Прошёл с пятой попытки.
Стартовал сразу с ХиХ П1, благо Лис рассказал об имбе. Сразу постарался идти в быстрый авиаудар, но чёт остановился на двух. Напарником был Каракс П1, который был довольно бесполезен, так как себя защитить я мог, он себя тоже, а вот в атаке он ничего не мог.
Понял, что надо не только разрывать рифты, но и танковать урон от юнитов, что не бьют по воздуху. Или же их быстро убивать. Взял Зератула П3. Тот же напарник, снова немного пользы. Но вот беда: я завтыкал с первым артефактом, второго долго ждал, а враги зерглинги. На второй волне ботов оба были загрызены.
Решил попробовать Тайкусом, но мне долго искало игру, поэтому пересел назад на ХиХ. Понял, что надо добавить инженерку, чтобы от умирающей под лучами армией была польза от суицида. У меня же П1, суицид мощный. Напарник Керриган П2. Уже лучше. Вроде как 3 волны ботов задефали, но я опять не достроил авиаудары, остановился на 4-х.
Рестарт. Попался тот же игрок. В этот раз я прям замаксил авиаудары, да и понял, что с поджогом двух авиаударов действительно хватает, можно не скидывать мины. Я настолько поверил в себя, что даже решил взять вторую базу, благо спавн нижний. В этот раз мы почти задефали 4-й спавн ботов, но у напарника 0 армии, у меня тоже танковать урон нечем. 2 бота погибло, пока я смотрел чё там на натурале.
Я решил чёт повременить с перезапуском, чтобы другого игрока кинуло. Зератул П3. Такое нам надо! Перед этим сразу исправил ошибку в мастери, все поинты перевёл в ещё мощный суицид.
Сразу по отработанному билдордеру пошёл:
- Рабы до 15, на первые 100 хранилище.
- Два газа, по готовности сразу по 2 раба.
- На 150 галеон у выхода с базы.
- На 150 ещё галеон рядом.
- После первого галеона рабы и по 3 раба на газах.
- На 125 инженерка, на 150 100 арсенал, порядок зависит от текущего кол-ва газа.
- Хранилище.
- 2 авиаудара.
- Фьюжн кор.
- Там в перерывах заказ грейдов инженерки на мины/гелионы/геллитроны.
Первый галеон сразу летит валить ближайший ко мне рифт, второй дефает базу.
Спавн был сверху, поэтому натурал только под конец взял.
Врагом был био терран с танками. Будут ядерки, поэтому заранее построил 2 турели, пару мин и геллитронов. Ещё у минералов оставил мину с турелью, чтобы от шального спавна воздуха из рифта защититься.
Обычно у меня нет рабов-бездельников, но в этот раз я спецом ещё 6 построил, чтобы минералы всегда на фулл добывались, а те шесть строили хранилища/авиаудары/галеоны.
Зератул тем ещё кадром был, кучу фотонок построил и закидывал их к врагам. А их проекции потом вражескими становились.
Прошли, на бонус забили. Все боты выжили.