Вопрос-ответ (кооп)

Когда не прет хантерлинги и при наличии статика в минералах успевают кого-нибудь сгрызть. Были вопиющие случаи когда и не одного :slight_smile: статик стоит, хантерлинг скачет на одного за другим рабочим прямо на глазах… и сразу мысли: что мог ещё сделать?! Я ж поставил фотонки!

кинуть воронку :upside_down_face:

Ловцы запрыгивают в минеральную линию только в первую ночь и только западному игроку. И только если они есть в первой ночи.
О том что будут именно ловцы - ты услышишь характерное их рычание, как только наступит ночь(ну и на миникарте покажут чуть позже).
Отменить запрыг(так чтобы наверняка и сразу же к началу ночи), получалось только Менгском: матюгальник должен дать видимость на выступ над газами, и призвать туда бункер к самому краю. Еще это место хорошо контрит ХиХ - один рипер на холде, две пачки магнитных минок. Всем остальным - ставлю юнита/пушку на холд выше газов, чтобы ловец агрился именно на него.

Восточный игрок получить ловца в минералы может только если не закрыт обороной главный проход.

Всего за ночь 4 запрыга: 2 в самом начале и 2 в последнюю минуту ночи, самый послендий ± может не успеть и сгореть.
Во всех остальных случаях(ловцы на второй ночи), запрыги будут с севера у баррикад, но там могут прилетать наводчики(если есть) и бить газы западному игроку.

Были у меня большие сомнения по написанному, так как по памяти это было не так. И, попавшись с хантерлингами на второй ночи опровергаю – они спокойно прыгают в минералы и на вторую, и на последующие ночи.

Зависит от спавна хантерлинга – те, что дропаются у северных ворот (где будут ломать камни на второй ночи), прыгают на них. Те, что дропаются в лево-верхнем углу, идут к игроку в минералы.

2 лайка

https://sc2-coop.fandom.com/wiki/Hunterling

Нет, они запрыгивают на рампу и спрыгивают оттуда.

Только если разбиты камни (а это будет ближе к середине третьей ночи) и по какой-то причине нижний игрок афк и к этому времени сидит без армии / обороны. В противном случае они будут сбиваться ещё на подлёте к рампе или вовсе карта будет пройдена / близка к завершению.

Поэтому да, хантерлинговой проблемой в минералах озабочен верхний игрок.

P.S. Не говоря уже о том, что нижний игрок имеет свободный доступ к своей рампе, в отличие от верхнего.

Лайков: 1

Нет, они на первой волне могут залететь, что делали не раз.

В это… прямо скажу, очень сложно поверить. Можно увидеть этот момент на реплее? Ни в одной игре подобного не было, в той же вики выше говорится лишь о третьей ночи при разбитых баррикадах.

Именно к нижнему игроку?
Потому что тоже не помню такого, обычно идут с середины прохода, на вторую ночь. Ну и точно там не первая волна
И да не плохо бы реплей в студию

Я посмотрел десяток старых реплеев (года 2018), и пока такой ситуации не встретил. Очень даже может быть, что я это себе придумал. Так что будем считать, что это невозможно, пока я не не встречу это в новых играх.

Играем Абатуром, минируем топ рампы или низ возле газов - profit!

Хантеры идут 3 путями - через главный проход, к верхнему игроку по хайграунду(1 ночь) и через рампу у противоположного главному прохода(2 ночь). В основном страдает верхний игрок, нижний при грамотной обороне вообще не имеет проблем с хантерами.

Приснилось видимо, других объяснений нет, похоже господин весьма впечатлительный человек, на почве эмоций придумал себе небылицу.

Буквально за 4 катки на муте попал на 1-го бойца и на 1-го новичка. Отсюда вопрос - Как меняется распределение сложности общего врага? Да, меньше количества юнитов, меньше гибридов, отсутствие подкреплений. Есть ли ещё какие-то критерии, кои не заметил? Там, меньше здоровья, реже абилки кидают и т д.

Хп не режется, абилки реже кидают, ну и уровень технологий растет медленнее.

Лайков: 1

Вот новичку то повезло! Обрадовался наверное сколько ему очков насыпало в итоге…
Или ты ливал с игры?

Не, не ливал. Сразу, когда понял, что новичок и помощи ждать не стоит, взял себя в руки, попытался успокоиться, ведь должен осилить новичка по идее, глубоко вздохнул и покрестился на удачу. А на счёт опыта ему, сомнения большие. Такое ощущение, что ему дадут опыта как раз за новичка, ведь он на такой сложности запускал же.

3 лайка

Ещё вроде не бывает замаскированных юнитов и тайминги первых волн сбиты. На Корхале точно не видел супер-ранней волны.

2 лайка

Неа, дают много больше. Вот не скажу что прям как за эксперта, но точно не за новичка.
Сама когда начинала играла на бойце и все не могла понять как так мне дают иногда больше иногда меньше за игру, пока не нашла что вот так вот миксуют двух игроков с разной сложностью