Всегда есть “клинические” случаи (не в обиду другу, в данном случае он просто новичок). Мог бы и намекнуть другу, что если он не знает когда и куда кидать, то пусть кидает по кд/твоей команде. Жалеть бесплатных юнитов в большинстве случаев - сильная ошибка.
А тут в чём проблема? Масс врайты - неплохой состав, но т.к. я писал про союзников-нубов - ими почти не используется поскольку неизвестен и/или требует дополнительного контроля.
Вместо перечисления возможностей кома, лучше пригласить меня в пати и показать это на практике. Я всех зову на Косу т.к. на мой взгляд Коса является одной из сложнейших карт коопа на данный момент + её можно закрыть сильно раньше таймера. А если смотреть на всё сообщение (а не процитированный кусочек), то там вообще речь шла про соло игру - я ради этого могу ещё и какого-то командира сбросить, чтобы со своим первым уровнем точно не мешать демонстрации (а заодно и экспы получить хых).
Ну это будет так-себе оборона с непрокачаными пехотинцами - как минимум их надо будет выгрузить и еще заапгрейдить. Ну и не забываем, что там еще аж 3 апгрейда надо все-равно заранее сделать, чтоб бункера в обороне были эффективнее.
Плюс - обычно в первой половине игры мандат есть на что еще потратить (например добавить того-же саплая, но явно не на линии фронта, чтоб бункер остался живой) , а под конец игры уже забит лимит и бункеров особо не повызываешь)
Я иногда присылаю 1-2 бункера при атаке на точку, но обороной это ну никак не назвать, обычно потом я их отзываю.
Не помню, короче, чтоб я где-то срочно десантирова сразу 4 бункера и они у меня там держали оборону) В таком “быстром” виде оно не лучше или не хуже каких-нибудь турелек от Новы. Надо апгрейдить пехоту внутри, сделать заранее 3 апгрейда на сами бункера, иметь свободный лимит.
Ну я, например, не делаю их просто так - только на картах с обороной.
Не ну падажжи, оборона конечно есть, но это все-равно ни в какое сравнение с фотонками Каракса, котрый рожает непробиваемую стенку за минуту - разговор же об энтом. Менгск может 4 бункера десантнуть с похожей скоростью, но все-равно там куча минусов, в сравнении с Караксом.
Так и Нова может понастроить не менее эффективно. Что лично я, кстати, всегда делаю за любого командира на картах с обороной - защитными смооружениями, особенно когда они лимита не требуют - никогда не гнушаюсь.
Ну тут я согласен с Брюшком, линию обороны проще возвести коллективными усилиями солдат, которые строят бункера очень быстро, и тут же сажаются в них, уже будучи с купленным оружием.
Сбрасывать прямо на голову врагу бункера без какой-либо поддержки извне — такая себе затея. Я лично эти дропы использую исключительно как халявное подкрепление.
Да тут и я сам с собой тоже согласен - что это ок.
Но это единственное, что по скорости возведения обороны будет немного близко к Караксу - я про это говорил.
А просто возвести бункера, посадить туда пехоты ничем особенно не хуже-лучше пачки турелей Новы или бункеров Рейнора. Совокупность плюсов-минусов не так значительно будет различаться, как если сравнивать с оборонной линией Каракса.
За Нову говорить не буду, но в сравнении с Рейнором точно нихрена подобного.
Бункера Менгска с нормально вооружёнными солдатами выдают гораздо выше DPS, занимая при этом меньше площади (2х2 против 3х3).
Как следствие, пока на Храме бункера Рейнора вечно всеми рвутся даже при наличии танков сзади, бункера Менгска там же держатся вполне достойно.
Это уж не говоря о том, что Менгск и бункера в разы быстрее возведёт, и пехотой для них быстрее обзаведётся. Особенно если речь о пехоте с огнемётами, для которой Рейнору ещё надо делать лабораторию на бараках и забыть о двухпоточном производстве.
Если говорить о грейдах, поясни, в чём такой ощутимый профит от, например, тех же грейдов второго уровня, чтобы я заказал их, а не очередных гвардейцев?
Да вот хз - сколько играл за Менгска его бункера бумажные. Ломаются на раз-два. Нет батареек, что будут поддерживать их на месте, нужны рабочие для ремонта.
Наверно единственное преимущество.
Менгск для меня скорее благодаря своим расколам подходит под категорию “оборонный герой” но не из-за бункеров. Если меня спросят - чем я предпочту обороняться - я лучше гвардии или обычных солдатиков (плотность огня будет выше и контроль) напихаю в проход, чем бункеров)
Не, ну а шо ты хотел, обороняясь за террана? Ясное дело, что нужен ремонт. Это тебе не Карась, где и батарейки автоматические, и ремонт с орбиты на халяву.
Но даже с ремонтом И танками бункера Рейнора на Храме ломаются только в путь, а бункера Менгска — нет.
Касательно гвардии DPS на единицу площади вызывает вопросы. Слишком много переменных.
А пехота вне бункера очень. быстро. лопается. Собственно, в этом-то и его предзназначение — давать пехоте крышу над головой. Компактную крышу, обращу внимание. 6 солдат занимают едва ли меньше площади, чем те же 2х2 клеточки.
Вот хз - крыша эффективной мне не показалась. Не стоят они долго на оборонных картах, где атакующие кулаки противника гораздо круче.
Больше возни с повторной застройкой куска обороны заново, после волны, чем с даже постояно мрущей пехотой.
А на обычных картах я бункерами не обороняюсь)
Смотря какая гвардия конечно - если мелкая то для поддержки пехоты, однозначно. Не в соло. А вот батлкрузерами вполне можно. К ним я, кстати, как раз и люблю подкинуть 1-2 бункера с орбиты, для отвлечения внимания)
Кинул запрос в друзья. Предлагаю поиграть как-нибудь вместе, дабы я показал это всё на практике.
А в чём возня-то? Тут даже рабочие не обязательны, солдаты сами прекрасно всё делают. Впрочем, у Менгска между рабочими и солдатами в принципе грань тонкая. И то, что одних можно перевоплотить в других прямо у бункера — очень сильно.
На “обычных картах” бункера очень сильно помогают в изгнании врагов с натурала. Советую ознакомиться: https://starcraft2coop.com/commanders/mengsk#fastexpand
Бывают такие нубы, в понимании которых “вся истина — в воздухе”, не важно, что это за воздух и для каких целей. Нетрудно догадаться, что у таких персонажей выход во врайты будет катастрофическим.
Во всяком случае, я уже не раз имел возможность столкнуться на практике со Своннами, что идут во врайтов, и либо вечно теряют их налево и направо, либо просто вносят минимум лепты в устранение целей — становясь таким образом балластом, который нужно тащить.
Так менгск не бункерами обороняется. Точнее, не только лишь ими танки+торы разложенные под вестником убивают все что может подойти, бункеры перед ними просто чтоб время потянуть. На том же храме это работает. Можно ещё расколами бахать по войдтрашерам, но лично мне лимита на все не хватает (и гвардию разместить и бункеры забить и расколы ускорить). В целом танкоторы менгска уничтожают вообще все, им только нужна защита, либо от солдат (опционально в бункерах), либо от зергов топ панели, либо от союзника
Расколы же именно как оружие обороны лично меня вообще не возбуждают. Занимают очень много места, чтоб можно было нормально ими убивать волны - их должно быть “чтук двадцать”. Ну и если до них доберутся вы быстро все это потеряете, а восстановить их достаточно дорогое удовольствие. Ими прикольно выбивать всякие штуки, типа тех же гигантов, разломов и т. д., но до статуса стат обороны они не дотягивают. В целом вы либо играете в расколы, либо нет, нельзя как свонну/караксу наставить их и клепать армию