Зератул. Темный прелат

Если рассуждать чисто лорно, то можно понять почему Зератул настолько имба. Ведь Зел-Нага это боги во всех смыслах этого слова. Получается его войска фактически это войны-полубоги. И технологии аналогичные, всё автоматизировано настолько, насколько угодно богам. Главное это найти артефакт со знаниями Зел-Нага и понять их. Вот и считайте Зератул посланник божий со своей полубожьей свитой.

2 лайка

Минутка шутки: “Да алкаш этот ваш Зератул!” :sunglasses:

Оживил тему про флудилку. Дабы не было офтопов и не пришлось кому либо искать её.

тогда не логично что он очень тупо слит был

Мы сейчас говорим про Зератула в коопе. Кооп это отдельная вселенная. Что же касается оригинала, то истории нужна была смерть положительного персонажа. Выбор разрабов пал на Зератула.

Лайков: 1

Тупо слит? Он же спас предводителя протосов

Недавно купил-качнул Зератула. Лютая имба, как по мне. Сначала пробовал всякими дизами, имморталами и прочими дарками, потом осознал, что можно строить сталкеров и всё убивать. Универсальный контрюнит ко всему, кроме единственного состава с дизами-риверами, но и те приходят достаточно поздно, когда уже есть третий фрагмент и можно бахнуть их сначала аватарой эссенции, ну или на крайняк разрядить выстрелы какими-нибудь проекциями фотонок.

Сначала думал, что у Зератула, как, например, у Дехаки или Новы П1-воздух будут жёстко копиться минералы - но нифига, это как раз тот командир, у которого можно сливать все минералы под ноль в фотонки и потом помогать их проекциями в любую точку карты - копиться будет газ.

Призмы пробовал, да, если играешь в дизов/имморталов - полезная штука, твоё микро, которое бы уходило на тройной блинк во врага за сталкеров - будет уходить в раскладку призмы, выгрузку и пр. Удобней нидуса, т.к. есть автовыгрузка.

Престижи не качал, желания особого нет, видел, как друг играет с каждым из престижей. Прикольные - но нет. П3 автоматически отменяет тройной блинк сталкеров - сразу мимо, Зератулом микрить скучнее будет, для микро героями есть уже Кэрриган, Дехака, Тайкус - хоть обмикрись, да и возможностей геройского микро у них побольше. П1 - не вижу особого смысла, шило на мыло, медленней третий артефакт - медленней имбасталкеры, за три прыжка выносящие всё живое на своём пути. П2 заманчивый, четыре-пять блинков сталкеров - это очень круто, но там надо быть прям асом сбора артефактов, а я довольно-таки пень в этом, плюс надо будет качать скучный П1. Ну такое. П0 - оптимальный выбор для немутаций.

Дарки забавные, но ими надо целиться, а за Зератула идёшь чилить, плюс сталкеры бьют и по воздуху, и по земле, и их блинк-атаки самонаводятся. То есть, три аккуратных блинка - минус большая часть любой волны. В идеале два блинка вперёд, один назад, к сентрям, хилиться. В мутации играю редко (слишком нубас для этого), но, имхо, для обычного экспертного коопа Зератул П0 - это оверпауэр, сидишь, чилишь, веселишься. Хочешь эф-два-а-клик - имморталы да дизы в разных соотношениях с сентрями. Хочешь помикрить - сталкеры, хочешь ещё больше микрить - дарки. Как-то так.

2 лайка

Зря не качаешь. Я пару мут только за счет вкаченного П3 взял на изи. На П3 тройной блинк сталкерам и не нужен (как и сами они) - собираешь спокойно роболимит, разваливаешь кабины Зератулом, а затем вся эта мошна наламывается на последнюю точку… Амун будет недоволен) П1 - дополнительный инструмент сейва для твоего тиммейта в случае жести(вдобавок к кристаллу и статуе), а артефакт собирается ненамного медленнее(особенно когда 15 талант взят). Блинков у сталкеров может быть только 3, больше блинков у Зеры, не путай). а насчет аса артефактов - я не зря прикрепил ссылку на статью с быстрым сбором. Ознакомься, поугараешь).

Да, забавные, но максимально эффективны только при зачистке домиков на Мертвых.

А разве Нова не сливает свои минералы в топ панель? (бомбардировка - панацея же) :thinking:

Если нет потерь за Нову у меня на п0 тоже жестко копятся минералы. Из топ панели правда юзаю только бомбардировку. Если удачно юзаешь защитные щиты не нужны. Телепорт не считаю, это на экстренную ситуацию, коих объективно не в каждой игре. Ну или для фана красиво сделать. Мааам, сари как могу!

да там хватает и одной бомбардировки по откату чтобы сливать ресы

Бомблю как вышел в около лимит ~ раз в минуту. Под каждый выход приличный. Копятся. Бессилен потратить :slight_smile:
Математика наверное такая:
3 раба 108 в минуту добывают. (21+15)/3=12. 12на108=1200+96=1296 минералов в минуту раскачавшись. 700 спуская норм остаётся и медленно дозаказать от около лимита до полного.

У меня без математики даже не хватет ресов, не знаю, видимо ты слабенько лимит дозаказываешь и грейды не делаешь.

Делаю только технике апы. Инженерку не строю даже. Играю в мас танки+чуток галов+воронов+либераторов. Из расчета что в основном всегда враг наземный. Если воздушный бомбим, можно сделать чуть больше галов. Новой активней снайперить и желательно наперёд, а не когда уже началось взаимное кромсание.

У тебя прям до конца игры их не хватает? Ну это ж анриал какой-то. У Новы ни зданий ни апов ничего. Все в войска, да бомбежку. Войск не так много. Бомбежку просчитал. Добыча ощутимо профитная на раз в минуту бросать. Иногда ж можно и вообще не бросать. Видно что у нас преимущество. Враг не проходит туретки воронов и Нова поснайпертла опасных уже.

Этот ваш около лимит для новы условен, на гейзерах и вермиллионе он нужен, на гигантах и корхале не нужен, например.

Вот в теме про Зератула затронули Нову, я правильно понимаю, что я сейчас должен ворваться в тему про Нову и писать вам в той теме не в тему?

Добралась до темы а тут в конце про Нову!
Ай да мы как легко с темы съезжаем!
А по поводу ретранслятора согласна с Добером, сама я не догадалась в свое время сделать точку сбора с казарм и для меня было открытием когда мне это рассказали. Ну или разжевали…

У меня две инженерки и две армори, в продакшене всегда дабл-грейды плюс уникальные в пристойках

Если любишь катать в масстанки, тогда тебе стоит обратить внимание на п2, чтобы активно передропывать танки в разложенном состоянии. Я лично строю танки только на тех картах где надо удерживать позиции, для быстрой игры с передвижениями юнит бесполезный, п2 частично компенсирует это. К тому же в любых стилях у меня всегда есть марики и как минимум одна пара гостов для емп по гибриду с “фидбэком” по Нове.

Нова у меня всегда активна что в бою что между боями…

Про здания я уже написал а войсками я не брезгую и пехотой даже при игре через мех пока остальные в откате. И у бомбёжки кд не большое

Ну да, совсем ааафигели уже) есть жеж тема про Нову новосозданная (badum-tsss). А так, чуть пошевелить головой и будет все красиво) На юнитов же можно ставить раллипойнт. А вот с сентрей сложнее) Сам узнал об этой фигне от Тамплиера.

Оно само как-то :grimacing:

BooM ну вот что ты вредничаешь нет бы добавить в начальный топик и все!
Ты и так уже молодец и красавчик :wink: