Да ладно, где такое было? Лимит скоржей у Загары собирают?
Мне вообще заходит, когда по началу можно бегать чем-то одним. Сейчас так проникся апнутым Гэри. Просто кайфую… иногда даже забываю развиваться до какой-то армии…
Очень рад, что успел в свое время погонять имбу-Тичуса. Это было… очень необычно)
Суть в том, что гидралиски, которые вылезут из нидуса прям под попу авианосцам или танкам, к примеру, нанесут урон всё равно быстрее, чем если они будут бежать туда. Плюс ещё нужно время на то чтобы правильно организовать пошаговую стрельбу, да даже без неё, подбегать придётся очень близко, зная радиус атаки гидралисков. Тут просто стоит задаться вопросом, что лучше - быстрое хождение пешком или телепорт? Имея 6 нидусов, можно поддерживать такую же стабильность телепортации по карте как Тикус (хотя возможно и выше, если их более чётко применять), только к этому добавляется что каждый нидус даёт видимость для возвращения в эту точку, плюс остальные плюшки от него. Убийство волн сразу, как только они появились, или бежать к ним 15-30 секунд это две большие разницы. О том что гидралиски под врагом бой начинают совсем не так как те которые зашли пешком я описал выше.
При игре в воздух:
нидусы не только дают детекцию, но и позволяют более безопасно приманивать врагов: керри без п3 потратила бы энергию на прыжок в пустоту чтобы разделить группу врагов, керриган с п3 просто не способна оперативно приблизиться и отдалиться от врагов, на это уйдёт много времени по сравнению с другими престижами. Можно строить лингов и высаживать их с нидусов для отвлечения внимания от муты, опять же это будет быстрее чем пешком ими бегать (но тут это не критично, ведь всё равно ждём пока мута долетит).
Муталиски могут атаковать собственный нидус, дабы глэйвы отскакивали во врагов с более безопасного расстояния. Это делает позицию в бою гораздо более безопасной. Т.е. нидус приманивает часть группы, а потом служит ещё и грушей для раздавания глэйвов врагам. Так же можно баловаться и с брудлордами - чтобы не подходить к торам и прочим слишком близко - инициировали бой породив брудлингов через нидус, с безопасного расстояния, а после уже можно спокойно сближаться с отвлечёнными противниками.
Игра в воздух это не повод сказать “я в воздух извини союзник но для тебя нидусов не будет”. Если есть желание помогать союзнику, то и играя в воздух стоит сделать нидусы для союзника тоже, никаких противопоказаний нет.
П1 полезнее чем многие думают и престиж играбельный, но превзойти эффективность нидусов не в оборонительной ситуации он не может.
Сразу пробирает ностальжи, вспоминаются резиденты силикоидов из Submarine Titans. Хотя урон они наносили скорее всего из-за того что с них сыпалось много обломков.
Ну я собственно и не принижал эффективность нидусов. По мне они как раз будут давать больше профита в атакующих миссиях. Лингов я всегда делаю для муты, дабы слить минералы и чуть чуть урон принять. От второго факта я тоже
надо попробовать. Ну а давать нидус союзнику при игре в муту это тоже благородный поступок. Я вон играл с Керри п1 за Абу и давал нидус. Союзник сильно удивился тому что Абатуровские нидусы сохраняют омега форму даже с п1
Да какой в этом смысл вообще? лол слить за одну тычку мутостеком 100/100 ресов? Какое там может быть безопасное расстояние “зная радиус действия отскока”? Не смешите… от штормов такая наркомания точно не спасёт
Усомнился в иной форме. Так то не спорю и пишем одно и тоже разными словами. Можно сделать мем: ожидание и реальность. Фокус по нидусу. Ожидаешь разобрать врага с безопасного расстояния. Реальность в виде к хренам снесенного нидуса и если повезло чуток задетых чужих сил.
Но если Чикен это пишет значит у него что-то подобное получалось. Неординарность приветствую!
Up
Интересен момент. Будет ли тор продолжать бить гиблингов если к нему в радиус огня подлетел бруд. И что будет если они друг по другу открыли огонь сразу, переключится ли тор на гиблингов или продолжит атаковать бруда.
Если ему есть что атаковать, он просто не сможет подойти на радиус атаки поскольку стоит и бьёт наземку. А так они периодически переключаются на брудов если могут, но подозреваю только со смертью предыдущей цели.
Я не пойму а в чём проблема потерять бесплатный нидус? Учитывая что урон глэйвов с отскоков не уменьшается, урон там всегда что надо (естественно муте нужна крит масса) и наносится он к ближайшим противникам, а значит ближайшие умрут раньше и подходить к муте будет неудобно. При сближении с врагом включается обычная схема - здоровые дерёмся дальше, раненые отлетаем лечиться.
А в чем тут интерес? Бруд обычно атакует раньше, поэтому тор будет долбить брудлингов, ну или переключиться на брудлингов которые его просто окружат а бруд отлетит в сторону. Бруды вообще исторически были контрой торам пока на ладере не ввели второй режим дротиков на крупный колибр без сплеша
В тему торов. Когда выделяешь их пачку и жмешь абилку стрелять крупным калибром похоже как разглядел стреляет только один и если жмешь снова, то никто. Надо отдельно прожимать каждому тору. Это что-то сверх неудобное. Те же гордости без проблем стреляют по каждому отдельному нажатию. С торами имел бы смысл также сделать.
Ну они не масс. На поездах ближе к эншпелю могу заказать в виде вишенки на торт. Плюс была катка союзник вышел и мне свалились несметные богатства. Заказывал че хотел, наказывал как хотел.
Тут дело даже не в цене а в том что 200 лимита торов несопастовимо слабы перед 200 лимита галов. Я добавляю 2-3 тора на лимит галов для сплеша по воздуху против зерга, больше смысла нету