Престиж командиров. Список и советы

AIDA64 можно скачать эту программку там всё написано какие у тебя детальки стоят сколько их температура и когда сломаются. :smiley_cat:
Последнее шутка. :rofl:

2 лайка

Бедная тема Престижи командиров - пережила всякие разные темы, дошли до Сашкиного ноута! :joy:

Я еще не встречал в своей практике ноут с хдд :rofl:

Наверное я слишком стар просто. У меня всего 2 с ссд. Остальные хддшные.

Теперь осталось дожить до момента когда ноут попадет ко мне в ручки

Для таких целей я рекомендую speccy, она портейбл и очень лёгкая по весу

Для начала можно войти в свойства диска/дисков и посмотреть объем. Из этого без всяких прог, скорее всего, станет понятно ссд или хдд.

Ну да, а чё нет-то, ссд на прямую связан с арбузом машинок а это на прямую связано с прокачкой престижей :rofl:

Лайков: 1

Вообще далеко не факт, этож ноут

Предположу, что судя по тому, что Александра пишет, она не разбивала диск на несколько. Там должно быть очевидно все. Вряд ли на старом ноуте у нее будет ссд от 512гб и выше. А вероятность что у нее памяти от 500 высокая, тогда там явно хдд. Если у нее какие-нибудь 128 или 256 тоже все понятно, что это ссд.

Всё равно лучше программку поставить, вдруг попутно ещё выяснится, что ноут пора чистить, программка любезно покажет температурку деталек :wink:
Лично мне она показала, что надо купить MX-4 для процессора и что стоковая паста с боксовым кулером для r5 1600 это не паста, а клей :slight_smile:

Вот пример работы speccy, там всё написанно

https://thespeccy.ru/files/screen/speccy.png
ПыСы Не мой скрин если что, загугленный

О мои харды на картинке, тока кингстон на 480)))

И это еще не всё, есть подозрение что на скорость загрузки карты, так же влияет и качество вашего тырнет-соединения, пока вы там законектитесь через все эти шлюзы до серваков, кол-во которых определяет ваш провайдер, и синхронизируетесь со своим напарником. Но без ссд естественно это всё тлен.

Процессор влияет шустрый на это.

Мой ноут, приобретённый в 2012, шёл именно с HDD. И подавляющее большинство его “сверстников” шло так же. SSD по тем временам были куда дороже, чем сейчас.
Там HDD ставятся компатного форм-фактора, на 2,5 дюйма. Они взаимозаменяемы с SATA-SSD.
И да, сейчас много кто с такими ноутами ходит по сей день. Как-ни-как, нынче бюджетные ноуты стали делать намного более монолитными, одноразовыми и недолговечными.

И да, подтверждаю, судить по объёму — такая себе затея, лучше наверняка посмотреть в програмке. У моего отца вон нетбук с накопителем на чуть более 100 GB — но это таки HDD.

Она ведь платная, нет?
В качестве бесплатной альтернативы могу посоветовать Victoria. Да, она более узкопрофильная, но для задачи “узнать тип накопителя” сгодится.

Первый месяц бесплатно. Чтобы посмотреть один раз, пойдёт.

Для Сашки это будет довольно не простая программа :rofl: а аида работает полнофункционально без оплаты какое-то время, месяц вроде, не помню. speccy идеальный вариант, скачал файлик 6мб, запустил, посмотрел, перенёс в корзину, без всяких установак и деинстоляций.

Тут могу процитировать себя из соседней темы.

Лайков: 1

Это кто такой умный говорит, что видео карта важно в ск 2? Вообще скажите мне проект близзард где видеокарта важна? У всех их игр самое проблемное место это процессор и какой у вас накопитель.