воразун (т.к. вам +/- одинаково выходить в лимит).

Хых, только думал написать, что аналогия не канает xD

Так я с этим и не спорю, но что Добер, что Чикен мне в своё время доказывали, что Артанис топ, всё ок.

Терразин в целом довольно убогая карта, в которой ты не можешь сильно развернуться из-за конкретного таймера миссии. Кол-во фрагов на миссии без строгих временых рамок будет показателем того, кто её проходил. Разумется систему можно абузить, но мы все люди и вполне можем увидеть, когда чел специально держит абилки на стил или что-то ещё.

Мне было в лом микрить в час ночи + Рейнор получает слишком сильный баф из-за спасительного щита. За Тайкуса он сработал может по разу на каждой карте.

Я не играл еще на новом п2, но когда он стоил 10 энергии это действительно была палка-нагибалка

Про престижи пока не говорим. Я в этом случае могу вспомнить и п2 Тайкуса до нерфа (вообще не играл).

А какая разница? Что до нерфа, что после, всё тоже самое. То что ты в начале не получаешь весь урон? Так он в начале толком да и не нужен.

Ты проигнорил моё сообщение про фраги :upside_down_face: я считаю это мерило неадекватным

Вот мы щас играли на гигантах, Менгкс нагибал викингами хотя по фрагам отстовал. Я такого дикого урона по гигантам еще не видел

Он как раз таки нужен т.к. влияет на время которое тебе надо на убийство кучи целей(ты не всегда всех накрываешь гранатой). У Артаниса 25 энергии по идее не дают ему возможность всегда держать бафф.

Могу скинуть репки, сам глянешь по своим мерилам. Тайкус не тот герой, который может удачно стилить фраги - граната + шторм обычно всё же убивает цель.

Так я о чем и говорю, это надо подстраиваться теперь под нерф, с 10ю энергией это был имба командир. Без престижа когда играл меня не один рандомный Тайкус не обгнонял, но тут естественно фактор выбора нубов) Когда еще allsolo играл, его тайкуса я догнать не мог(в общем зачете), но он впринципе лучше меня играл, особенно за Дехаку

Наше обсуждение Артаниса началось задолго до ввода престижей. И поскольку я не играл со старым п2 Артанисом для меня можно сказать, что его не существовало. Точно так же как и старого п2 Тайкуса (тут может была одна игра).

я там выше дописал, не хотел новый пост делать

Вообще, если судить хотя бы по фрагам, по моим наблюдениям, самые крутые союзники у меня были те, кто очень круто знал все карты в деталях, все тайминги и скрипты. Такие люди находили инструменты почти у всех командиров для опережения.

Я не спорю, уровень рандомов временами поражает. Некоторых и лоу левел командирами спокойно опережаешь в 3-4 раза. Но я составляю своё мнение по запомнившимся крутым моментам которые я видел или участвовал. И вспомнить как Тайкус/Зерыч/Декаха/Абыч меня быстренько протащили я могу, а вот вспомнить такое для Артаниса или Каракса - уже нет. Банально, но пока Арт скопит армию я уже и сам армию имею. Даже когда Артанис был 100% крут (с кд щита в 1 минуту) он был крут именно под союзника.

Это ещё и зависит от твоего стиля и командира. Если ты увидел, что у союзника всё ок и можно побыть немного Фрименом, то нет ничего удивительного, что к моменту твоего включения у союзника уже есть запас по фрагам. Я обычно стараюсь всё же не перекладывать всю работу на союзника поэтому обычно он либо реально крут на сильном командире (привет Зератул Андре на мутах), либо у нас минимум паритет.

Никогда не ценил у него эту способность, другое дело баф под его варп в бою! И кстати его подрезали не когда кд уменьшили а когда занерфили спасительный щит который восполнял лютую часть хп, это было больнее.

Для самого Артаниса там это было не сильно существенное восполнение (вроде с 30% до 15 порезали). На мой взглд кд важнее т.к. банально, но юнит без щита даже с лишними 15-30 хп всё равно не жилец. А так ты просто принял драку - активировал щиты и уже к следующей драке у тебя у всех снова есть щит. Так же работала и Воразун, которая могла раз в минуту просто суицидить всех дарков.