Керриган. Королева пинков

очки на энергию, веспен, эволюцию. 2 дрона, 2 газа, перевод дронов на газы по готовности, макро хата(заказ дрона), эволюшен(заказ дрона)( с изготовлением собственных грейдов по кд), дозаказ дронов на минералах до 16шт и овера, выход на натурал(по 3 дрона на газах 12 на минералах), 2 шпиля, заказ по кд сначала общих грейдов на воздух затем собственных, заказ муты. *можно начать делать собственные грейды перед общими и по кд заказывать муту, но придется нормально микрить.
я за зергов играть не умею, не стоит обращать внимание на нюбо билд.

Зачем-то вывел 10 муталисков с базы (с апргейдами надеюсь :slight_smile: ?). 10-ая минута – это несерьёзно, на этом времени нет волн и объектов, которые бы Керриган не разобрала в соло на любом престиже. Если это конечно не Гиганты/Корхал/Лок&Лоад, где к этому времени игра скоро подойдёт к концу, но играть на этих картах в муталисков… если тяжело соло, то лучше лингов добавить, проблем с минералами быть не должно.

Копи хотя бы до 15, а лучше 20. У меня мута чиллит дома, пока не получит все три индивидуальных грейда.

Глупость какая-то. Не можно, а нужно. Апгрейд на дальность отскоков и тем более на 100% урона от скачков дадут в разы больше профита, чем грейды на атаку/броню. И даже апгрейд на реген позволяет получить обратно фулловый стэк через несколько секунд, если вывести его из боя.

Лайков: 1

я, как всегда, сформулировал как имбецил. имелось ввиду что в случае заказа общих грейдов перед собственными мута изготавливается после завершения всех грейдов, тогда её сложнее потерять. в случае(*) заказа собственных грейдов перед общими мута начинает заказываться сразу за собственными грейдами, а общие доделываются в процессе боя.
момент с макрохатой важен. это подстраховка для новичка. если выводить муту сразу в бой за собственными грейдами, то она(макрохата) не нужна. выгоднее овер.

Ну вроде понятнее написал, хотя в билде у тебя всё равно указан заказ общих грейдов до индивидуальных. Этот момент меня и смутил.

Не буду спорить про макро хату, по мне квина лучше. Квины делают всю работу, тянут крип, да ещё и выход ранний до героя могут поабузить через агро-закопку.

она лучше профильному зергу. игроку за рандом(как гуль) имеет смысл давать рекомендации простые в реализации.
я, как мейн тосс, просто путаю кнопки и нон-стоп лоханю перейдя на другую рассу, хоть и знаю как играть;D надо >10 игр чтоб акклиматизироваться и начать нормально исполнять.

Играю с королевой на натурале. Причем она у меня на бинде и неплохо вкалывает личинки. Хат у меня обычно 5. 4 на натурале. Крип не тяну. Предпочитая загаживать территории нидусами. В гидру+люру играю на крепкий трояк. Прошел ей с 1го раза прошлую муту, например. Мутали играл несколько раз всего и каждый раз как под копирку. Ставил достаточно длинные карты. Обычно храм.

Почитал рекомендации. Ну хз, ждать чтоб скопилось 20 юнитов… на том же храме это уже в какой-то момент становится неудобно. Помочь Керри чем-то желательно. Возможно хватит лингов… но я не пробовал так. Клепал исключительно муту. В смысле после добавлял лингов на сдачу с минералов, но до первых муталей вообще никаких юнитов не заказывал.

Без грейдов мута вообще не играбельна :slight_smile: тут прям однозначно нужно ждать и без них не соваться никуда.

Мута – это армия, которой жизненно необходим ударный стек. Лично для меня 10 не является им, уверен, кто-то и может им исполнять хорошо, но я предпочту добить до 15. Это буквально минута игрового времени при 4-ёх газах и с мастери в снижение цены. К 10-ой минуте всяко получить можно, учитывая ауру ассимиляции.

Дело сугубо индивидуальное, но раз мута постоянно сливается, может стоить её всё-таки подкопить)

P.S. Муту на храме не люблю. Масс-нидусы и поехали устраивать разгром по всем точкам)

Одобряю. Но к слову нидусы на всех картах хороши. Коль придумал играть в муту уже мне нет разницы где, лишь бы не короткая карта. С мутой 1 нидус для Керри делаю. Чтоб она быстро возвращалась. Хватает на храме. Там их всего ничего достаточно воткнуть.

Тоже строю хотя бы одного. Омега-сеть в принципе офигенная штука. Очень много бонусов даёт, да и для союзника полезна. До сих пор удивляюсь, когда приходится писать рандомну, что он может загружать войска в червяка у него на базе (а приходится же! Хотя командиру столько лет уже).

Имхо, макрохата до второй базы тупо не нужна

Зачем так много? 3 хаты и 2 квины хватает за глаза если переодически впрыскивать инъекции

Сдаётся мне ты не правильно позиционируешь муту. Тут не работает могучий ф2 и надо четко понимать когда можно наламываться а когда нет летатя с краю раздавая аоешные чакрумы или вообще в стороне повисеть пока не ворвется Сара с остановкой.

5 хат на тайминговых картах. Но не первым делом. Подстраиваю по ходу игры. То есть дополнительно 3 на мейне ставлю. Логика? Чтобы перестать на инъекции отвлекаться. На практике установил что больше не нужно, их даже одной королевой не пропрыскать, энергии обычно не хватает, под мои тайминги впрыска личинок. Ну и возможность большего дозаказа на экстренный случай больших потерь.

Если быстро карта идет ставлю меньше. Интуитивно. Если дошли до момента где уже Керри одной тяжело будет вкладываю не в будущее (продакшен), а настоящее (каких-нибудь юнитов).

Больше хат без инъекций это костыли для хромого

Ах да, у меня ж 1 королева получается. Это реально удобно. После каждой волны по бинду на нужном экране оказался и прожал быстро по всем хатам. С 2 королевами было ощутимо сложней управляться. Поэтому и перешел что доп хаты только на мейне и их больше, т.к. на натурале без королевы малопроизводительная.

З.ы. иногда наоборот на натурале ставлю. Например, на затворах.

Я не пойму что ты хочешь доказать? Что куча хат это классная идея? Нет, это всего лишь попытка избавить себя от дополнительного макроконтроля. Одна квина выдает на много больше личинок чем две макрохаты без инъекций. И да, если ты не знал, можно разрядить запас энергии через шифт даже в одну хату, и все инъекции сработают по очереди.

Я заряжаю через шифт. Что хочу сказать написал: мне удобней на 1 бинде 1 королевой все делать. Импирическим путем до 5 хат дошел на тайминговых картах. Если играть в дорогих слонов или не умирающих люркеров можно и меньше хат. Но чаще всего играю в гидру и вижу смысл для себя делать так. Не спорю что при большем контроле можно обходиться меньшим числом.

Апгрейд на доп. личинок находится у Загары, а не Кегли. Без него это что-то около 3 личинки против 4 (хата против квины) .

Если по мелочи еще накидывать. Королева - сожранный лимит. Да, можно принебречь, ибо для Карги это не критично. Тем более речь за 1 лишнюю королеву. Хаты дают лимит. В общем, пока играю так. Для среднеруких оптимально. По мере роста мастерства допускаю сокращение числа хат. Хотя хз хз. Если что-то с большим числом потерь играть (какую-нибудь мутацию, киллботы), ты и сам их больше воткнешь.

Если быть точнее, то 2.67 против 4.

3 лайка

Как раз таки пачка хат тебя не спасёт если ты забиваешь на инъекции, потому что именно инъекции обеспечивают накопление личинок до внушительного кол-ва

Внимание вопрос, что накопиться быстрее, 25 энергии или 3 личинки на хате? И какой смысл в хатах которые имеют кап 3 на личинок, а инъекции не имеют количественного ограничения?