Престиж командиров. Список и советы

Эта тема попахимает очень большим списком постов

Лайков: 1

Шип, я испытал это всё на практике, поэтому имею представление, о чём говорю.
Я видел собственными глазами, что с обновлением проца на ноуте игра при увеличении количества супер-пупер-спецэффектов повсюду начинала тормозить, в то время, как процессор не был нагружен ещё на 100%.
А ещё я видел прямую корелляцию между количеством кадров в секунду и настройками графики (в частности, качеством шейдеров). Это ли всё не нагрузка на видяху?

Видеокарта нужна и важна в любой игре с 3D-графикой, если только это не какая-то “старушка”. Кабы всё упиралось в процессор, все б уже давно играли на мощных интелах с интегрированной графикой.

Скажем так, проц для ск2 более фундоментальный узел, но если ты хочешь смотреть на норм текстурки и бабахи, то не видать вам фпса без норм видюхи как своих ушей даже с норм процом, это я тоже на практике ощутил. Но с плохим процом просадки будут везде на любой графике с любой видюхой

2 лайка

Братцы, шо ж мы тупим так?
Не нужно ведь даже ставить никакую прогу, чтобы узнать, какой накопитель стоит.
В винде уже и так можно всё это глянуть.
https://imgur.com/a/gY0c0mK

Ну вообще я знал про это, просто здесь, на форуме, проще объянить именно через программку чем пытаться рассказать в какие леса винды надо залазить мышкой )))

Хорнеры однозначно проще из-за 5ти галеонов на старте. Но Менгск в какой-то момент вызывает гораздо боше интереса, так как у него побольше всяких странных вариантов игры.

Я имел ввиду, с видеокартой 10 летней давности типа 750ti или 760, нвидиа, можно играть на высоких настройках хоть сейчас, а с процом 10 летней давности нет.

Видяхи 10-летней давности бывают разные. И процы 10-летней давности бывают тоже разные.
На видяхе GeForce 610M на моём ноуте 8-летней давности ты никак нормально не поиграешь на сколь-нибудь высоких настройках, хоть ты усрись.
В свою очередь, на проце i5-670, выпущенном на начале 2010, вполне можно поиграть, ведь формально он даже в рекоммендуемые требования LoTV вписывается.

2 лайка

Но не будем отрицать очевидное, игры близзард процессоро-ссд зависимые в первую очередь.

Как минимум, в равной мере и от проца, и от видяхи.
Вот рассмотрим тот же WoW. Рекоммендуемые требования Shadowlands:

• Intel Core i7-6700K / AMD Ryzen 7 2700X
  • GeForce GTX 1080 / Radeon RX Vega 64

И это не говоря о новых “луче-тенях”, для которых и вовсе понадобятся видяхи RTX (2060, 2070 и так далее).

Рекоммендуемые требования предыдущих BFA и Legion:

• Intel Core i7-4770 or AMD FX-8310 or later
  • NVIDIA GeForce GTX 960 or AMD Radeon R9 280 or later

Warlords of Draenor:

• Intel Core i5 2400 or AMD FX-4100 or better
  • NVIDIA GeForce GTX 470, ATI Radeon HD 5870 or better

То есть, подымают вровень первое со вторым.

А ты сам играл в вов или диабло и тестил на своей шкуре как они играются в соло или в пати? Когда собираются толпа людей и начинают аоешить, не зависимо при какой графике, фпс в нулину просаживается, если слабый проц и нет ссд.

p.s. все эти требования для вов с видеокартами притянуто за уши.

Играл и на пиратском личе, и потом на официальных панде-дреноре со своим ноутом, который несколько лет таки работал на HDD и со стоковым процессором (слабеньким) — вполне нормально игралось что в данжах, что в ЛФРах.
И да, потом хоть я в ноут и SSD поставил, и проц поставил помощнее (насколько позволял сокет), в последующих Legion и BFA таки пришлось, скрипя зубами, не только скручивать графон в минимум (для сольного квестинга), но и зашакаливать резолюшн (для походов в рейды). И да, именно от этого скрученного резолюшна в рейде прирост производительности позволял игре не быть слайд-шоу — что таки свидетельствует о том, что и видяха способна быть узким местом.
Собственно, потому я и привёл в пример эту игру — игру, с которой я знаком.

Аргументация — …?

Играл на одном офисном компе начиная с пандарии по бфа. на котором был ссд диск, с видеокартой 630 GT пока не заходил в рейды игралось плавненько. проц был какойто феном, дальше не помню, он в то время стоил 3к.

извините я никогда не обладал ноутом и поэтому в моём понимании плохая видеокарта это что-то около 750 без ti, как вы говорите в ноуты ваще мусор не пристойный суют, ну значица так.

И как тока игра перестала помещаться на мой ссд диск на офисном компе, и я её перекинул на hhd сразу всё полетело, и фпс и фризы и загрузка текстур перед носом короче полный фуршет. И некоторые скилсы перестали прорисовываться у других игроков, думаешь из-за видеокарты? Не поверишь, из-за того что игра была на HHD.

забавно осознать что слабый комп в сравнении со слабым ноутом, это средний комп))) вы зачем на нетбуках игры играете? )))

Хорошие у вас офисы, я скажу, раз компы ставят с дискретными видеокартами, а не с интегрированной графикой.

И это, обращу внимание, ещё ноут из тех времён, когда в комплектации ноутов не жлобились на всём подряд. Сейчас в бюджетных ноутах могут и процы с оперативкой распаять, и батареи поставить несъёмные “в пакетиках”.

Тут есть на самом деле ещё один тонкий момент: на каком именно накопителе стоит винда. Запускать игру на HDD, имея винду на HDD и запускать игру на HDD, имея винду на SSD — это две большие разницы.

Тут всё логично. При одинаковой начинке ноут всегда дороже пеки, ибо своя цена уходит за компактную укладку всего этого фарша (и это ещё при условии, что сам производитель с ценами не юлит, как какие-то асусы). Соответственно, за одни и те же деньги ноут будет априори хуже пеки.

Что за манера у тебя посреди полемики на “вы” переходить?
К кому ты обращаешься во множественном числе, я здесь один! ©

это моя фишка общения выкать.
винда на ссд и игра на ссд, потом винда перестала помещаться вместе с игрой и поэтому игра отправилась на ххд а винда осталась там где была на ссд

я играл во все игры близзард держа их и на ххд и на ссд, так вот если они лежат на ххд получается так как будто ты их запускаешь на каком-то другом компе слабее чем у тебя.

Мде. Вот уж не подумал бы, что в WoW с требовательностью к SSD всё настолько хреново.

У меня ведь была история с HDD не так давно.
Собирал я, значит, комп себе новый. Уже всё купил — от проца до блока питания. 7 рязань, радеон 5700хт, 32 гектара оперативы. Только SSD, пусечки такие, не смогли доставить. Но поскольку собрать эту шайтан машину уже не терпелось, я уж плюнул и собрал это всё, подкинув туда старый HDD с ноута — да, тот самый, что стоял там изначально и остался не у дел, когда я в ноут SSD поставил.
Так вот, винда, конечно, работала ацццки медленно. Но когда я таки прошёл 9 кругов ада, дотерпел до запихивания всего необходимого в оперативку (где уже всё шустрее пошло) и запустил SC2 для пробы, то… игра заработала вполне прилично. На максималках! Да, загрузки попервах были долгими, но сама игра игралась нормально и без фризов. Опять же, когда всё нужное выгрузилось в оперативку, проблема HDD свелась почти на нет :sunglasses:

У меня стоит 2 ядерный пенёк с 3 ггц и карточка gt 620 на 1 гектар. При этом стоит ssd и озу на 2,5 гб. В SC2 выкручены только текстурки в ультра, остальное минималки. Разрешение 1280х1024 (под моник). В целом играется бодренько, только на мутациях могут быть проблемы, а так под 30 кадров держит. До этого был ноут, с А6 на 2,4 ггц (в разгоне), встройкой на пол гектара, и озу на 1,5 гб ! Игралось не так бодро. Всё было вкручено в минималки, и разрешение в 1024х768. Играть приходилось со скрипом в зубах.

Ну и раз разговор пошёл про накопители, то вот вам мем.

2 лайка

Что ни говори, а лучше всего, когда они в тандеме.
Гепард за пивом гоняет (и по дороге мясную закуску мутит), кота же тем временем гладишь.

Лайков: 1

Дык тут ШоШ не причем, любая, абсолютно любая мморпг очень сильно зависит от ssd, особенно когда ты во всяких городах находишься и там куча данных подгружается на лету