Только баф срабатывает при убийстве врагов.
За каждый подобранный набор запчастей, Гэри Прайм получает +10% к скорости атаки и +1 пункт к регенерации энергии (эффект удваивается, если Гэри Прайм подбирает наборы деталей с убитых Меха-Гиблингов, Меха-Скрытней и Боевых Механосцев) на 30 секунд. Эффект может стакаться до 20-ти раз. У юнитов под П3 эффект аналогичный, вот только достигается он за счёт убийств вражеских юнитов.
По всей карте. П3 только указывает место спауна Теневых Стражей, остальное не меняется.
Если умирает юнит-оболочка, то юнит-Чемпион получает +5% к скорости передвижения и +10% к скорости атаки за каждый саплай блок, потребляемый оболочками. Или, если умирает юнит-Чемпион и его матрица загружается в нового юнита-оболочку, то Чемпион получает +25% к скорости передвижения и +50% к скорости атаки. Оба эффекта стакаются до +100% скорости передвижения и +200% скорости атаки и длятся 20 секунд. На П3 этот эффект удвоен (в том числе и фулл стак).
п3 Тайкуса какой-то грустный и кажется ничего не поменяется в лучшую сторону когда докачаю. Да, с парагоном каждые 72с будет Один на 2 минуты, но он пустой. Без красной кнопки он часто ничего не может в соло, а где у тебя банда и так всего хватает. Не могу придумать ему какое-то супер эффективное применение. В основном он либо тупо +1 юнит или если куда ухожу на подстраховке этот робот в обороне или наоборот бывает его оставляю что-то добить в атаке, сваливая бандой в другую точку.
У кого есть какие мысли как его можно использовать?
На всяких поездах, осколках он ничего. Принимает урон и даже что-то наносит, если фокусить огонь, но без красной кнопки… толку от того что у тебя он есть большую часть игры ничего толком не добавляет. Ещё он и медленный же…
На п3 Один - массивная туша, которая выигрывает время для перегруппировки и танчит урон при врывах. Да, есть неплохой урон, но Тайкус с бригадой больше нанесет. На этом все.
U.P.D. Чуть не забыл - при десанте Одина(абилка с топ-панели) наносится урон в точке приземления.
Если быть точнее – повторно можно вызвать Одина через 24 секунды после того, как его время вызова закончится.
Даже так? 24с неплохо. Но Один вообще не тащит. Когда проблемы и тебя щемят это не спасительная штука, а первый труп. Только что пропотел с Керри на любимых(!) поездах, где мне всегда казалось ну какие могут быть проблемы… Керри оч слабая попалась и госты, батлы заставили пропотеть. Второй бонус взят чудом. Несколько раз Керри сносили базу. И ничем мой Один ей помочь не мог. Пока мочил поезда Один без контроля погибал помогая Керри защитить базы. Набегался шопипец… Веги не хватало воровать баттлы. Накс только на п2 боец, а так я хз как вы его, друзья, котируете. Штормы только пачкой эффективны. Выпалил и он чиллит оч долго. Считай на минуту он превращается в Никару.
Насчет Одина он, как по лору игры, так и по игровому процессу проектировался для противостояния наземным войск (в основном зергам), атака по воздуху у него вспомогательная. Т.е. любую землю он в хлам разнесет, а воздух просто протанкует пока Тайкус с ним разбирается. Если вы не умеете пользоваться Одином это не значит, что он плох.
Не говорю что не умею. У меня все ок. С лвл 1 на эксперте без осечек со всеми бонусами все прохожу. Вопрос сравнения. Из 4 вариаций Тайкуса эта мне кажется слабейшей в плане эффективности.
Не, по-хорошему можно апнуть П3 Тайкуса. Просто надо вместо одноразовой кнопки дать артобстрел с кд.
Накс силен против толп, обычно его придатком берут ради ульты(режет кд), а так имеет смысл брать только против пехотных террана и тосса и мясного зерга(линги, бэйны, массвоздух(?)).Зря Вегу не брал - против батлов самое то)
В процессе кача п3, Вега еще не открыта была, но скоро появится. Хотел бы, но не мог взять.
По откату КД другим бандитам от Накса. После п1 мои предположения подтвердились, что должно быть от 35%, а не 20%, чтобы чувствовалось. Ибо 20% почти ничего не дает на практике, за один бой 2 раза не применишь, до следующего и без этих 20% кд абилок обычно откатывается. Поэтому качать 4 апа Наксу - выше моего понимания, любые другие вложения будут эффективней. Первый ап норм. Иногда (поезда, осколки итд) можно и 3й взять. Всякие бейны и мелочь не вижу никакого смысла Наксом крушить. Там одной гранаты за глаза. Покрывать же большие площади как по мне не самое эффективное использование, все-таки так долговато мрут враг, лучше стакающийся эффект использовать и штормить плотно. Поэтому ап 2 не оч люблю.
Пехотный терран против Финдли - смех. Сперва их мало. Когда их много и тебя уже много. Опасны только сплешовые или с большим уроном юниты, которые могут не дать отойти, а сделать свое грязное дело мгновенно.
Против тоса чем Накс особенно хорош? По мелким зергам, как сказал, все решает граната. Если играю против бейнов никуда более ее не бросаю, против них нужнее.
Я потому и упомянул пехотного(гейтового) тосса, что есть связка граната(стяжка)+шторм(на добивание). Пока Тайкус бесплатный был, при прокачке всегда Накса из-за ульты брал(когда появилась). А насчет площади покрытия - против тех же массгунов полезно будет(жирные, плохо стягиваются гранатой).+ если у тебя(хз каким чудом) отдался Тайкус, то Накс прикроет до возвращения в строй(массовки, о да )
Интересно а тут есть нapкoмaны, которые уже всех на фул выкачали? У кого сколько? Я пока что только шестерых осилил
П1 Рейнор, Керри, Артанис, Варя, Карась. Свонн и Аларак в процессе.
Граната на кд, враги подождут пока откатится.
Иногда полезно целиком прочитать что написано
Ещё обрадую новостью: на СК2Кооп переработали калькулятор каждого юнита и сооружения каждого командира. Теперь можно чётко подсчитать их статы, особенно с учётом мастерства и престижей. https://starcraft2coop.com/tools/unitstats
И многое там теперь иначе считается, чем ранее было указано и откровенно расходится с тем что в игре.
Раньше суверен указано было атаковал с 3 грейдами 260, сейчас указано 206. В игре ранее точно 260 было. И так по мелочи очень много всего. У Тайкуса так вообще каша. Почти по каждому бандиту в игре и на сайте разные цифры. У всех стрелков са не совпадает с тем что в игре.
В общем штука хорошая, но не понятно все ли правильно.
Возможны грамматические ошибки. Впрочем, они и до переработки калькулятора были, так что неудивительно.
Калькулятор не очень, надеялся увидеть возможность связки, к примеру хотел проверить максимальную скорость при бафах тиммейта от центри Каракса допустим и бафа на ускорение Стервятника+Мастери на ускорение при десанте.