Мутация #205: Реванш

Темнота шлак, иди в кастом мутацию играй в своё удовольствие, хоть 3 “тёмных” мутатора поставь. А сейчас по кайфу играется с перерождением и мстителем - настоящий бой, где либо ты либо тебя.

P.S. Тебе точно помощь с мутой не нужна?

UPD: Прошёл Абатуром, конкретно на этом командире не сверх напряжно, но мута не изи, тем кому кажется иначе - вас вытащили. Всё ещё изи? Попробуйте пройти караксами, своннами и т.д., при этом без союзников типа Абатура.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=MlrxhAfuDOI

3 лайка

Не знаю, как другим, но лично мне нравится эта мутация тем, что это не какие-то неудобные механики, как-то мешающие или требующие дополнительного мультитаска
Самое обычное задание, просто противники где-то в три раза сильнее, чем обычно :slight_smile:

Кстати, по реплею чуть выше я лично сразу могу заметить некоторую разницу в геймлпее за Загару между разными людьми. У меня как минимум вся база на этом задании крипом покрыта, чтобы быстрее войска бегали :slight_smile:

Как, кстати, понять, вытащили или всё же это я такой крутой? Просто в результате моего боя у меня было в полтора раза больше фрагов, чем у союзника, но вдруг это не критерий?)

А разве Свонн через армию не должен в этой муте себе весьма хорошо чувствовать? Урона много, живучести за счёт научных судов много. Правда немного помощи союзника в ранней игре нужно, чтобы разогнаться, но когда костяк армии готов она уже практически несокрушима :slight_smile:

Убийства мало значат. Свонн не держит муту на себе, сам проверял. Ему нужны фиксаторы в команду. Из них самый простой абатур, с ним проходить не очень интересно. Пары Вора + Свонн или Стуков + Свонн тоже реально будут проходить но это уже будет интереснее смотреть. Изи не будет. А без фиксаторов и подавно.

P.S. Если ты вытащил но тебе не изи, значит ровный гражданин. А если тебе изи, то вытащили тебя, и тут вариантов быть не может.

Лайков: 1

Я было думал, что мне просто было потому что противник удобный попался (пехотный терран) и потому что мог спокойно играть через ф2-аклик, а меня оказывается затащили. Обидно как-то
Хотя если меня научат, мог бы показать свой реплей на суд независимых коопных экспертов и они скажут, насколько жестко меня тащат на самом деле)

Можно пояснить за этих самых “фиксаторов”? Это типа мясной щит или может кто-то, кто раннюю игру на себе вытянет или как?)

Нет, нет и нет
Со Стуковым и так к лейту фпс падает, а в мутации вообще кошмар будет

В идеале просто записать видео и залить его на youtube. Тут уж методов много, кто-то использует сторонние программы, кто-то встроенные и тд.

Если по какой-либо причине вариант с youtub’ом не подходит, то сам реплей можно загрузить на ultralisk.ru или sc2rep.ru и скинуть сюда ссылку. Метод менее ресурсозатратный, но и менее удобный для окружающих - реплей можно открыть только в старкрафте и для его использования придётся проделать всё в обратном порядке т.е. скачать - закинуть в нужную папку - зайти в ск.

https://sc2rep.ru/show.php?id=25719

Вроде так
Жду критики :slight_smile:

Это делать не нужно, двойной клик ЛКМ по файлу реплея, игра сам запустится и скачает нужную версию для реплея.

Ну что сказать, поздние вторые газы, долгое время много рабочих держал на первой БД, мало личинок (хат). Собак между боями лучше в гиблингов превращать. Пусть дохнут, и тут же восстанавливать популяцию собак. Воздух лучше слепнями сносить. Их вообще не было. В итоге последний файт ты просто развалился, хотя было 5000 монет и 3000 газа. Да, ты старался постоянно помогать Дехаке, но с одной стороны он и сам справлялся, а с другой он тебя откровенно закерил в последней битве, а ты даже до своего гиганта не добежал.

У меня в этом случае не заходит в профиль - слетают абсолютно все настройки графики и просит перелогиниться.

На счёт этого не знаю, мне газа обычно всегда и так хватает в начале, но попробую немного поменять начальный билд, спасибо)

Много рабов на первой хате я в начале всегда держу чтобы из них строения делать. Всё же на Загаре насыщать вторую базу можно сразу 1-2 заказами рабов

Ну, большую часть боя как раз личинок у меня норм было, потому что иньекции. Но я недооценил противника и после смерти королев оба раза у меня по ним дефицит был. Но про эту ошибку я уже и сам писал

Это уже стиль игры. Я лично от собачек люблю, тем более против возраждающихся противников они лучше (как мне кажется) размениваются. Правда я перед боем забыл уворот на них взять, но и так сработало)

Ну так и воздуха почти не было. Загары с хантеркиллерами хватало

Ну и в конце у меня именно с личинками проблемы возникли, потому что квину опять потерял. Потому и к своему гиганту не прорвался (хотя я и так не сильно надеялся, что прорвусь, потому тараканов союзнику кинул), и вообще последнюю минуту не сильно полезный был

Ты был просто бесполезен. Если бы союзник не сыграл за двоих, и не отбился на трёх фронтах вы бы проиграли. Так что вывод однозначен: тебя закерили.

Да, учитывая, что гиблинги взрываются 3 раза, возрождение противников уже не сильно помогало бы.

Спасибо за видос, я в голосину проорал с первых 10 секунд.
Нуп :slight_smile:

Что ж там за бог, который отконтрил сразу 3 выхода? О_о
Это и без мутаторов то не все сделать могут…

Чикенатор в своем репертуаре. Попробуйте не подтирать попу после туалета, и при этом сохранить трусы чистыми, при этом не пользуясь такой вещью как “бумага”. В этом весь чикенатор.
Каракса и свонна брать на эту муту - чистой воды идиотизм, т.к. это командиры - оборонщики, а с мутатором прихватизация смысл в обороне почти отпадает. Зачем самому себе придумывать геморрой? Ее и так тут не все пройти могут (СуперТолян не даст соврать, рофл).

Мута все равно изи. Играл с рандомом, Экзитом и Пикаксой, не сказал бы что меня кто-то из них тащил. Ну кроме раунда с Экзитом, но там я конкретно страдал фигней в виде расколов)))

Поэтому она и изи. Мутаторы на контроль карты, на включение мозгов, на грамотную контру противнику. Только и всего. А не из разряда вращающейся камеры, когда пол-форума заблевывает свои мониторы)))

Кстати о боли. Сегодня попалось интересное сочетание мутаторов - “минеральные щиты” и “притяжение”. Вот это, ребятки, реальная боль)))

3 лайка

Специально только что последние 3 минуты пересмотрел. На них я:

1. Принял предпоследние выход слева внизу
  2. Убил два выхода слева вверху
  3. На последних выходах все личинки использовал, спамя войсками, которые как минимум выигрывали время. В том числе и выносил гибридов
  4. Он не отбился на всех трёх фронтах. Просто его запаса мяса + прочности храма + наших баз хватило, чтобы враг никак не мог нас прорвать

И это при том, что потерял королев и не мог нормально дозаказываться
Уж и не говоря о том, что мощь Загары никогда не была в лейте. И, хочу заметить, наличие у него такого большого количества мяса в том числе и моя заслуга, так как урон везде, кроме одной стороны, принимал именно я)

За загару квина не нужна :slight_smile: От слова “уапсче”.

Загара, которой хватает газа = неправильная загара…

Реплей не видел, но если волны прут с 3 сторон, до конца матча минута-полтора, а гигант не отожранный - только полный имбецил побежит к гиганту, ключевое здесь - держать противников на рампах, ибо гигант в соло будет ковырять храм ну ооочень долго (если есть хотя бы 1500 хп), а вот волны это реально опасно. Я бы тоже не пошел на гиганта в такой ситуации, а массил бы войска на рампе.

Пехотный терран и в собак? Рили?!

А если тебе изи, но вытащил ты? У меня в одном из боев трехкратный (если не четырехкратный) разрыв по фрагам с аллаем.

А вы уверены что сможете на такой скорости обеспечить броски щитов на первый эшелон атаки + делать постоянный дозаказ? Ну и до этого дожить надо, АРЕСы не панацея.

Фраги могут быть собраны на собаках/маринаде, а отожранных на их смертях гибридов валил уже аллай, когда ты развалился… Так что не всегда показатель.

Не смотрел ваш реплей, но у меня когнитивный диссонанс, “выиграть время” это как - прибежать кучей собак, дать отожраться врагу на них, а аллай разгребай?)

Забудьте про королев у загары в плане дотекания. Только хаты. Загара должна пушить, ей некогда впрыскивать личинки.

Да, я вообще странно за Загару играю. Иньекции делаю, крип тяну, против воздуха корапторов строю, аббераций всегда использую и бейнов не морфлю :slight_smile:

Ну, в начале, на первых минутах, пока ещё экономика делается, на что кроме бейлинг-неста газ-то тратить?)

Если они с уворотом, то работает :slight_smile:

У меня вообще за Свонна не получается, но ведь бывают умельцы же?

Не считал, честно) Но гибридов точно убивал, в этом уверен:)

Собак и аббераций, это во-первых, а во-вторых вроде мутации не отжирабельные, а слабые враги независимо от того, кто их убил, будут умирать :slight_smile:

Ну да, я странный Загара. И обычно трёх хат с одной квиной хватает. Но если её вдруг убивают, то всё, беда :frowning:
Привычка с квинами играть, ещё с тех пор, как учился в ладдер играть. Сложно переучиваться

Если на все это хватает контроля - велкам. Но что-то мне подсказывает, что нет.
Это как с обороной на храме - я предпочту караксом закрыть центральную и “свою” рампу наглухо, чем закрыть 4 прохода так, что все 4 пробьют первые же волны. Надо уметь фокусироваться)

А, простите, ОТКУДА на первых минутах на что-то еще газ, кроме бейлинг-неста? Если речь идет о хотя бы 3ей минуте, то уже должен быть эволюшн, там грейд на хп загаре, а в бейлинг несте грейд на скорость гиблам. Вот вам уже 250.

Фейспалм. Если мы говорим о текущей муте, то вы, видимо, плохо понимаете смысл “мстителя”. Вчитайтесь шоли)))

Ни на что кроме иньекций и крипа тут дополнительного контроля не надо. На коррапторов даже меньше, чем на слепней его надо
Ну и при активной игре первым страдает крип) А на иньекции всегда скорости хватает

Я грейды на Загару обычно позже делаю, уже после лейера и заказа 1-1, строя перед этим третий эволюшн. Так-то Загара у меня редко вообще сама урон принимает, всё танкуют хантеркиллеры. И на бейнов абгрейд тоже не тороплюсь обычно делать, так как самих бейнов коплю, играя в начале только самой Загарой

Ну так а какая разница кто при мстителе усилит остальных бойцов - я сейчас или мой союзник после? Он ведь не фокусил гибридов до остальных бойцов