Вопрос-ответ (кооп)

Мне был дан ответ: масс гидра + 6 нидусов. У меня не получается к десятой минуте, когда, как было (не мной, но я согласен) сказано, Кэрриган может и не вывозить в кривых руках, это всё получить. Просто масс гидра дохнет как последнее ничтожество от бейновайперов. Если шесть нидусов и эпичные стенки, то гидры мало и дохнет уже Кэрриган или не выполняется цель миссии (ну там поезда проезжают, etc). В общем, я так и не понял, как контрить бейновайперов за Кэрриган. Ответ, похоже, один: никак, если ты не чувак из мастер-лиги с их APM и микро…

Первую атаку 6 лингами, правда что-ли? Те, кто сильно хочет задефать без союзника, ставят инкубатор + 2-3 плёточных ползуна определённым образом, чтобы образовать мини-стенку. Так и встречается волна на Корхале. На практике даже если союзник не может дефать, ну потеряешь 1 инкубатор, да даже два, не велика потеря если есть рабочий и 300 минералов. У тебя есть бесплатная Керри которая до последних рифтов всё сама сделает, к этому времени уж как-то армию построишь.

На этой карте можно спокойно пропустить один поезд, если ты зачем-то играешь карту соло. Если ты вдруг не соло то поезд убьёте вдвоём. Да вообще керри должна убивать второй поезд всё равно нормально по идее. Просто займёт больше времени. С нидусами время затраченное на беготню приближается к нулю, так что всё нормально.

Не вижу смысла для этого грейдить лингов. У меня их обычно 6 штук как раз чтоб сгрызть камни, а бывает что и не строю. Ну и на Корхале эти 6 лингов могут еще поводить, побегать от зилков и таких же зергушат, до появления Керриган, а остальные их просто уничтожают. Ну а минералы копятся - так и пусть копятся, карман то не давят. Редко когда в лимит выхожу и то это бывает с хорошими союзниками, но и без лимита воюет армия Керри нормально.

Я обычно строю параллельно ультру с гидрой и всех пихаю в нидус. Масс муту не люблю, а когда играю то в основном Керри и бегаю - чтоб муты накопилось и грейды на них как минимум были 2*2 и только после этого пускаю в бой. Но это от того что ручки корявенькие - куда проще ф2Аклик - снесли все, ф2 убрать из этого Керри, запихать все в нидус и продолжить бегать Керриган :wink:

Вот вот про нее и говорю - пережить ее то еще испытание, когда по сути из всей армии там только Керри.
Как то играли Нова и Керриган там - в общем отбились от этой волны, и даже попытались играть дальше, но уже измочаленные, И все таки первые гибриды оказались коварнее и спихнули Джинару)

Ну ты загнул! не велика потеря! - потеря 600 минералов в начале старта очень много и обычно этих 300 лишних и не бывает. Тут уже целиком и полностью полагаться приходится на союзника, а если он “никудышка” то точно гг

Ну керри-то живая :slight_smile: Она будет очень долго всё сама делать, поэтому спокойно можно отстроиться за это время. Плюс когда она вышла то расчистив камни, уже с двух баз будешь отстраиваться сразу, это быстрее.

а в это время союзник весело пронесет карту :smile:
За то Керри жива и даже наладила экономику :+1:

Лайков: 1

Народ, кто знает, мастери Новы на ускорение атаки юнитов и улучшение урона в армори влияют на турели, котрые Рейвены бросают?

Вроде нет, так как турели это строения, пусть и имеющие тэг “вызванная” единица.

В самой игре у них стандартная СА указана. Похоже не влияют.

Туррель не считается юнитом, поэтому нет.

Но зато на них действует укрепленная обшивка, которая дает +2 к броне.))

Точно. Надо будет эту теху изучать почаще. Я как-то даже не подумал об этом.

Играл недавно с Керри и она чуть ли не первым делом поставила 2ю хату на мейне. Это вообще нормально? По ходу игры большой крутости союзника не заметил, но миссия пройдена и собственно ладно. Но прием меня изумил и напряг. Это что за вложения такие в самом начале? Товарищи зерговеды, разложите плиз!

В целом для норм продакшена мне хватает 3 хат (2 на базах + 1 дополнительная) + квина. Если чел не строит квину, то он быстро будет копить ресы и не сможет их потратить т.к. мало личинок. Так он добавляет личинок и не добавляет себе контроля.

У неё нет мулов как у Рейнора, но так же как у Рейнора нет бонуса к скорости строительства рабочих, поэтому быстрый инкубатор для того чтобы было больше личинок. Так же его можно поставить у удалённого гейзера, чтобы из удалённого превратить в обычный. Так же быстрый инкубатор можно поставить рядом с камнями у экспанда. В целом такой опенер даёт больший буст к экономике чем королева в начале. Хотя разница не такая разительная что прям ну вот нельзя делать королев, и только так открывайся.

2 лайка

Так и предположил что это для личинок, но никогда ДО такого не видел. Ну и не особо чел сыграл. Подумалось не дурик ли 0:)

Да, нормально - я сам не так давно перешел на подобное. У Керриган очень долго рождаются личинки, хат все-равно надо 3-4 штуки для нормальной игры. Королева стоит 150 + 100 овер (почти хата). Так что эффективнее в самом начале сразу строить вторую хату. Позволяет быстро выйти на максимальную экономику и сразу иметь 2 хаты.

2 лайка

Всегда так делаю. Это и личинки из второй хаты и не нужен овер в начале. Королева все таки занимает саплай.
Ну и мне так удобнее.
Как то попробовала через овера и королеву открыться - беее получилось

А я не вижу в этом смысла, на много выгодней сделать квину для инъекций. Да и к тому же большой продакшн на старте просто не нужен, потому что мы вкладываемся в технологии и грейды на Сару пока она там в соло всё ломает и фармит нам ресы. Лично у меня макро-хата идет уже после раскачки двух баз с квинами.

А еще первая квина, плюс плетка по необходимости, способны если не отбить раннюю волну то как минимум дотерпеть до выхода Сары.

Та не переживай ты так, я ж написала - мне так удобнее, никого не призываю играть как играют безручки

3 лайка

Дык я тебя не упрекаю, и точно так же написал как играю я, эта информация для общего развития тем кто прочитает это =) Быстрая макро-хата на старте в любом случае имеет право на существование и свой смысл