Я вот не знаю, что за сказки о тоннах зилотов [которые естестенно взяты чисто у дурочка007, а не из собственной головы]. Я всегда читаю эти басни на форумах в моих долгих перерывах между заходами в старкрафт. Захожу я в старкрафт и думаю - ну не могут же миллионы мух ошибатся, варпаю пачку зилотов. И чего? Терран их просто кайтит в ноль, а колосы где-то сзади. Может ты конечно должен микрить этих зилков как демон, постоянно отводить и так далее, что легко может привести к ситуации когда чардж в кд, а марадёры цепляются в колосов и ты проиграл. Но говорят же чётко. ИМБА, КОНТРОЛИТЬ НЕ НАДО, ВСЁ САМО ПОБЕЖДАЕТ. Ну я жму аклик, как эксперты советуют, всех зилков тупо кайтят, у меня ощущение что я подарил 1к минералов террану.
Я строю дизов. Как миксовать дизов и зилов? Да никак, сам своих зилов и взорвёшь. Опять выходит что зилы просто мусор. Остаётся по итогу состав сталкеро-колосы-дизы. И вот тут на арену выходят мародёры. Вообще тут надо понимать , что всё что нужно, это не ломиться в узкий проход, где 3-4 колоса могут откайтить даже мародёров. Максимально широкий фронт и ты легчайше проносишь всё что есть у тоса. Если колосы не могут стрелять в одну цель вместе из-за широкого фронта, то тос проиграл. Это так хорошо работает, что терран спокойно может сожрать 1 полного диза и всё равно победить. При том , что если он нападёт минимально широго, то диза не получится сожрать физически. Тут не нужен никакой контроль, кроме разводки армии фронтом пошире ДО сражения. Даже викингов не надо строить, скиллхота всё разберёт на стимпак аклике, просто не ломитесь кучей а сделайте широкий фронт.
Мне психологически сложно строить штормов. Терран же , не будучи дураком (хотя раса позволяет) построит гостов. Дизы точно убьют если я попаду. Залетит ли шторм - зависит целиком от того - попадёт ли терран своими емп. И даже если не попадёт [протев террановского лемита это смешно просто смешно], то терран может просто выбежать из шторма жирнющими марадёрами.
Особенно меня забавляет, когда у терранов горит с блинк-дарков. Всю игру я обязан контролировать карту как демон, чтобы не отлететь от дропа по шифту, даже если я спалю дроп, терран может просто улететь не потеряв ничего. Пропустил дроп - проиграл.
НО КАК ТОЛЬКО у меня появляется аналогичное средство давления в виде дарков, то некоторые терраны начинают ныть, это меня очень забавляет) Самое смешное при этом, что я могу вырезать экономику в хлам, но марики марадёры в лоб всё так же не убиваемы, терран просто делает 160 боевого с полутора баз, идёт и проносит на аклике, танкуя при этом две сферы диза в гущу армии.