Вопрос-ответ (кооп)

когда я так делаю союзник 3 не берет xd

а это хорошо, пушку я обожаю

Всё тот же эксперимент предложенный и денчику - Каракс п0-п1, Коса Амуна, ломаешь осколки. А я на любом другом командире из имеющихся буду дефать волны. Это возможно, вот только лёгкой прогулкой это явно не будет.

Конечно, именно поэтому вы смотрели мои репки как играть Алараком xD

Смысл в том, что для чикена 15 минут затраченных Тайкусом, 20 у Аларака и 25 у Свонна (все числа условные) на миссию - одинаковы и все командиры хороши. Максимум он выделял имбу в виде Зеры/Тикуса.

а других престижей не существует? на то они и престижи что делать командира сильнее

а почему нет? или надо и в коопе упарываться в циферки? (в итоге победили все 3 как я понял, соответственно все хороши )

Лайков: 1

Хех, забавно, на мое предположение что не умеешь играть и поэтому хаешь командира, предложение сыграть (внимание) самому на любом другом командиром. :+1:

Ari100krat я никому ничего доказывать не собираюсь. Ну считаешь его тем кем считаешь да ради бога. Как то от этого не тепло и не холодно.

Очень рада что играешь не только Зератулом и Тайкусом а еще и другими командирами. Вопрос насколько часто?

Существуют, но при п2 Каракс теряет деф. И тогда нужно смотреть на его эффективность уже на деф картах, где раньше он мог просто поставить домики. К тому же п2 совершенно никак не фиксит проблему с отсутствием раннего антивоздуха, что выливается или в ожидание фениксов/батонов, или в попытку расконтролить всё верхней панелью/захватом сентрей (что тоже надо исследовать/улучшать).

Потому, что кто-то хорош максимум на половине карт, а кто-то может тащить в соло даже при 30 апм? Кто-то у нас мвп каждую вторую муту, а кого-то я даже не припомню за последние полгода.

Так я жду что мне покажут мастер класс. А то я максимум бегаю за союзником и бахаю деф волны верхней панелью/перехватом или жду кучу времени пока накопится хоть какая-та армия, а тут у вас прям про Караксы, которые чуть ли не в соло миссию тащат в любой ситуации и на любой карте.

Тогда к чему вообще мне что-то писать?)

Часто, только кнопочки приходится нажимать несоизмеримо больше для аналогичного импакта. А ряд командиров и вовсе почти никогда не делают аналогичный импакт.

2 лайка

ну так деф это плохо

он перестает афк дефать волны и все ров но плохо.

только мертвые в ночи. на остальных деф картах войска хватает с головой.

не сказал бы что это большая сложность.

а причем тут сила командира? если он подходит для клешнеруких это не показатель силы.

каракс не давно был командиром недели разве нет ?

может это твои проблемы? а не каракса.

про соло я не говорил (не ко мне сказано но все же )

развлекаются так люди

вообще не к силе командира.

Ах простите что пишу. Больше не буду :rofl:

ps может быть

Сам по себе СК2 и кооп в частности вполне предполагает игру без защитных сооружений. Это не первая часть, где они хоть что-то решали, в сравнении с армией.

Так что, фактически, потеря защитных сооружений почти не влияет на игру, особенно учитывая, что у Каракса есть верхняя панель с огромным уроном в любом месте карты в любой момент.

Другое дело, что Каракс теряет свою фишку защитного командира - но это уже другое) Эффективность он не теряет)

Ранний антивоздух - на это есть верхняя панель.

Я согласен, с аристократом, лучше показать в игре мощь Каракса чем фанатазировать здесь

Я понимаю, что чукча не читатель, чукча писатель. Но может ты всё же прочитаешь всё и проанализируешь? Деф неплох там, где твоя основная задача - деф. Но на большинстве карт весь деф сводится к убийству раз в полторы минуты атакующей волны и с этим справляется любой командир. Кто лучше - тот кто может убить волну и пойти в атаку, или тот кто может только убить волну?

А тут речь шла не только про Каракса. Многие командиры (Керри, Аларак, Рейнор (хоть он и часто близко к топу), Мира и Мэт и тд.) появляются раз в эти полгода, получив подходящую мутацию сугубо под них. Другие наоборот как я сказал появляются почти каждую вторую муту.

Поэтому я этого и не вижу. Не сложно - зачем делать?) И если ты вдруг не понял, то я не про бахнуть 3 лучами по атакующей волне, я про точечное выбивание всякой мелочи в атаке.

При том, что оказавшись в руках более опытного камрада данные комы начинают солить миссии и даже мутации. Причём практически независимо от карты и мутаций. А Каракс даже в руках Андре всплывает только на деф картах. Видать Андре не видит силы Каракса в атаке, вот ЛС(сарказм)

Потом можем даже поменяться обратно - я сыграю на атакёре в атаку, а ты уже сыграешь в привычные построй домики и получи победу. Сравним время (если его вообще придётся сравнивать хых).

Как раз таки к силе. Если командир может на а-клике убивать всё что ему встретится, а то что не убивается не может само убить его быстро, то в критической ситуации у тебя будет довольно простор для контроля. А если каждого мимипролетающего муталиска я должен бахать верхней панелью, то ни о каком мультитаске речи не идёт - тут хоть бы основной армией сконтролить.

Так я за, когда мне что-то пишут. Но только при условии, что это могут чем-то подтвердить. Как было с тем же Алараком п3, который спокойно пошёл со мней в пати и показал, что пусть и с условием (флот - стеклянная пушка), но Аларак может разуплотнять всё живое не слабее Зеры/Тайкуса.

Это было бы справедливо, не будь у Каракса улучшений на свой деф. И именно в дефе его домики вполне себе сравниваются с многими армиями.

Это надо проверять. п2 Караксов я почти не видел.

К сожалению это не совсем так работает. На ряде карт мы довольно быстро сталкиваемся с летающими гибридами (на вскидку это Корхал и Храм). Может панели и хватит чтобы дотерпеть до своих фениксов, но это вызывает у меня сомнения. Так что неплохо бы снова проверить всё это.

и это только одна карта.

.

то есть войско каракса рассыпится от одной волны? сам то веришь

но речь шла про него, соответственно привел в пример карасика.

я понял

воздух не такая уж и мелочь, это не зерглингов бахать.

ну опять на те же грабли. я же сказал уже про п2 верно?

.

а сентри разве по воздуху не атакуют ? ( одного муталиска они по а клику убьют )

Аристократ там чёта пишет усердно, одумайся бро :rofl: Оно тебя сожрёт, там железобетонная стена

Даже странно) Я ему сам престиж этот прокачал, так еще в большинстве случаев Караксы именно на нем. И именно с этим престижем союзники, как правило, лучше всего справляются с игрой) С фотонками они обычно в тупеже и дай бог к середине игры что-то начинают делать.

2 лайка

Брю, ты так и не процитировал основное сообщение - ты пати пойдёшь? На Караксе, пусть даже с п2 (если он у тебя вообще есть). Я возьму своего мейна Аларака и буду ходить сзади на случай, если всё выйдет из под контроля. Заодно покажешь мне свой мультитаск на Храме, где войск будет хватать с головой.

На всё остальное даже отвечать смысла нет т.к. ты либо начинаешь отвечать на текст буквально там, где он идёт в качестве примера (а если там не один муталиск, а больше, тоже сентри справятся? или один одинокий гибрид? xD), либо подставляешь п2 там где разговор про п0-1.

Да всё норм. У меня есть чашечка тёплого чая и пледик. Я готов xD

Я видел наверное раза 2 (результат грустный т.к. у меня был тоже атакующий ком). Но я и не прям чтоб 24/7 играю. Да и на мутах ребята всё же предпочитают комов надёжней.

По поводу мут даже не спорю - защитный Каракс (возможно, еще П3) - один из лучших)

А вот в обычных играх союзника (или сам) я бы предпочел П2)

Самый неудобный, разве что, какой-нибудь комплект П2 Каракс и ХанХорнер на Храме и Мертвых. Но такая ситуация очень маловероятна… да и ХанХорнер вполне Мертвых может закрыть одними площадками, так что только Храм.

Эт понятно. Я точно так же играл с удешевлением в мастери когда оно было просто чтобы попав на атакующую карту не быть вагончиком.

Тут я скорее задам другой вопрос: начиная игру союзник Каракс с п2 окажется лучшим? На мой взгляд не зависимо от уровня союзника и забыв про комбо-вомбо перед Караксом будет добрых 5+ комов.

Лучшим точно не окажется, это я согласен. Но он станет более менее полезен в среднем, чем фотонщик, который более узко специализированный и играть им на победу приходится немного хитро)

Я редко ругаю союзников, но когда ко мне на Храме попался Каракс П1, который построил за всю игру 10-15 фотонок и настраивал батоны… я очень сильно расстроился :rofl: Даже пришлось в чатике пообщаться на тему того, что фотонок бы на П1 стоило бы побольше сделать)

Если не повезёт с союзником, а среди зомбей зарандомит Стэнка, крошащего все фортификации — молись, чтобы ты по ресурсам не сел, постоянно латая оборону.

И потом эти кривые руки всю муту теряют на первой же паре торов.

Расчистить место под нексус/хату/комцентр себе и союзнику. Расчистить гейзера. Отбить первую волну атаки.
Выбирай два из трёх.

А что мешает за Керриган родить 6 лингов заблаговременно? Да, это поскромнее, чем у Загары, но к моменту выхода Керриган хатку уже можно будет поставить.

Аккуратней, словишь ещё так репорт за харассмент :joy:

И упаси боже сделать вместо этого 5 зилотов, 11 адептов и 4 сентри — будет в каждой катке кидать взрывного зерга верхом на скай терране.

Как человек, игравший с другом-нубом, свидетельствую, что топ-панель не помогает, если “Гиперион” за игру вызывается в лучшем случае дважды.

Молись, чтобы Свонну не стрельнуло в голову пойти в масс врейтов.

Речь всё ещё о прокачке? Или уже о вкачанном коммандире?
Если второе, то ты изрядно недооцениваешь силу Караксовых лампочек и иммов с йoба-пушками.

Раньше было не нужно. Теперь нужно. ©

Я таки пrошу пrощения, а как же раш фотонками? Как же одиозное “фотонь-батонь”? Как же спорки у хат / турельки у комцентров?
Фортификации полезны, их просто использовать надо правильно. Потяное дело, что если ты будешь за зерга до мидгейма безвылазно сидеть на двух хатах, закрыв натурал плётками, то ничего хорошего тебе не светит.
И да, это ладдер, не кооп.
Ежели говорить о коопе, то там пусть и ходят волны здоровенными дезболами, но таки и у ряда коммандиров (Карась, Свонн, Зера, Менгск) оборона на максималках.

И используется активно она, разве что, Караксом. Остальные обычно забивают. Да и Караксы последнее время почти все П2 (чему лично я всегда рад).

Сегодня на терразине попался мне Свонн с п2 и вот что он вытворил
https://sc2rep.ru/down.php?id=26854
А он ведь ещё и непрокаченый.