Вопрос-ответ (кооп)

Я, кстати, пробовал проходить Храм через расколы, когда играл на П1. Было весьма занимательно.
Построил где-то штук по 8 на уступах базы у каждого из выходов, за исключением верхнего. Таким образом я не только принимал ими волны атаки, но и ломал бонусные монолиты, не выходя из базы.
Но да, для эффективного разноса волн их надо умело контроллить, особенно если у врага воздух. И да, к этому всему ещё прилагается головная боль с обороной четвёртого выхода, где придётся ставить бункера и турели.
Как ни крути, проходить Храм через бункера-танки таки надёжнее и проще.

Лайков: 1

На п1 в принципе можно миксовать расколы+танкоторы, мне когда храм попался, я так и делал. Но тут суть в том, что совсем не строить расколы на п1 это неправильно, так что пришлось выкручиваться. В целом, если сработаться с союзником и будет гарантия, что воздушные гибриды вас не трахнут ни с одной стороны, можно полностью упороться в Арту и аннигилировать трашеров

Да не стоит оно того, спасибо) Я играю ради фана и Менгска хорошо знаю и понимаю, о чем вы говорите)
У меня нет необходимости доказывать свою точку зрения или смотреть доказательство другого. Я не ругаю бункера, просто они мне не видятся столь-же эффективными как оборона Каракса, вот и все)

Это одна из причин, по которой мне П3 нравится больше :smirk:

А я от второго кайфую. Единственное, что бесит - то что гвардия больше лимита жрёт, слишком уж быстро 200 набирается, хоть всех рабочих отдавать

Да, второй классный. Рабочих под конец убиваю :sweat_smile: Очень надеюсь, что его немного подкорректируют и сбавят стоимость в припасах.

Мне даже с банком 10к+ минералов жалко рабочих отдавать. Да и с учетом штрафа от престижа, рабочие с обоих баз освободят лимит для двух-трех эгидовцев

Не все так жестоко, конечно) Я немного оставляю.

Обычно когда гоняю в батлкрузеры так делаю. Плюс 1-2 батла уже вполне существенно и приятно)

В конце-концов, наспавнить за Менгска рабочих на добычу, если что пошло не так - очень быстро.

Тема для вопросов? Вопрос. Как за Кэрриган контрится бейновайперовый состав? Любимая мной мута, естественно, в хлам, надо иметь очень хорошее микро, чтобы выбраться из-под паразитик-бомбы. Если тебя не тащит союзник, то волной от Кэрриган ты каждую атакующую волну не встретишь. Гидра тупит под дисэйбл клаудами, а потом взрывается от бейнов. Вообще вся земля под ними тупит и взрывается, я даже Кэрриган так отдавал. Что делать-то? Выпрыгивать вперёд Кэрриган и убивать сначала лингобейнов? Так они разом если вкатываются, то Кэрриган ГГ, ну или моего микро не хватает, чтобы ей такое отконтроллить. Есть идеи? А то у меня закончились. Ну разве что попробовать прям нидусов шесть бахнуть и перед бейнами бросать нидусы, чтоб они тупили и о них взрывались… Но это, мягко говоря, недешёвое удовольствие, раз, рельеф карты может мешать фулл стенке, два, нужна очень хорошая реакция, если не заранее подготовленная позиция, три.

Всегда строй 6 нидусов. Я так делаю и нет проблем ни с какими композициями.

На 4 с трудом коплю и только если в землю играю… Хз, не знаю, как на 6 накопить и не отдаться на волне какой. Надо попробовать, может, прям билд-билд какой разработать, не знаю…

За не большую плату ты получаешь +1к всей пехоте, а с максимум аж +3. А броню объяснять думаю не надо. (Или ты хочешь что-бы и так хилая пехота жила еще меньше?) за цену 3 3 ты сделаешь одного Тора и профита будет меньше чем от 3 3

Без грей да на броню да

А что не позволяет подвезти рабов для починки?

Слишком дорого

До 10 минуты и иногда дальше 1 керриган легко всё держит. К этому времени уже масс гидралиски накопятся потихоньку.

Да, танкоторы дорого, это не новость :slight_smile: у менгска дорогая гвардия, но если хочется ультимативную оборону (а тут как раз о ней речь была), то лучшего варианта чем танкоторы за бункерами у Менгска нет.

Если масс воздух, то ГГ Кэрри. Ну и я уже говорил, как-то сдвигом в бейнов вдался, они взорвались раньше и Кэрриган в минус. Не знаю, что я делаю не так. В любом случае, надо попробовать.

(100+150+200)*2=900 газа
1 тор стоит 600/480(не считая п2),т.е можно построить 1,5/2 тора

если против тебя мехтерран с крейсерами,то все-таки лучше танки-танкиваки

Не очень люблю танкивачить, если ролится мехтерран, делаю эгиду и викингов с добавлением торов и переходом в батлов. Иногда вместо викингов кучу ракетниц пехоте, зависит от карты

Да ничего конечно, но по сложности обслуживания и эффективности эта оборона не сильно лучше рядовой обороны у других командиров. С Караксом не сравнить.

Это какая-то теория, у меня никогда такого не было в регулярных экспертах, до 10 минуты минус керри против воздуха, для меня это какая-то фантастика. А с престижным обновлением ещё и п3 подъехал чтобы было проще. П2 керри кстати жёстко контрит зергов с мутой и суицидных тоже, о которых сейчас речь.

Аларак и Дехака надо полагать, збс, прям как я и просил аристократа :rofl: