Престиж командиров. Список и советы

Всё равно её эффективность ощущается куда лучше,+110 % (с учётом ярости) к дпсу это не шутки, ещё я заметил что живёт она дольше благодаря доп хилу от крипа.

Спасает от сюрпризов союзника

каких таких сюрпризов? (выход проворонил ?)

вопрос как тянуть крип, когда там враг стоит ? или ты подводишь тумор к позиции врага и зачищаешь все до куда слизь дотянулась ?

Ну наверно так и происходит(сам хз, крип не тяну :slightly_smiling_face:)

:slight_smile:

Да

У крипа ренж огромный, + его можно ставить вне слизи. Я просто кликал парой королевами на гидру, что бы те за ней ходили, и перед штурмом сразу ставишь тумор+ можно непосредственно в бою на вражеской территории, благо разливается он довольно быстро.

2 лайка

ммммм. наломились мы на гибридов, на карте с джинарой. так в итоге я стал ретардом, и у нас был самый худший тим плей.( так он сдох даже не убив 1 гибрида, а я дочищал все за абатура)

надо будет испытать эту грязную тактику

У меня там был кусочек артефакта пару раз, я знатно офигела :smiley:

Почему-то попервой была уверена, что артефакты разложили в более доступные места, ан нет.

Ага, прям как на Ауране xD

Да на Ауране просто прибежал и забрал, а дальше как карта ляжет - ушел или нет. А на храме тупо ждать отката абилки или призму гнать)

Это была отсылка к багу при котором артефакт спавнился на местах куда заезжала Аурана и его было невозможно достать в принципе.

Второй престиж Абатура. Думаю, это последний престиж, который я вкачаю впринципе. Сильно надоело уже.
До 9 уровня рассматривать командира смысла не имеет, просто удороженные юниты без бонуса. Престиж на самом деле стоит читать так - “Любой наземный состав имеет телепорт в любое место. Недоступен шпиль”. В воздушных юнитах смысла на этом престиже нет вовсе. Абатур - не Керриган (хоть характеристики муты похожи) и снижения газа на парагоне на юнитов нет у него нет. В результате муталиски и их грейды жрут газ ложками без какого-либо бонуса, не умеют они телепортироваться. Зато на престиже расцветают новой жизнью роевики. Причем настолько, что порой им приходится отключать морф в бруталиска, потому что они тупо не нужны. Саранча сама сгрызет все, ее количество больше напоминает Стукова в бункеры.
Достаточно неприятный (до 15 уровня) момент - королевы тоннель не получают, из-за чего по ф2 могут случайно слиться, пока армия воюет в другом месте. Слить раскаченных королев с автохилом, конечно, непросто, но, поверьте профессионалу в этом деле - возможно. А неприятный момент в том, что армия остается без хила. Это частично исправляется на 15 уровне, с получением отхила от атак.
Второй момент - несмотря на одну и ту же кнопку, иконку и описание, туннель у бруталисков и остальных - РАЗНЫЙ. У бруталисков кд 10 секунд, у остальных - 30. Телепорт бруталисков не триггерит остальных, а телепорт армии не триггерит бруталисков. С одной стороны - пассивное разделение на мобильный отряд (три бруталиска) и армию, с другой - не так часто нужны эти три бруталиска отдельно от армии.
Что по итогу. Плюсов у престижа больше, чем минусов. Он позволяет Абатуру отлично сидеть в обороне (бафы от престижа на роевиков) и дает чудовищную мобильность все армии, примерно как п2 Артаниса, но без вижена. Очевидно, престиж найдет себе применение против разломов, которым и так является контрой Абатур. Мобильность позволяет лучше справляться с задачами карты. Дополнительно - роевики прекрасно контрят неприятный Double edge.

9 лайков

Полностью вкачал п2 Тайкусу. Возможно, уже совсем разучился играть в sc2. Тут ты играешь не героями, а какими-то титанами. Опыт уникальный, без вопросов. Союзник что есть что нет. Достаточно часто деморализуешь, люди пишут всякое i don’t need you… where is my coffee, что происходит?! и так далее. Потому что ты тупо сразу везде.

Наиболее оптимальным составом выглядит три стрелка + Накс и Вега/иногда кто-то из мускулов. Когда войска порознь важно иметь каждому не только наземную, но и воздушную атаку. Поэтому первая 4ка для меня не обсуждается. Никара полностью неактуальна. Вероятно, можно заморочиться и прибегать подхиливать убегая, но честно не пробовал и нужны обычно не бывает. Эвакуации/ротации бандитов справляются.

В целом абсолютно на всех картах реально чтобы бандиты не простаивали, а были заняты каждый своим делом. Кто-то больше, кто-то меньше. Как минимум контроль точки, как максимум танкование по карте.

Прикольно производить смены караулов. Танчишь Тайкусом, потрепало его, выдвигаешь Сириуса, Тичуса на перекур временно отсидеться в менее жаркую точку.

Сириус невероятен. Единственный из стрелков с детекцией. С 5 апами у него, если разложить 5 туреток, дпс >520, Карл! даже у Тайкуса существенно ниже. А если заранее выкатил 5. Враг подлетел у тебя еще начинают откатываться туретки… в плане держать точки он #1.

По билду. Предпочтительно играю с нон-стоп апами из инженерок. Как только открываются слоты бандитов нанимаю. Так как +30% и -50% урона наносимого/получаемого за каждого без вариантов намного эффективнее любых апов отдельных бандитов. Как только нанял всех уже вкачиваю по нуждам. Оч редко бывает делаю досрочно до найма всех Сириусу ап на ракеты, Тичусу на стягивание гранатой, Сэму на стан бомбами. Собственно это основная ударная тройка нападения. Остальные чаще всего страхуют, решают локальные задачи, аля отбить выход итд.

3 медэвакуации обязательны. Причем не для мобильности, ты и так везде, а чтобы никто не дох. Подмикривать. Особенно нужно Сэму/Наксу. Тайкус/Сириус сами по себе могут вывезти практически все. Этим лучше прожав абилки (штормы/бомбы) уходить в тень, заодно подхилиться.

Один в 2 ролях. Как вторая жизнь Тайкусу, которого вообще не бережешь, на картах, где красная кнопка не оч нужна, и собственно по классике как турбо чистильщик территорий перед разного рода монолитами.

Недооценивал престижи когда они только вышли, а по факту меня они лично затягивают и качать до 15го уровня с 1го вполне интересно, т.к. все новый опыт. Разнообразие. Хотя бы относительное.

только вот есть 1 проблема. затраты веспена на производство увеличиваются , а первые роевики появляются и так достаточно поздно. и вот вопрос, что делать с начальной игрой в роевиков? надеяться на союзника? превращать таракана в бруталиска? (а не отдать это грибам)
престиж хороший, но задержка и так поздней армии напрягает

Воевать начальными тараканами, заводить стоящие на карте войска и первые волны на мины и раскачивать быстрых бруталисков. Тактика начальной игры у Абатура ровно одна. Тараканы не увеличиваются в цене, поскольку не стоят газ. Роевики в количестве до 3-4 смысла не имеют, а превращать их в бруталисков вместо тараканов невыгодно. В любом случае к середине игры (через роевиков) начнут копится минералы, поэтому ничего такого в добавлении нескольких тараканов к армии, тем более имеющих телепорт вместе с роевиками. К тому же тараканы проще собирают биомассу, роевиками приходится ходить собирать после драки.

хорошо, только выводить на мины мне лень, поэтому придется возлагать первые волны на союзника. ну спасибо за разъяснение

Сначала думал, что первый престиж Феникса неприятный, так как повышает кд на арбитра. Оказалось, что нет, арбитр тоже после 10 сек улетает, но не имеет кд. Так что я рад, что мобильность не убавилась, а возможность аннигилировать всё драгуном - появилась, так как перегрузка имеет то же кд, что и сам драгун

20 секунд. Под Акунделаром каждая оболочка Феникса вызывается только на 20 секунд.

Что такое эффект лучшего масла я так и не понял у Стетманна, я его ещё не вкачал, а у Воразун при мастери на увеличении скорости и т.д юнитам при Остановке времени по области, как работает вообще ускорение, только внутри области или по всей карте? У Феникса увеличение на 100% Протокола отмщения, на что влияет, кап скорости атаки тоже увеличивается не до 100%, а до 200%? Очень много вопросов, догадки я и сам строить умею, но нужны пруфы.

Область там нужна чтобы указать где вызывать теневых стражей. А в остальном тс работает как обычно на всю карту.

При гибели своих войск Гэри бафается, вот тот же баф вешается на войско.
Ультралиски нарезают с бешенной скоростью всё подряд и т.д.