Обновление 5.0.3. для коопа

Потому что 2 - это 200% от единицы.
А 50% от единицы - это 0.5 :slight_smile:

Да, я уже по старому методу Перельмана через пироги разложил…
Теперь стало понятнее. В минус то у нас время уйти не может, а в плюс может. Поэтому убавить больше 100% нельзя, но прибавить - можно.

Так, ещё раз:
Базовое кд 300 секунд, пусть это будет 300 единиц условной энергии, базовая регенерация этой энергии 1 единица в секунду.

При бонусе +100% реген будет 1 + 100% = 2 или 1 * 2 = 2, время на восстановление 300 энергии – 300 / 2 = 150 секунд

При штрафе -50% реген будет 1 - 50% = 0.5 или 1 * 0.5 = 0.5, время на восстановление 300 энергии – 300 / 0.5 = 600 секунд

Лайков: 1

Ну пока я прокачал не так много престижей чтоб тут разглагольствовать. Все таки хотелось чтоб для повышения уровня престижа все таки требовалось просто собрать определенное количество опыта, а не качать героя с 0. И еще, чтоб для каждого престижа можно было раскидать свою раскладку очков.

Такая же механика у третьего престижа Рейнора.

Кд Гипериона 360 секунд (240 с мастери), кд баньшей 240 сек (120 с мастери).

Имея 150 боевого воздушного лимита мы получаем +150% к скорости кд верхней панели:
кд Гипериона без мастери 360 / 2.5 = 144 сек
кд Гипериона с мастери (360 - 120) / 2.5 = 96 сек
кд баньшей без мастери 240 / 2.5 = 96 сек
кд баньшей с мастери (240 - 120) / 2.5 = 48 сек

Важное уточнение: сначала применяется бонус от мастери и только потом от престижа.

Раз в полторы минуты вызов гипериона и банши - звучит солидно.

Ну да там одним гиперионом можно карты проходить :slight_smile:

Блин, а я думал можно будет вызывать 2 Гиппериона :slight_smile:

Выкачал абу. По итогу как ни странно 3-й престиж мне показался довольно интересным. Венцы из-за регена на 15 уровне перестали нуждаться в королевах совсем и как я понял при сборе 200 био он начинает работать на 200% от атаки, в итоге уже с 3-4 брутами или левиками аба превращается в каток смерти. К этому ещё идёт парагон на симбионтов в итоге профит, по карте бегает 10-15 не умирающих юнитов. Я бы даже сказал изи.
Первый престиж как и гвоорил уже ранее сломаный. часть юнитов не набирает 125 био и решил потестить обычного абу со 100 био без венцов и престиж. Разницы никакой. Эти 25 биомассы если и оказывают какой-то эффект то крайне незначительный.
По второму уже всё говорил, больше этот кусок не трогаю.
Посмотрел ещё Тучиса. Если вкачать парагон на откат бандитов, то уже к середине карты будет 150% урона, на счёт уменьшения урона у меня есть очень большие опасения. После 3-го бандита всё что двигалось и било снимало по 1 хп, как я думаю Тучиса поломали в другую сторону и 50% уменьшения теперь работает от каждого бандита. В общем сейчас это опять самый спидранерский командир, к 3-3 карта уже кончается как правило. По перкам: брал откат грены, скорость найма бандитов, откат медиваков. Только вот до медиваками так и не пришлось попользоваться. Ждём-с нерф уменьшения урона.

там же вроде понижение бонусов от биомасы ? думаю эти 200 как 100 работают

Ээм, разве у венцов есть отхил? Перк 15 левела ведь на них не работает вроде, у них же нет биомассы как таковой.

4 лайка

http://dl3.joxi.net/drive/2020/08/26/0005/2365/391485/85/b282403cac.jpg
Едрить я заорал с этой локализации.
Вообще оч приятный патч, как минимум очень приятно что он есть и игра ещё не забыта , да и как максимум - вполне правильные улучшения в нужные места. Конечно не прям всё пофикшено, не прям всё идеально, но колоссальное количество багов, которые, казалось бы, на ровном месте создают впечатление, что работа делается вполне серьёзная, а не тяп ляп за недельку до релиза засядем чё-то сделать (привет варкрафт рефанд)
по самим престижам пару вопросов, комментариев:
Аларак: максимально крутое изменение из серии “о таком даже не мечтал” , придётся походу 3 престижа теперь за это потеть) вопрос такой, а грелок только 4/8 или сколько там вызывалось можно отстроить? или можно 200 лимита строить?
Артанис: не играл но одобряю, наверное справедливый нерф, должны же быть у престижей какие-то типа недостатки и переосмысления обычной игры. А за 10 рубасов считай чистейший баф.
Феникс: без комментариев)) вроде как феникс считается одним из слабейших командиров, я с этим вроде как и не согласен - есть герой, есть крутые адепты, колоссы, батоны, героические юниты, считай + по 6 мини-героев, но сам за него почему-то не играю) Очень хотелось бы какой-то комментарий разработчика на тему “почему нужно апнуть иммену талис, именно эту абилку, и почему теперь то мы заживём”
Керриган: Тут прям категорически не согласен с вроде как основным мнением что первый престиж с супер крипом плохой. Ну нет нидусов да ну нет ну вы видели этот крип??? на километр разливаешь, так ещё и себя бафаешь , так ещё и союзника бафаешь. Прям крип для рейнора тянешь и любуешься как марики аннигилируют всё живое и не живое, и всё благодаря твоему крипу. Сама керриган на крипе заметно быстрее атаковать начинает. Короче очевидный мощный буст к боевому потенциалу, заместо нидуса который посути просто для быстрого перемещения. Но теперь с суперкрипом можно всю карту залить и так же перемещаться. Короче считаю это круче чем супер нидусы, если только не рассматривать частные случаи вроде атак с двух сторон на ульнаре или каких-то специфических мутаций. Зачем баф эту престижу соотвественно не очень понимаю. Мне кажется это уже излишество , и какое-то слишком неестественное поведение , когда опухоль можно не на крип ставить. Успел сыграть кстати на обновлённом этом престиже и заметил что королева то может опухоль вне слизи ставить, но саму опухоль уже поставленную ты можешь только дальше по слизи тянуть. Мне кажется если уж пускаться то во все тяжкие, и дать возможность самой опухоли так же тянуться вне слизи.
Менгск: пока не прокачал его, о чём жалею , как и тайкусом не успел поиграться, уж больно не хочется терять супербункер на старте
Стуков: поиграл ещё вроде бы на птр за мех, подметил что танкам не хватает идущих снарядов) очень крутое изменение, которого опять же никто не ждал и вот оно тут.
Свон: ещё одно изменение в копилку очень крутых изменений, как прочитал патч сразу обнулил свона. Уж не имба ли это теперь? Всего-лишь юзлесс луч + нюку убрали.
Тайкус: Видимо надо срочно качать тайкуса, уже 2ой раз меняют, а я ни в одной редакции не успел поиграть( вообще мне так кажется самое лучше что можно сделать с этим престижем это удалить, и придумать новый концепт. У тайкуса и так только пару юнитов бегает, а тут задумка в том , чтобы бегал ровно один. Ну и как тут может выйти не имба даже теоретически если вся суть престижа это сделать имботайкуса)
Текущая редакция какая-то бредовая по задумке с названием одинокий волк нас призывают строить 4 доп бандоса к тайкусу(!) и держать их всем скопом на базе(!) команда моральной поддержки получается))
Воразун: на америке патч вышел на сутки ранее, зашёл почитать офф локализацию туда (Уже тогда кекнул с того что рейнора не поменяли, но подумал что багуля. Видимо нет)) Краем глаза там в чате коопа заметил “Я прочитал патч и умоляю, скажите что это так, теперь можно кидать майндконтроль на гибридов???” Прочитав престиж, я не нашёл упоминаний этого , но по пачту выходит что это так. Видимо эффекты контроля это только те эффекты о которых идёт речь в престиже? (ловушка оракула, матрица корсара и что-то там ещё)

На 200 лимита можно строить.

Накопление(Accrue) за единицу времени(DeltaTime)

Первое здание: AccrueVal * DeltaTime* (1 + 1)
Второе здание: AccrueVal * DeltaTime * (1 - 0.5)

Всё очень просто.

О, действительно, извиняюсь, деза, пассивка не работает, посмотрел реплей, точнее работает, но на обычных юнитов. Я провтыкал, тот момент что выходы не могут пробить щит от симбионтов, остаётся на самых последних ячейках индикатора и путём исключения сослался на пассивку. В остальном с описаным ранее мало расходится, бруты весь раунд ходили зеленющие кроме пары желтых. Ну с другой стороны мне попался ИИ с полным набором мусора (роевики, стрекозы, скрытни) половина из которого не могла дамажить нормально по определению. Возможно с аир тосом не будет так комфортно. Но всё же мнение пока не меняю, 3-й престиж на мой взгляд самый интересный пока что.

Майндконтроль - точечный(таргетный) контроль. Так что по идее как раз таки нельзя использовать на гибридов. Правда в офф переводе патчноута написано все эффекты контроля и тогда вроде как майнд пролазит.

В англоязычном варианте
Enables all of Voraun’s crowd control effects to apply to Heroic units.
Этому я доверяю больше.
Так что маловероятно, майндконтроль героических юнитов был бы лютой имбой. Но даже если на них будут работать станы, то это уже очень и очень хорошо.

а какие есть станы у юнитов? я знаю только стан от таракана на миссии мертвые в ночи (он прыгает на юнита, и тот не может нечего делать ), или под станом подразумевается обездвиживающая волна кериган? ( и подобные скилы)

Меня прикалывает, когда люди обсуждают какой-нибудь баф, который бы бустанул командира, того или иного, просто бустанул. Реакция людей - это имба, аааа, нерфите эту галимую чушь!!!

В то время Тайкус бегает по карте всё разносит гранаткой и автоатакой, просто выносит всё под чистую без шансов, реакция людей - “звук сверчков”

2 лайка

это сравнение. у них есть с чем сравнивать, с прошлой версией и бафнутой, а тайкус был по умолчанию сильным , сравнивать не с чем вот и молчат.