Престиж командиров. Список и советы

Турели то тебе на что? Да и зачем строить тремя если можно по быстрому девять рабов сорвать и всё?

На все строения срываю от 5 рабов.

И кстати, почему под флотом аларака пишет какой-то лвл? 10-й у мазершипа и 19-й у дезинтеграторов.

К такому меня пока жизнь не подготовила. Обещаю попробовать 9ю, но это меня даже в теории смущает. Как и говорил выше были б доп дроны на минералы и доп дроны к доп дронам на газ было бы все ровно. Срывал бы всех скм для стройки.

Дронов на начале вообще лучше не делать, слишком уж они дорогие

самое сложное за свона - это строить хранилища,куда улетает куча минералов,а бафов на хранилища(по типу 12/16 лимита за штуку и мгновенный вызов) у него нету.Вот и приходится перед тем как начать строить армию построить 1-2 хранилища(по 30 секунд за каждый!) потратить минералы,которые у тебя были на войска,а только потом начинать производство…

А на что тебе его способность строить здания несколькими ксмками а?

Ну хз. Со скидкой 10. Копье. Лучше поставить газилки, дроны себе и союзнику и всех ксм на минералы. Но не эксперт по Свонну. Возможно, дилетантски рассуждаю.

Брать скидку на дронов вместо скорости сооружения лазера? Серьёзно?

ускорение не настолько умопомрачительное, да и в начале те же несколько ксм на постройке уменьшат и без того слабую эк-ку

40% это мало?

Там же ещё и скидку 40% тоже дают и она влияет на сооружение на начале тоже.

Всегда ранее вкачивал лазер, но он мне вообще ничего не дает. Уж лучше дроны. Дело ж не только в скидке. Раньше поставишь больше соберете. Плюс совершенно иначе идет игра когда с газом все ок, в том числе у союзника (кому он нужен, конечно). А дрель… хорошая штука, но она у меня ничего не решает как показал опыт.

С первым престижем может и решить что-то.

Всегда так делаю. Ещё никто не жаловался (ни союзники ни враги).

2 лайка

У меня пополам стояло сигда

Научишь, покажешь как за Аларака играть?
А то мне колоссы очень нравятся, а этим оказуется дядьки играют…

Эм ну так то на ветеране играют сознательно - на командире которого не знаешь - а только познаешь.
Ну и это ж так прикольно дичь творить совместно, с таким же нубасом)))

:rofl: Бедные Ваньки и Васьки, им наверное икнулось

Механика постройки зданий несколькими ксм у Менгска сделана гораздо лучше, чем у Свонна.

1. У Менгска всегда будет больше рабочих. Есть бункер +6, цена на 10 (20 с п3) меньше, строятся в два раза быстрее. Пока Свонн раскачает одну базу Менгск уже достроит второй цц толпой рабочих, которые тут же будут на экономике.
  2. Визуально вклад в строительство от прибавки дополнительных ксм у Менгска больше, чем у Свонна. Я не сравнивал, но кажется 5 ксм Менгска построят завод быстрее, чем 5 ксм Свонна (без учета техдрева)
  3. Менгск имеет эту механику со старта, а Свонн получает только на 8 уровне.
  4. Бункер Менгска (саплай) строится 20 секунд + можно призвать мгновенно. Свонн строит саплай 30 секунд, альтернатива - строительство несколькими ксм (которая есть и у Менгска). Лично я всегда упираюсь в саплайблок на старт, не могу подобрать тайминг начала постройки саплая.

Стоит отметить еще такой момент. Мой стандартный состав армии на большинство карт - геллитроны-голиафы-весселя с двух заводов и старпорта. Если одному ксм выдать команду строить несколько саплаев - он не будет успевать их достраивать без упирания в саплай блок при постоянном дозаказе из заводов/старпорта. За один заказ выходит 12 (2х геллитрон, 2х голиаф, 2х вессель, каждый по 2 лимита) лимита, а саплай дает только 8. Этот момент бы поправить глобально Свонну, у других терранов есть механика на саплаи, у Свонна только массовая постройка. Рейнор вызывает мгновенно, Хорнеры имеют усиленные саплаи, про Менгска уже сказано, Стуков вообще больше зерг, у остальных терранов дефолтно 100 лимита. Самое простое решение - добавить в один из перков на прокачке (например, на 15 уровень, он уже называется “секреты механика”) снижение занимаемого лимита армии на 50% с округлением наверх. Чтобы геллионы и вессели занимали 1 лимит, танк - 2 лимита, а тор - 3 лимита.

2 лайка

Лучше оставить Свонна как есть. Потным. Он этим и хорош. Вчера сыграл им с целью попробовать что-то построить прям 9 скм, но конечно рука не поднялась срывать такую пачку :slight_smile: тремя строил и это все равно долго!

это правда . менгск в плане экономики очень сильный.

без тестов это только визуально.

1 раб саплай и 1 раб. я так делаю

ну свон не один такой.

и почему-же ? если мне лень вывести 4 рабов на менгске, я закладываю здание, и срываю всю минеральную линию через шифт :slight_smile: