То, что я за Нову и это надо делать изначально т.к. у меня не особо много домиков, а вкидывать в дополнительные инженерки для этого немного затратно? Или то, что я не могу заказать за Аббатура стрекоз, точно так же как и микрить ими?
В целом ты уже прошёл или один раз катнул Своном и забил? Просто я глянуть сам не могу, но Goal у меня в друзьях есть и его “единственное отличие от обычной миссии” уже добавило ему пяток лузов xD
Я катал за Карася, не получилось, не фортануло. Завтра за Воразун с Зератулом буду пробовать, ибо сегодня уже не выйдет.
Хм, надо бы вспомнить… барак, факта, старпорт, инженерка…
Хм, тебе ничего не мешает сделать 3 вайпера, сделать свое грязное дело(хех), а затем играть во что там обычно Абатуры играют.
О да, “обычное”… Я на него посмотрю, когда ему в рандоме попадется не очень Свонн, который начал строить оборонку только при появлении зомби, и ему придется играть в фотонки(Карась) при том, что изначально планировал в атаку идти, и даже написал тиммейту об этом
Сорян, мой косяк) Но при игре за Абатура так лучше всего. И не надо в меня кидаться ссаными тряпками, я уже понял что твой союзный Абатур был никакой)
К сожалению, кроме них(кроме Свонна), Рейнора и Загары у меня нет прокаченных коммов ибо ЖАБА) Так-то попробовал бы Тайкусом(п0). Можно еще Алараком, но карта в его отношении сильно напрягает. А за Рейнора с Загарой вообще при таком наборе играть - одна вообще не может в оборону(споровая арта нивелируется мутаторами) и нивелируется мутаторами опять же, другой немного хлипкий в обороне.
Прошел только один раз. Остальные лузы и это кошмар. Союзники то сразу выходят, соответсвенно, тож ливаю. Стетман попался. Начали хорошо. Чувак пишет мне пора идти, сорри и выходит… как так играть?! То в 3-4, Карл! раза меньше набивают. Я сам не топчег, а тут такие помощники. Ни оборону не держат ни в атаке ничего не могут.
Не пишу что мута изи. Мне не изи. Любая мута - мой ливер на пределе. Говорю лишь, что она играется достаточно стандартно. Относительно того, что часто требуют муты.
Простите за оффтоп.
Т.е если у меня будет хоть 16 ядерный проц и при этом частота 2 ггц, то игра будет выдавать не лучшую производительность ? Я конечно знал что игра не самая оптимизированная, но чтобы так…
Тогда такой вопрос. С каким процессором эта игра будет выдавать более менее 30-40 кадров на средне-высоких ? У кого какой процессор и каковы ваши FPS ?
Поставил дорогой SSD производительность выросла в разы, так что это очень весомый фактор, не страдать в лагах играя Стуковым или Стетманом, и просадки при огромном количестве войск стали не такие критические как были раньше.
Господа как-то вы забыли очевидную имбу. Тайкус в Блейза с п2. Карта замечательно горит сама, только успевай защищаться. Жаль только, что эффективных против толпы бандитов по пальцам можно пересчитать.
Собственно, пройдено Свонн (п2) + Тайкус (п2). Два ряда огнеметов, ракетницы и танки держат оборону круглосуточно до ночи 7 почти без потерь. Стоит еще отметить Сэма, который с невидимостью вполне отлично фокусит домики под конец, когда там огромные толпы гибридов. И Блейз, увы, с п2 не имеет щита, но сжигает карту даже будучи в баре.
И да - огнеметы Свонна поджигают масло Блейза. Он вполне может бегать по базе и просто кидать масло - дальше зомби справятся сами.
Тайкуса п2 напрочь контрят хрени, притягивающие и станящие. Их нечем убрать вообще. Если союзник не поможет это без вариантов потеря почти любого бандита. По иронии судьбы прилетело сразу две. Мне надо валить реаниматоров, а Блейз в глубочайшем стане. Эвакуировал телепортнув. Но ничего не придумал как через толпу с этим разобраться после. Один был на кд. Зарекся на этой муте после этого в Тайкуса. Прям дизмораль словил от беспомощности.
Как правило, если процессор силён, то силён во всём. То есть, среди современных процессоров для десктопного сегмента вряд ли получится найти такой проц, где ядер дохрена, а тактовой частоты раз два и обчёлся. Чем выше ценовая категория у проца, тем лучше у него дела и с первым, и со вторым.
Более того, современные поколения процессоров как правило умеют в авторазгон частоты, если это позволяют обстоятельства. И одна из таких способствующих ситуаций — как раз когда одно ядро вкалывает, пока остальные прохлаждаются.
В этой игре одинаково важны и процессор, и видеокарта. Хоть с уклоном и в процессор.
Если игра лагает и процессор загружен на все 100%, то именно процессор является узким местом. Если же проц прохлаждается, а FPS все равно низкий — значит, беды с видеокартой.
У меня стабильно 60 FPS (с вертикальной синхронизацией) на Ryzen 7 3800X, но такой проц для игры — явно оверкилл. Процессоры Ryzen 5 должны справляться не хуже.
Я, перейдя на старом ноуте с HDD на SSD, ощутил производительность лишь в одном месте — загрузке игры. Что касается дальнейшей подгрузки ассетов в игре (ведь именно тут SSD должен себя проявлять), то это имеет значение лишь в первых играх, пока ассеты ещё не все вытянулись в память. Да и для этого ничто не мешает предварительно запустить в игротеке карту “Unit Preloader”, дабы провести сей процесс превентивно.
А так в процессе игры всё-таки в первую очередь напрягаются проц и видяха. Именно с последующим обновлением проца с тем же Стуковым я смог на том ноуте играть более-менее сносно.
Что касается Стетманна, то у меня даже на моей нынешней супер-геймерской машине игра умудряется лагать. Тут уже, получается, движок игры сам себя не вывозит.
А теперь немного верну тему в русло.
Люди, говорящие о лёгкости муты — я вас не понимаю и я вам завидую.
Я пробовал сидеть в обороне поначалу, но если с одним лишь “две смерти по цене одной” ещё можно худо-бедно держаться, то когда прибегают ходячие дефрибриляторы — это всё, йойки.
Ближе к вечеру мне написал один друг с предложением пройти муту. Я думаю, раз уж примейд, то можно таки попробовать побаловаться с Абатуром и его “обезьянником”.
Он взял Менгска, занялся обороной с бункерами и танками.
Я же тем временем все усилия вливал в максимально быстрый выход на стрекоз и сооружение клетки возле инкубатора при помощи гoвна и палок логова тараканов, ямы заразителей, споровика и двух эволюционных камер.
И хотя, казалось бы, ничего сложного не должно быть с вытягиванием и заточением воскресунов, мы были вынуждены рестартовать миссию раз за разом. Всё дело в блаженных героичных зергах, доставляющих нам незабываемые ощущения. Это прыгуны, не оставляющие и мокрого места от моих рабочих. Это летуны, гуляющие по центру базы и не желающие оттуда улетать (а надо, ибо к “тюрьме” врага пускать смерти подобно). Это жирдяи, загаживающие окружающую среду и заодно аннигилирующие ещё неокрепшие ряды обороны союзника. И это душители, не пускающие моих стрекозок к разыскиваемым преступникам. С последними, кстати, ещё и неприятный баг обнаружился: если душитель схватит моих юнитов, а потом погибнет-переродится, то он после этого может гулять-убегать, а мои юниты тем временем так и останутся в удушье.
Тем не менее, после чёрт пойми какого количества попыток нам всё-таки удалось и поймать всех четырёх бастардов Тассадара за первую ночь, и выстоять в защите на вторую.
Дальше мой союзник просто продолжил строить свою тиранию с пропагандой и заградотрядами, а я же тем временем пошёл в муту. Ресурсов было полно, хватало на все апгрейды и исследования. Благодаря им, а так же благодаря уже готовому фонду пропитания нуждающихся, моя мута росла здоровой и сильной и уже спустя некоторое время стала нести всем большую угрозу, не боясь ни турелей, ни паразитических бомб — а ведь это ещё было даже <100 лимита.
Ночью держали вместе оборону, где я помогал на особо тяжёлых участках, в частности давая по дыхалке и срывая погону с прибегающих зелёных слоников. Днём я проводил воспитательные беседы для пострадавших от коронавируса, пока мой союзник зализывал раны. Всё шло своим чередом и не предвещало беды.
Но потом случилось ужасное: союзник, перепугавшись от амуновского десанта, выпустил в нашей крепости аугментированных зергов… Эти быстрые и неуправляемые болванчики не оставили и следа от моих уголовников, которых было приказано представить к суду живыми.
Понимая, что после такого взлома Азкабана для нашей твердыни остаются считанные минуты, я бегом бросился добивать оставшиеся домики. Успел, что называется, в самый последний момент, когда толпа зомбированных зомбей уже догрызала моё последнее сооружение.
Мута гадость. Больше не хочу.
Попробовали в связке с Абатуром П0, но без всяких клеток. Керри п3 в люру.
Да играется интересно
В общем этот третий мутатор я просто не выдержала, осталось 13 домиков. И когда в очередную ночь я отправила всех домой, потому что там не протолкнуться, а они не смогли вернуться - я сдалась.
Но держались мы долго.
Пройдена Воразун П3 (масс дарки) - Свон П0 - вот тут могу сказать изи, конечно же благодаря великолепному Свону (хех правда мой союзник возмутился - ему не было изи)))
Кстати, кто играл за Воразун может знает - я под тайм стопом убила танколиска и не заметила чтоб он воскрес - это так работает тайм стоп на мутатор воскрешение или мне к окулисту пора?
ПС по хорошему надо бы пересмотреть реплей чтоб понять, но сейчас точно не могу. А так может кто раньше ответит.
Насколько я помню, даже под таймстопом всех надо убивать дважды.
А вообще, кидай реплей, посмотрим. У тебя, боюсь, и в реплее третий мутатор запустится
Посмотрела реплей (лучше бы не смотрела! ужас и жесть сколько ошибок и недочетов! поэтому точно здесь его не будет), в общем всех надо убивать дважды, что так что эдак. Когда прожимала тс танколиска почти убили и он возродился как раз во время анимации тс. Поэтому и увидела только одну смерть при тс
Не уверен, что кому-то подойдёт, но всё же.
Очень надежно в обороне себя показала пара
Каракс + Зератул (п2). В идеале Каракс (п1), но увы не прокачен.
Друг предложил ради фана попробовать черепаший стиль настакивания артефакта Зератулом. Моя задача была сдержать стартовый натиск и дать ему время отожраться. По факту, последующий тотальный зафотон всей базы зератулом с грейдами +10 и выше, плюс мой авторемонт, плюс баф от сентрей каракса позволили практически игнорировать волны и в чем-то напомнила карту игротеки Left 2 Die: Ночная смена.
Где-то на 3й ночи появились настолько дикие просадки фпс у обоих, что игра превратилась в слайдшоу.
Пройдено, естественно, на эксперте, с бонусом.