Значок надо заслужить, не получается, есть более низкие сложности. Всем нужна кнопка “выиграть”, реально не понимаю.
Зачем +6 0.о Это еще сложнее будет, его Фримен с трудом тащит
То, что так написано в их лоре, не значит, что это должно быть актуально в самой игре)) Да и в чем проблема ракетную турель за 100 копеек поставить?
Эксперт+Бонус. Нова+Тайкус
Это мина, реагирующая на движение. Лор, ага. В чём проблема переписать код чтобы они игнорировали инвиз?
Траим довольно тупой вариант. Берем Абатура и другого командира с небольшим, но сильным войском (Тайкус, Нова). Абатур перекрывает минами проход на рампу к двум стартовым локациям, вторые базы не берутся. Три мины с полным парагоном убивают слизняков. Слизняки довольно часто игнорируют войска и бегут к базе, где безболезненно мрут на минах. Здесь как раз хорош Тайкус с Новой - их транспорт позволяет ненадолго спрятать войска от превращения. Абатур после выходит в гвардов и аккуратно саппортит по вышкам.
Пока не хватает контроля, но по мне - вполне реально пройти.
Биг брейн тайм, а ведь и правда, рампа перед нашими первыми базами - отличная вещь против слизняков. Были мутации, где я по той или иной причине не брал натурал и проходил, но конкретно здесь об этом не подумал, только представляю варианты, как удобнее всего защитить натуралы (Но зачем, если их можно просто не брать).
А можно просто правильно все места где они появляются или проходят, заминировать, а в бою использовать вайперов. В союзники взять Воразун и вуаля, стабильное прохождение мутации.
Контроль вайперами и знание всех мест, откуда могут вылезти слизняки требует несколько выше уровня игры, чем тупо заминировать одно место. Я сторонник максимально простого подхода.
Сколько нужно танков Свонна чтобы одним залпом гарантированно убить пенчекряка (пропагатора)?
Вроде 6 (20 буквввв)
6 с грейдом в лабе. Без грейда 13.
Где герой, которого мы не заслуживаем и который пройдет это форсфилдами Аларака?)
Проще не сливать игру, а именно это и будет если одно только место минировать. Танков с мильштормом 6 штук наносит ровно 450 урона, но почему-то иногда не убивают, так что я бы рекомендовал 7. С грейдом 6 должны стабильно убивать, но тоже хз, возможно урон уменьшается из-за движения пропера, 7 более надёжно.
Примерно на 50+ попыток все-таки прошел с рандомом с составе Абатур (в воздух) + Загара (в бейлов) против наземного тосса. По стратегии (в теории (!)) все просто: распространители запускаются на мины Абатура (две группы возле вторых баз), Загара под бешенством зачищает подходы к точкам, после чего - совместный деф и зачистка башен. На практике, как и всегда у близзов, рандом просто выбешивал: действие рандомного союзника тут возведено в абсолют: ошибкав маневрировании на дотекании армии - сразу гг; случайный спам распространителя на голову армии - тоже гг, ну и т.д. (ролик pikaksa - полностью поддерживаю - весело ). По итогу, не столько сложно, сколько муторно: играется не очень интересно именно из-за элемента рандома.
Не сказал бы. Сопоставима, но не прям тяжелее. В Героях был нужен четкий билд-ордер и тайминговая оборона, тут же скорее на скорость реакции и умение мультитаскить
В том, что не всегда спасает. Я с Тампли так траил, он, безусловно, рукожoп, но думаю уж турель мог поставить. В итоге мины сжирались пропагатором ДО срабатывания детекции (там есть небольшая задержка). Ставить мины дальше от точки спауна (башни) - значит нужно больше мин, просадка по ресурсам…
Командир недели:
Вот это сюрприз конечно.
Мувахаха, а вот и я!
Вы думали, что я не переиграю их без блокировки путей? Что я обмочу штанишки! … Что ж, штанишки немножко обмочил, но Толяна никогда нельзя сбрасывать со счетов! Нова, Абатур, оба бонуса, Серега и Тамплиер, под конец недели пройдено!
Я же говорил, что Новой можно затащить, тут вам и мины, и танки с либераторами, и бомбардировка спасительная…И снайпы, которыми я не успевал отстреливать хадов, хых.
Не пойму, чему ты радуешься? В этом видео только Аба тащил, а твоя Нова лишь слизней кормила. И оборона твоя была избыточна, 90% распространителей подохли на минах Абатура. В общем, молодец, показал как играть Новой не нужно.
Выше уже выкладывали видео гораздо более годного прохождения Новой в паре с Тайкусом.
Пожалуй, добавлю напоследок и свой реплей (тем более такую связку тут никто не демонстрировал).
Эксперт. Все бонусы взяты.
Командир: Нова (Танки + Освободители + Вороны)
Союзник: Артанис (Зилоты + Драгуны + Наблюдатели)
Противник: Воздушный зерг (Зерглинги + Слепни + Муталиски + Стражи + Пожиратели)
https://sc2rep.ru/show.php?id=25945
https://i.imgur.com/ssuX9OY.png
До появления Новы первого распространителя отвлекали фениксом. Потом слизни просто убивались двумя снайпами, а с появлением танков вообще перестали беспокоить в обороне. Артанис преимущественно атаковал Зилотами и Драгунами, Нова в свою очередь наступала в связке с Освободителями и Воронами, которые также очень быстро разбирали здания и башни.
Первый бонус взял Артанис, второй - Нова. От пробегающих мимо распространителей старались прятаться (что для летающей армии Новы было не сложно), а там уже танки с минами всех выносили. Была пара опасных моментов, но мы справились. Авиаудар и Самолет Новы очень выручают в экстренной ситуации. Спасительный щит Артаниса добавлял живучести нашим войскам в крупных заварушках.
PS: Эта мутация мне дико доставила (пройдена еще пару раз с Абатурами), но без адекватного союзника (которых очень мало среди рандомов) может отнять много времени, нервов и сил. Даже попадавшиеся мне, казалось бы, сильные здесь Абатур и Загара нередко сливались на середине миссии.