Это ни о чем не говорит абсолютно .Я на 2 базовых аллинах поднимал 4700 mmr. Но я никогда не считал, что я из мастер лиги ,потому что выше 4000 mmr в макро я не тяну .
Знаю точно что игроки из топ алмаза настолько грубых ошибок уже почти не допускают .Как не построить половину продакшена или опоздать на 3 минуты с аллином .
P.S. и все же скинь реплеи где у тебя терран выигрывает за 8 минут? Может и я смогу так играть. Без сарказма, серьезно прошу показать как в МЛ играют терраны.
Господа, а вы не думали, что если игрок X играет на терранах на N ММР, а на тоссах на N+M ММР, то это не потому, что терраны слабее тоссов, а просто скилл данного конкретного игрока выше на тоссах, чем на терранах ? Ну там понимает он игру на них лучше, микрит быстрее или просто они ему больше подходят ? А у кого-то ровно наоборот. Потому что ему больше подходят терраны. И вы оба одновременно правы… И не надо было 200 сообщений теорикрафта разводить…
А как это должно работать? То есть я понимаю как играть за тосса против террана а обратно нет? И почему я за тоссов например могу начать быстрее микрить? И вообще, зачем я начал играть за тосса, может для того чтоб понять слабые места тосса? Чтоб увидеть как другие игроки справляются? Ну так то да, увидел…
Да, так это и работает. Характер микро у разных рас разный. Возможности разведки разные. Принципы макро немного разные. Необходимость играть от атаки или от обороны в конкретной ситуации тоже варьируется. Позиционная игра разная. Даже идеально знающий игру ГМЛ за рандом будет иметь разную силу за разные расы, что уж говорить о тех, кто ниже…
Собственно я вообще не понимаю, что вы к Алексу пристали. Алекс иронизирует, когда говорит про имба тоссов, потому что основная масса его зрителей из того диапазона ММР, когда тоссы действительно сильны - то есть, где-то в районе серебра :).
Да я и не приставал, присоединился к теме сильно позже, с простой и понятной мыслью что я играю и за тоссов и за терранов. Мейн раса у меня терраны, наиграл я за них существенно больше. Так что не вариант что я внезапно за тоссов начинаю лучше играть в твп. Я просто играю так же как и тоссы против меня играют. И так же выигрываю при равном макро.