Многоядерные CPU

В начале 2012-2013 можно было играть на двухьядернике в 4на4 где у каждого лимит по 200 ВООБШЕ без тормозов и вот оптимизаторы фиговы до оптимизировались

2 лайка

Скажи это совместному режиму на эксперте)Какой бы проц у тебя не был-лаги во время больших замесов обеспечены

С автором согласен,совместный режим пора оптимизировать .Я даже писал в поддержку с жалобой на это,на что те развели руками и сказали что у меня просто слабый проц XD.
А то,что у стримеров с топ ПК тоже все лагает во время больших боев на эксперте - близов не смутило)
В общем тут близы вряд ли будут действовать.Они совместку патчами только поганят и убивают,чем правят оптимизацию.Не знаю,что за подход,ибо я слышал что компанию как то не раз фиксили,но здесь…

небольшие?на 4-ядерном процессоре с топ видеокартой во время замесах на эксперте в совместке 1-2фпс,пока всех врагов не убьешь.Самое забавное,что игра начинается с нормальным ФПС,но когда ты вступаешь в бой,то начинается…полнейший ужас.Особенно это проявляется в карте ‘Мертвые в ночи’

Они и не должны действовать, ск2 никогда не был расчитан на такое количество графического мусора, который можно видеть в коопе. Я сомневаюсь, что без больших затрат ресурсов его можно оптимизировать сейчас. Работа с движком шла уже больше 15 лет, ну нельзя так просто взять и с теми силами, что сейчас брошены на ск2, его оптимизировать. Я не говорю уже про поддержку многоядерности.

Небольшой экскурс в историю: первые процессоры с поддержкой гипер трединга(что не является многоядерностью) появились в 2002(разработка ск2 началась в 2003, причем Havok, который использует ск2, вышел в 2000), тогда в геймдеве только НАЧАЛИ задумываться о том, что процессы обработки логики и рендеринга(два самых тяжелых для игр процесса) можно распараллеливать. И изначально это был смешной выигрыш в производительности. И пока люди сидели и думали, как там еще чего можно выиграть на этом, близзам нужно было уже делать ск2, здесь и сейчас, а не придумывать, как можно там использовать еще толком не обкатанную технологию, которую никто еще нормально и не умеет использовать.

И если изначально это не планировалось, то потом вводить это очень дорого и затруднительно. Для такого нужно переписывать всю архитектуру игровых движков, разрешать с этим тонну проблем, и ради чего? Самый популярный режим до выхода лотва, 1x1, игра тянет вполне неплохо даже на не самых сильных компах.

P.S. Я лично не замечал просадок аж до 1-2 фпс, это вообще какая-то жуть. Обычно я особо даже не чувствую просадок фпс, это прям заметно только в каких-то лейтовых замесах и то, в основном, со Стуковым и той же “Мертвые в ночи”. И там явно не 1-2 фпс, просто ощущается просадка.

Вообще ФПС на мертвых в ночи не проседает ниже 60, дело в твоем бюджетном железе.

ну да,конечно)
Удобная отмазка)Вы в близзард работаете небось?XD
Только у них такие отмазочки,Когда пару месяцев назад в ВОВ после обновы у всех гудели и нагружались жесткие диски и фризы были,это тоже у всех просто ‘слабое железо’ было???

Вообще ФПС на мертвых в ночи не проседает ниже 60, дело в твоем бюджетном железе.

Тролль 90 левел.

Мне как-то довелось сыграть в комп.клубе, там процессор Core i9-9900K и 2 видеокарты RTX 2080 - поставил 4К разрешение, и вот там ЛАГОВ не было, ну лично у меня. К сожалению, сам интерфейс вшит в компы клуба, поэтому разглядеть что там за частота и так далее я не смог, но это было немного непривычное ощущение, причем у союзников я подозреваю что лаги были, но мне они не передались (хотя, передаются лаги вроде интернетные).

Лайков: 1

У меня все нормально.

Ну конечно же!У близзард всегда все нормально,нормально
нераельно)

Уважаемый ,и долго же ты свои аргументы из пальца то высасывал?

Какие тебе еще пруфы надо?
на край энджине ничего почти не делают(только ноунейм проекты,где графика как в шутерах из 12 года)
на анриле не мало игр только в разработке и не мало ноунейм проектов

Зайди в ютуб и набери(даст2 на анриле,лига легенд на анриле)
и открой глаза пошире и сравни графику то!=)

ТОесть подделки одного фаната,в виде постройке а плента ддаст2 с крутыми текстурками это крутой пруф свичаться на анрил?ты диб

Дело в том что компания EpicGames давно поняла что лепить муторные игры наподобие UnrealTournament только трата времени (Fortnite - исключение) и проще брать процент с продаж игры при использовании движка (5% если не ошибаюсь). Итог - игровой движок UE4 очень продвинут, высокопроизводителен и оптимизирован, но увы разработчики игр давно поняли что одной графикой, качеством, отсутствием багов и контентом много денег не заработать а их жадность не знает границ, да и дурачков в мире много которые готовы играть в хайповые или мусорные игры и платить за скины, лутбоксы, маунты, оружие, боевые пропуски, бустеры, шмот, просто играть в стиле Pay-to-Win и при этом они принесут куда больше денег чем если для их старались сделать качественную игру, вот по тому мы и видим что люди на энтузиазме делают лучше чем сами разработчики и нам кажется что наш голос важен. Давайте не будем летать в облаках, ничего нового нас ближайшие 10 лет не ждёт особенно от компании Blizzard, разве что всякие аддоны к старым играм по типу WoW, ну а мифы о важности ремастеров и их востребованности скорее всего были созданы чтоб оправдать творческий кризис.

И да я не поленился взглянуть на поделки фанатов:

Сказать честно на момент релиза в 2010 году Starcraft2 WoL был достаточно современной игрой и никто особо не жаловался на графику, и таких вот фанатов на игровых движках не было так как практика свободного доступа появилась не так давно, да и изначально во всех играх игровые движки имеют больший потенциал чем мы имеем на самом деле (Тот же Сталкер в альфа версиях был открытым миром с использованием физики и взаимодействии с обьектами), так что как я писал свыше - чем больше денег вложишь тем больше качество получишь.
Лайков: 1

ремастеры делают для фанатов или просто не терять репутацию компаии
близы и так не с теми повелись и похудели денежно,поэтому убили хотс и клепают ремастеры что бы просто хоть как то не облажаться

Я думаю они стараются удержать аудиторию так как кроме WoW и Heartstone у компании ничего нет и за последние 2 года они опустили репутацию компании ниже плинтуса, и конкуренты уже вовсю развивают свои проекты отбивая аудиторию такими играми как LoL, Project A, Dota2, PoE, PoE2, PoE Mobile, вот и приходится как-нибудь удерживать игроков чтоб совсем не потерять рынок, хотя я удивлён что компания которая была флагманом в мире PC игр с 2000 года дошла до уровня мобильной ерунды и ремастеров с недоделанными моба играми в 2020 году, хотя нет они же выкатят Diablo 4 и Diablo Immortal, может быть, через год, или два, ну или три, ну точно через 5 лет эти долгожданные проекты выйдут… мда.

Тащу эксперт+ с просадками фпс с 60 до 1 на макс настройках графики. Кому нужен этот ваш контроль? :face_with_raised_eyebrow:
1 фпс есть и слава богу, пока кадр повис можно выделить неподвижную цель без проблем :grinning:

Это заговор, чтобы мы топ железо покупали. Большие дяди деньги делают.

Ну у меня 70+фпс на высоких в матациях на ноутбуке с i5 8300H. Да за стуков на высоких на мутации если союзник там Стетман сложновато(40фпс в замесах)

Видяха с 1050 на 2гб