Дехака. Вожак изначальных зергов

Все те же самые что и сам Дехака, кроме псионического взрыва. У всеобщего бафа есть некий радиус срабатывания, поэтому на п1 не желательно далеко отходить от лимита во время пожирания.

Лайков: 1

Да? Я вчера смотрел стрим по п1 какой-то барышни, прокачка 1-15, промотал вконец, она играла через тираназоров, запомнилось, как она сьедала псиоников и все вокруг моментально лопалось.

В-общем, я не пойму, допустим, у меня тараканы-фаербаты, Дехака ест воздух, который даёт ему атаку дальнего боя и возможность бить воздух, это что, и фаербаты будут бить воздух?

Нет, это второе исключение по мимо взрыва, забыл… У рейнджовых юнитов увеличивается рейндж. Покрути скролом тему, тут уже всё это обсуждалось и выяснялось.

2 лайка

А также юниты не получают отхил от пожирания юнита вообще (не путать с отхилом от пожирания юнита с тегом “Органический”).

2 лайка

П1 у Дехаки очень интересный. Прям второе дыхание на командира открылось, а то подсел на Тайкуса, даже портрет ему сделал за достижения кампании, для чего пришлось пройти кампанию снова с открытием и апом всего самого нужного в адекватной последовательности, в-общем, заморочиться :rofl:

Эх, посмотрел внимательнее, армия улучшается всего на четверть…
На четверть лучше скорость атаки, на четверть лучше урон по броне и т.п., смотря кого сьешь.
Маловато как-то. И это ценой потери 4 уровней и дыхания.
Я прямо хз, думал там посерьезнее ап.

С другой стороны, можно накинуть и много всяких бафов сразу, так что фиг знает, это уже будет усиление значительное :thinking:

Лол, бафы накладываются даже на войска союзника, если он рядом, это жестко.

Да и в целом армия выглядит прикольно, вся такая переливающаяся от генной мутации и эффектов пожирания :+1:

В-общем нет, не понравилось. Проблемы с началом игры.
Посмотрел видосы, подумал, что надо качать п3.

В-общем, прокачал все три престижа.
П1 не понравился, ибо Дехака слаб, особенно вначале.
П3 не понравился, ибо глаза чуть не вытекли от мультитаска.
В-общем, не зашло.

П2 самый простейший, на нем играть может даже рак, типа меня :rofl:
Играется Дехакой соло до тираназоров, а с ними все становится просто быстрее. Кстати, то ли перевод неверный, то ли что, но на П2 не только откат способностей боссов на 33% быстрее, но и сами боссы кдшатся быстрее на 33%, и вместо 360 секунд они готовы через 240, то есть можно по кд быть боссом (60 сек + 20 сек парагона = 80 сек), это просто жесть, с учетом того, что боссы неубиваемые.

Да и управлять этим проще, ибо Дехака исчезает и можно спокойно рулить боссом.

П1 про Декаху-поддержку. Основной ударной мощью являются войска а не сам Декаха.

П3 для тех, кому контроля 1 Декахой+некий лимит мало. И да, 2 Декахи в нормальных руках - долбаный паровоз почище Зератула П3.

Да, это понятно.
П3 очень силен, но контролировать обоих, раскидывать таланты, следить за кд, постоянно переключаться между ними, + следить за экономикой и производством + делать и управлять армией я не в состоянии.

У Тайкуса вот прикольно сделали - все на одной панели.
Супер просто и удобно.

Интересно чем же это Дехака вначале так слаб в отличии от других престижей если на п1 просто максимальный лвл ограничен? :thinking:

4 лайка

Видимо, тем что армию не строит, а баффа на самого Дехаку нет.

Касаемо п2 интересно. 4 или 5 монолит на Косе соло запинает кто-то из вожаков?

Нет дыхания, которое на ранних этапах позволяет спокойно играть без юнитов, особенно с зараженными. Ну да, можно сделать огненных тараканов, но вся эта возня с закапываниями для подхила… На высоких уровнях Дехака снова выбирает, без чего ему играть - то ли без прыжка с армором, то ли без сайленса по области и снижением брони после рёва и т. п.
А главное - зачем усиливать сильное? Армия Дехаки под его чудовищной аурой хила, с его танкованием, супер-дебафом после рёва и ваншотом почти любого противника - она же и без того выносит все без потерь. Если, конечно, это не армия зерлингов :smiley:

Я не говорю, что престиж плохой, просто не понравился под мой стиль.

На П0 я играл через стражей/муту, а на п2 можно просто забить и бегать соло, развивать экономику. Потом выход на тираназоров, у них уже часть грейдов готова, остальные докачиваются, ну и все, гг.

У Даркруна 8к хр, 10 брони, ну как это может не нравится, Глевик, который жарит землю как ядерным ударом, Мурвар - все в кислоте и саранчидах, и все это удовольствие используешь по кд, только одна ульта кончились, тут же можно использовать вторую, потом тут же третью, и так по кругу.
Тираназоры чисто для усиления, тем более, что армия остаётся без детектов (кроме червей), а Тираназоры по кд выпускают шипы, которые убивают и невидимое, и закопанных. Ну и регенятся после боя моментально (тем более с Дехакой).

Главное в п2 - что он очень простой.

На сколько я помню, дахание доступно с 10го уровня(или с 9го?) а кап на п1 11 уровень, так что дыхание есть и это между прочим далеко не раняя стадия игры.

И дествительно, зачем нам 15й уровень когда любая абилка доступна и на 11ом :rofl: ну это я уже утрирую, но суть думаю понятна. Только вот ты не учел баф для союзника.

А я не говорю что другие престижи плохие, просто обращаю внимание на несоответствия действительности. Как раз таки именно на ранних этапах п1 сильнее п0 или п3.

Сильно сомневаюсь. Там просто слишком много юнитов врага.
В теории, конечно, можно по кд заходить разными босса и, но проще же к тому моменту иметь армию :smiley:

А вообще, пока качался, опробовал всех юнитов, кто-то понравился больше, кто-то меньше, вот тараканы не сильно понравились, а зерлинги и равазавры вообще не зашли, вообще перестал их делать.

Вторую базу раньше ломал ими, потом стало жаль минералов, которых вначале дико не хватает.
Теперь строю 2 барака + базу, и направляю их ломать камни, а бараки потом закапываю там же, где им стоять - не принципиально :smiley:

Дыхание на п1 просто недоступно.
Абилки же усиливаются.
К примеру, рев 1 лвл просто замедляет противника, 2 уровень и 3 уровень - снижают броню и накладывают сайленс. У прыжка и пожирания тоже мощные усиления по уровням. В любом случае ты лишишься 4 уникальных бафов/дебафов :sleepy:

Нет смысла жалеть ресурсы на слом камней. Скорость сделать все лингами выше. Быстрее начнешь добывать со 2й. Линги этим отобьются. Выигранное в миссии время - бесценно. Ломал без них по началу - полный трэш. Хуже только Дехакой.

3 лайка

Ок, согласен, но какое это имеет отношение к ранней стадии игры?

Ну может быть. Но к моменту слома камней я сразу ставлю 2 газа и заказываю 8 рабочих, это реально удобно, потом бегаю Дехакой и просто доклепываю рабов на минералы не глядя. 2 казармы и основное здание очень быстро ломают камни.

А 6 уровень - это не ранняя? 1 раз ульту поюзал и уже есть дыхание.
Хотя на п2 оно особо не нужно. Да и сам Дехака особо не нужен :smiley:

Погоди, ты же сам прям акцентировал внимание “Особенно в самом начале”(с) хотя я не вижу никакой принципиальной разницы в сборе эссенции на п0-2