П1 – особенно раскрывается при игре со Стуковым или Абатуром.
П2 – не спорю.
П3 – Керриган теперь может против воздуха эффективно воевать. В остальном не спорю.
И этот человек назвал меня полудурком. фэйспалм.
Абатур П3 из этой-же серии. Чтоб накопить 6 венцов (как у обычного Абатура) потребуется эссенции как на 12 плюс эту эссенцию не получают обычные юниты для усиления. А там уже и конец игры).
Встречал такого бедолагу один раз, он, по-моему, даже 3х не успел набрать)
Надо переработать этот престиж. Что бы для венцов нужно было 100 биомассы, но при этом войска не получали бафы от неё. Или сделать мутацию в венца платной, без сбора биомассы.
Ну тут, имхо, все разруливает простая математика.
Площадки стоят денег и хавчика. 10 площадок может построить любой ХанХорнер и они уже даже в таком виде сверхэффективны.
Чтоб выйти в плюс от этого престижа ты потратишь в два раза больше ресурсов (не дополучишь пару батлов, например), на 10 площадок выйдешь в два раза позже обычного ХанХорнера и какое-то преимущество получишь только уже ближе к концу игры, когда оно уже и не особо нужно.
Разве что для Мертвых в Ночи юзабельно, если сразу поставить задачу - идти только в площадки.
Ну я играла с таким ХиХ и да - на мертвых в ночи, смотрится забавно, когда все в этих площадках и самолетики летают постоянно. Уж насколько он эффективный или бесполезный - хз. Но пофаниться можно.
Думаю у любого командира и у любого престижа будут свои поклонники, да так что станут пищать от удовольствия играя именно так а не иначе. Как то в чатике зашел спор как раз про первый престиж Керриган. Для меня он так себе, а человек яростно доказывал что он лучший. Так что кому поп, кому попадья, а кому и попова дочь
Еще такое наблюдение, при вызове вожака во втором стиле за Дехаку, в том месте, где он исчез работает детекция от него самого, но только в ограниченном радиусе маркера его закопки.
Мне по старой памяти симпатичны Хорнеры. Когда-то считал их оч сильными. Прям имбами. И мне союзники Хорнеры прям все казались зел-нагами игры. Сейчас чуток иначе смотрю и на Хорнеров и на тех кто за них играет. Был п3 у человека на ночах. Полностью его прикрыл Менгском в бункеры+танки. Днем бегал живой силой чистить. При всем при том что он только свои площадки строил он даже домиков снес меньше. Возможно, вопрос исполнения, уровня игры подвел. Возможно, п3 Менгска в ночи такой что тоже очень быстро чистит. П3 интересный, но на практике не ясно зачем оно. Лимит же занимает. Получается это не прибавка к армии, а сама она.
На последней муте может кстати и стрельнет п3 Хорнероа в сочетании с какой имбой. Удобно так разломы то валить. И это ой как поможет когда их по-настоящему много начнет появлятся. Теоретическое применение есть. На практике пока крутыша не встречал кто б исполнил на вау. Сам Хорнерам престижи не качал, теоретизирую…
Для убийства разлома хватает 2 ударов и урона с напалма. Либо 3 ударов. Так что стандартных 10 бомберов хватает с головой. Так же не стоит забывать, что из-за разломов и проперов часто вообще не получается выйти на вторую т.е. эти х2 по цене становятся супер критичными. Имбой не будут в любом случае т.к. начало может быть грустным + дефать пропов и разломы ещё можно, а вот одновременно с этим ещё и пушить уже нет. Ну и аое урон всё ещё может передать привет оставив без армии, а на карте как минимум есть пара гибридов-кастеров + сами гибриды-цели тоже могут кидать аоешки.
Ну хз - спорить по-поводу престижей конечно можно. Но, имхо, есть вполне очевидные критерии, по которым можно сделать более менее объективный вывод - насколько престиж хороший или плохой.
Первое, что я делаю - сравниваю престиж с оригиналом. И, например, П1 Керриган по многим параметрам лучше ее оригинала.
Что мы теряем? Червей, которые дают детекцию и быстрое перемещение. Как часто нам нужна детекция и быстрое перемещение? Редко. Иногда вообще не требуется.
В сравнении с ним П1 дает сверх-быстрое распространение слизи и увеличивает скорость атаки и регенерации здоровья как армии Керриган так и ее союзнику.
Как часто нам нужна регенерация и скорость атаки? Все 146% времени игры. Плюс ко всему скорость перемещения по карте с крипом остается не менее эффективной, так как дается баф и на скорость перемещения тоже.
Итого - как мне кажется, ответ очевиден, что полезнее.
Второе, что я у себя спрашиваю, когда рассматриваю престиж - в какой момент игры престиж начинает работать? И если это последние 5-10 минут матча, то тут, имхо, так-же все очевидно. Кооп имеет одну довольно стабильную штуку - сложнее всего играть обычно поначалу, а под конец в большинстве случаев, любая карта закрывается уже левой пяткой. Потому престижи, которые не раскрываются со старта - особой эффективностью не отличаются. Это как раз те самые пресловутые П3 ХанаХорнер, П3 Абатура. Которые вообще, теоретически, могут не сыграть никакой роли на протяжении всего матча.
Чёт в гилос. Когда только нидусами и перемещаешься. А если играешь в воздух, то слизь не работает.
Это просто вопрос удобства, не более. То что ты ими перемещаешься не дает твой игре какой-то сверхэффективности. В игре случается очень мало ситуаций, когда перемещение именно через нидус решает происходящее в игре. Ты с точно такой-же эффективностью можешь туда доползти напрямую, без нидуса.
А бафы от супер-слизи дают постоянную эффективность тебе и союзнику. Даже если ты ничего не делаешь.
Ну и черви тут тоже не работают)
нет. нидусы не просто удобство. нидусы это когда ты везде и не где конкретно.
дает
и тянуть ее не надо. и контролировать тоже, детекторов у врага нету-же
Ты сильно не прав. Нидус даёт моментальное дотекание, детекцию которая не умирает, контроль карты. Он точно так же работает на союзника. Причём если союзник играет в скай, то нидус всё ещё даёт детекцию и задерживает волны, твоя супер слизь не даёт в этом случае вообще ничего кроме вижена.
Кстати ничего не делать не выйдет т.к. слизь всё же придётся двигать. Либо таскать за союзником квин. Кстати последние вообще по ф2 выделяются? На п0 вроде нет.
Детекция которая не сливается по ф2.
Так с скоростной слизью ты так-же везде, просто чуть медленнее. Но кроме этого еще и с кучей очень крутых бафов, достойных максимально вкачанного парагона, по качеству.
Учитывая уникальную механику распространения это практически не занимает времени. Пошел Королевой куда надо на шифте натыкал и забыл. Раз в пару минут все тыкаешь еще разок и почти вся карта в слизи. Распространяется почти моментально и очень далеко.
По сути кроме удобной неумирающей детекции никаких существенных плюсов не видно. Дотекание итак работает быстро когда вся карта в бафнутой слизи. Гидры носятся как бешеные.
Контроль работает точно так-же. В игре случается реально совсем немного ситуаций, когда надо очутиться в нужном месте вот прям даже без потери пары секунд, когда туда точно так-же добегут гидры по супер-слизи П1.
Теряя эти вещи мы получаем постоянный баф на скорость атаки, регенерацию здоровья и скорость перемещения на свою армию и армию союзника на любые моменты игры, так как слизь почти всегда дотянута, ибо механика стала очень простой и удобной. Если бы она осталась как была в оригинале - то я даже спорить бы не стал - это было бы действительно неэффективно. Но механику очень сильно бафнули.
И даю хинт - если не хочется чтоб умирала летающая детекция - просто не надо делать апгрейд на скорость оверсирам
…
и ее сломала волна с рейвенами
признай что ты не умеешь контролить нидусами
Наивный Тебе походу ниразу не попадалась толковая Сара которая строит 5-6 индусов вместо одного
Королева на этом престиже не имеет штрафа к перемещению без слизи. Потому в любой момент прыщи ставятся куда угодно.
То, что я так активно ратую за П1 вроде очевидно говорит о том, что мне механика игры через червей не требуется
Попадалась конечно, и я сам играл. Но полностью перешел на П1 когда его пофиксили, ибо по плюсам минусам оно выглядит как без червей, но с еще дополнительными 90 очками парагона)
ну так ты их использовать и не умеешь, вот и ратуешь только за п1. престиж конечной хороший, но и потеря червей не приятна. а вообще поиграй с абатуром с п1, и убедишься что омега сеть хорошая вешь
Я понимаю, отказ от эффективности в пользу упрощения