Мутация #233: Смерть мимолетна

То, что я за Нову и это надо делать изначально т.к. у меня не особо много домиков, а вкидывать в дополнительные инженерки для этого немного затратно? Или то, что я не могу заказать за Аббатура стрекоз, точно так же как и микрить ими?

В целом ты уже прошёл или один раз катнул Своном и забил? Просто я глянуть сам не могу, но Goal у меня в друзьях есть и его “единственное отличие от обычной миссии” уже добавило ему пяток лузов xD

Я катал за Карася, не получилось, не фортануло. Завтра за Воразун с Зератулом буду пробовать, ибо сегодня уже не выйдет.

Хм, надо бы вспомнить… барак, факта, старпорт, инженерка…

Хм, тебе ничего не мешает сделать 3 вайпера, сделать свое грязное дело(хех), а затем играть во что там обычно Абатуры играют.

О да, “обычное”… Я на него посмотрю, когда ему в рандоме попадется не очень Свонн, который начал строить оборонку только при появлении зомби, и ему придется играть в фотонки(Карась) при том, что изначально планировал в атаку идти, и даже написал тиммейту об этом :slightly_smiling_face:

Найдёшь мне вайперов у Новы - можем продолжить общение. “за Аббатура” в данном случае было “вместо”.

Рекомендую попробовать кем-то кроме звёздной 4-ки (Воразун/Зера/Каракс/Свонн). Для экспириенса так сказать.

Сорян, мой косяк) Но при игре за Абатура так лучше всего. И не надо в меня кидаться ссаными тряпками, я уже понял что твой союзный Абатур был никакой)

К сожалению, кроме них(кроме Свонна), Рейнора и Загары у меня нет прокаченных коммов ибо ЖАБА) Так-то попробовал бы Тайкусом(п0). Можно еще Алараком, но карта в его отношении сильно напрягает. А за Рейнора с Загарой вообще при таком наборе играть - одна вообще не может в оборону(споровая арта нивелируется мутаторами) и нивелируется мутаторами опять же, другой немного хлипкий в обороне.

Прошел только один раз. Остальные лузы и это кошмар. Союзники то сразу выходят, соответсвенно, тож ливаю. Стетман попался. Начали хорошо. Чувак пишет мне пора идти, сорри и выходит… как так играть?! То в 3-4, Карл! раза меньше набивают. Я сам не топчег, а тут такие помощники. Ни оборону не держат ни в атаке ничего не могут.

Не пишу что мута изи. Мне не изи. Любая мута - мой ливер на пределе. Говорю лишь, что она играется достаточно стандартно. Относительно того, что часто требуют муты.

Лайков: 1

Простите за оффтоп.
Т.е если у меня будет хоть 16 ядерный проц и при этом частота 2 ггц, то игра будет выдавать не лучшую производительность ? Я конечно знал что игра не самая оптимизированная, но чтобы так…
Тогда такой вопрос. С каким процессором эта игра будет выдавать более менее 30-40 кадров на средне-высоких ? У кого какой процессор и каковы ваши FPS ?

Я не очень в теме насчёт фпс, но у меня приемлимо играется всё на средних(в начале игры 44 фпс) (если без стукова + мута текущая), у меня 3.6ГГц

Поставил дорогой SSD производительность выросла в разы, так что это очень весомый фактор, не страдать в лагах играя Стуковым или Стетманом, и просадки при огромном количестве войск стали не такие критические как были раньше.

Господа как-то вы забыли очевидную имбу. Тайкус в Блейза с п2. Карта замечательно горит сама, только успевай защищаться. Жаль только, что эффективных против толпы бандитов по пальцам можно пересчитать.
Собственно, пройдено Свонн (п2) + Тайкус (п2). Два ряда огнеметов, ракетницы и танки держат оборону круглосуточно до ночи 7 почти без потерь. Стоит еще отметить Сэма, который с невидимостью вполне отлично фокусит домики под конец, когда там огромные толпы гибридов. И Блейз, увы, с п2 не имеет щита, но сжигает карту даже будучи в баре.
И да - огнеметы Свонна поджигают масло Блейза. Он вполне может бегать по базе и просто кидать масло - дальше зомби справятся сами.

2 лайка

Тайкуса п2 напрочь контрят хрени, притягивающие и станящие. Их нечем убрать вообще. Если союзник не поможет это без вариантов потеря почти любого бандита. По иронии судьбы прилетело сразу две. Мне надо валить реаниматоров, а Блейз в глубочайшем стане. Эвакуировал телепортнув. Но ничего не придумал как через толпу с этим разобраться после. Один был на кд. Зарекся на этой муте после этого в Тайкуса. Прям дизмораль словил от беспомощности.

Эх, оффтопы-оффтопики!

Как правило, если процессор силён, то силён во всём. То есть, среди современных процессоров для десктопного сегмента вряд ли получится найти такой проц, где ядер дохрена, а тактовой частоты раз два и обчёлся. Чем выше ценовая категория у проца, тем лучше у него дела и с первым, и со вторым.
Более того, современные поколения процессоров как правило умеют в авторазгон частоты, если это позволяют обстоятельства. И одна из таких способствующих ситуаций — как раз когда одно ядро вкалывает, пока остальные прохлаждаются.

В этой игре одинаково важны и процессор, и видеокарта. Хоть с уклоном и в процессор.
Если игра лагает и процессор загружен на все 100%, то именно процессор является узким местом. Если же проц прохлаждается, а FPS все равно низкий — значит, беды с видеокартой.

У меня стабильно 60 FPS (с вертикальной синхронизацией) на Ryzen 7 3800X, но такой проц для игры — явно оверкилл. Процессоры Ryzen 5 должны справляться не хуже.

Я, перейдя на старом ноуте с HDD на SSD, ощутил производительность лишь в одном месте — загрузке игры. Что касается дальнейшей подгрузки ассетов в игре (ведь именно тут SSD должен себя проявлять), то это имеет значение лишь в первых играх, пока ассеты ещё не все вытянулись в память. Да и для этого ничто не мешает предварительно запустить в игротеке карту “Unit Preloader”, дабы провести сей процесс превентивно.
А так в процессе игры всё-таки в первую очередь напрягаются проц и видяха. Именно с последующим обновлением проца с тем же Стуковым я смог на том ноуте играть более-менее сносно.
Что касается Стетманна, то у меня даже на моей нынешней супер-геймерской машине игра умудряется лагать. Тут уже, получается, движок игры сам себя не вывозит.

3 лайка

Большое спасибо за развёрнутый ответ

А теперь немного верну тему в русло.
Люди, говорящие о лёгкости муты — я вас не понимаю и я вам завидую.
Я пробовал сидеть в обороне поначалу, но если с одним лишь “две смерти по цене одной” ещё можно худо-бедно держаться, то когда прибегают ходячие дефрибриляторы — это всё, йойки.
Ближе к вечеру мне написал один друг с предложением пройти муту. Я думаю, раз уж примейд, то можно таки попробовать побаловаться с Абатуром и его “обезьянником”.
Он взял Менгска, занялся обороной с бункерами и танками.
Я же тем временем все усилия вливал в максимально быстрый выход на стрекоз и сооружение клетки возле инкубатора при помощи гoвна и палок логова тараканов, ямы заразителей, споровика и двух эволюционных камер.
И хотя, казалось бы, ничего сложного не должно быть с вытягиванием и заточением воскресунов, мы были вынуждены рестартовать миссию раз за разом. Всё дело в блаженных героичных зергах, доставляющих нам незабываемые ощущения. Это прыгуны, не оставляющие и мокрого места от моих рабочих. Это летуны, гуляющие по центру базы и не желающие оттуда улетать (а надо, ибо к “тюрьме” врага пускать смерти подобно). Это жирдяи, загаживающие окружающую среду и заодно аннигилирующие ещё неокрепшие ряды обороны союзника. И это душители, не пускающие моих стрекозок к разыскиваемым преступникам. С последними, кстати, ещё и неприятный баг обнаружился: если душитель схватит моих юнитов, а потом погибнет-переродится, то он после этого может гулять-убегать, а мои юниты тем временем так и останутся в удушье.
Тем не менее, после чёрт пойми какого количества попыток нам всё-таки удалось и поймать всех четырёх бастардов Тассадара за первую ночь, и выстоять в защите на вторую.
Дальше мой союзник просто продолжил строить свою тиранию с пропагандой и заградотрядами, а я же тем временем пошёл в муту. Ресурсов было полно, хватало на все апгрейды и исследования. Благодаря им, а так же благодаря уже готовому фонду пропитания нуждающихся, моя мута росла здоровой и сильной и уже спустя некоторое время стала нести всем большую угрозу, не боясь ни турелей, ни паразитических бомб — а ведь это ещё было даже <100 лимита.
Ночью держали вместе оборону, где я помогал на особо тяжёлых участках, в частности давая по дыхалке и срывая погону с прибегающих зелёных слоников. Днём я проводил воспитательные беседы для пострадавших от коронавируса, пока мой союзник зализывал раны. Всё шло своим чередом и не предвещало беды.
Но потом случилось ужасное: союзник, перепугавшись от амуновского десанта, выпустил в нашей крепости аугментированных зергов… Эти быстрые и неуправляемые болванчики не оставили и следа от моих уголовников, которых было приказано представить к суду живыми.
Понимая, что после такого взлома Азкабана для нашей твердыни остаются считанные минуты, я бегом бросился добивать оставшиеся домики. Успел, что называется, в самый последний момент, когда толпа зомбированных зомбей уже догрызала моё последнее сооружение.
Мута гадость. Больше не хочу.

5 лайков

Попробовали в связке с Абатуром П0, но без всяких клеток. Керри п3 в люру.
Да играется интересно

В общем этот третий мутатор я просто не выдержала, осталось 13 домиков. И когда в очередную ночь я отправила всех домой, потому что там не протолкнуться, а они не смогли вернуться - я сдалась.
Но держались мы долго.

Пройдена Воразун П3 (масс дарки) - Свон П0 - вот тут могу сказать изи, конечно же благодаря великолепному Свону (хех правда мой союзник возмутился - ему не было изи)))
Кстати, кто играл за Воразун может знает - я под тайм стопом убила танколиска и не заметила чтоб он воскрес - это так работает тайм стоп на мутатор воскрешение или мне к окулисту пора?
ПС по хорошему надо бы пересмотреть реплей чтоб понять, но сейчас точно не могу. А так может кто раньше ответит.

2 лайка

попробовал? или после Абатура туда ни ногой?

а менгск в обороне хорош.

могу даже показать как.

Попробовал и пожалел.

Насколько я помню, даже под таймстопом всех надо убивать дважды.
А вообще, кидай реплей, посмотрим. У тебя, боюсь, и в реплее третий мутатор запустится :stuck_out_tongue:

Посмотрела реплей (лучше бы не смотрела! ужас и жесть сколько ошибок и недочетов! поэтому точно здесь его не будет), в общем всех надо убивать дважды, что так что эдак. Когда прожимала тс танколиска почти убили и он возродился как раз во время анимации тс. Поэтому и увидела только одну смерть при тс

3 лайка

Не уверен, что кому-то подойдёт, но всё же.
Очень надежно в обороне себя показала пара
Каракс + Зератул (п2). В идеале Каракс (п1), но увы не прокачен.
Друг предложил ради фана попробовать черепаший стиль настакивания артефакта Зератулом. Моя задача была сдержать стартовый натиск и дать ему время отожраться. По факту, последующий тотальный зафотон всей базы зератулом с грейдами +10 и выше, плюс мой авторемонт, плюс баф от сентрей каракса позволили практически игнорировать волны и в чем-то напомнила карту игротеки Left 2 Die: Ночная смена.
Где-то на 3й ночи появились настолько дикие просадки фпс у обоих, что игра превратилась в слайдшоу.
Пройдено, естественно, на эксперте, с бонусом.

3 лайка

значит играть не умеешь. тьфу