Протосы не имба. Алекс не прав

Кавоооооооооооооооооооооооо.
Где мой архонт, где за тебя макриться 3к чел и ты на чиле армией контролишь???
И че теперь делать

Глянул.Когда терран к тебе пришел в 7:30 у тебя на 20 боевого лимита меньше ,нет дальности колоссам ,нет продакшена . В такой ситуации любая раса проигрывает любой расе .

Это нормально что у тосса боевого лимита меньше, но общие лимиты должны быть примерно равные. Там дело в позиции и армии тосса

Второй реплей глянул который 18: 32
1)Дебют ты проиграл отдав 10 пробок на дропе геликов .Потому что робо поставил в 2:30 и не забустил обса . Если бы поставил робо секунд на 15-20 раньше и кинул бы буст успел бы разведать и построить батарейку в рабах.
2)Еще 10 пробок отдал на дропе одного медэвака .Надо армию заранее на 2 -3 бинда делить и разводить по базам если не ждешь выхода в лоб прямо сейчас .
3)Непонятно зачем ты ставишь форжи по разным таймингам в разных местах,сам себе жизнь осложняешь.Строй их в одном месте ,одновременно заказывай грейды и кидай бусты .Или вообще не строй ни одной если тебя терран с 2 баз аллинит ,+1 на атаку тебе сильно не поможет ,а вот 250/100 да .

Справедливости ради скажу что батарейка не спасет от дропа гелионов.

Лайков: 1

Так а чо началось то. Сказали чотко: “протосы имба, раса играет сама за себя, аклик нажал - победу одержал”. А теперь оказывается надо поставить робо по идеальному таймингу, бустануть обса и только тогда, может быть, не отлететь. Оказывается надо контролить двумя группками да и нонстоп за оппонентом следить, а если обса собьют при этом …
Форжу лишнюю поставил = проиграл, но главное помни что раса сама за тебя играет, ты просто аклик нажми и всё

Ну а че ты хотел, протоссы имба потому что терраны исполняя билд хуже тосса почему то проигрывают тоссу в тайминговом пуше

И потом состав армии и продакшен для макро ну очень странный .9 гейтов ,2 робо и масс дизы .

Вот например я играю .К 10:00- 12:00 (зависит от дебюта ) у меня 3 колосса ,3 сентри ,10 сталкеров ,остальное зилото-архоны . Грейды 2/2 .Продакшен 15-18 гейтов и 2 робо (второй только ставится ). Экономика 65 пробок (3 раскачанных нексуса ,четвертый почти пустой ).

И я тупо давлю террана бесконечным пушем .Наварпал юнитов ,восстановил колоссов или подстроил пару иммов ,атака . Наварпал юнитов ,восстановил колоссов или подстроил пару иммов ,атака .

Это аллиновый вариант .Макро это 75 пробок ,8 газов и выход в старгейты с маяком и в темпесто-батонов .

Да, только там абсолютно рандомный тайминг, так что это нельзя законтрить без старгейтового оппенинга. У меня третья достроилась уже, когда он высадился.

По билду. При игре в колоссов играется атака, если терран вышел на третью, то ставится вторая форжа под тайминг +1 на атаку и дальше двойные грейды. Плюс форжи в разных местах, а значит терран дропом мародеров не выбьет их обе.

Как это нельзя законтрить .Вот я играю сталкер-робо-сталкер-2 гейта-сталкер. 2 гейта и варп доделались можно еще 3 юнитов варпануть . Против дропа мин у меня 6 сталкеров будет ,против геликов 3 сталкера ,2 адепта,сентри и батарейка .
Все ,я законтрил потому что прилетел нормально обсом и знаю что там будет.

Это какая-то гмловская придурь,которая в алмазе только хуже делает .2 форжи спокойно стоят на мэйне рядышком и делают грейды .Там же на бинде 1 стоит отряд против дропов .Все.

Парни парни, а зачем играть убогий оппенинг в робо, когда можно катать в блинк и решать все проблемы с дропами блинком?

Блинк контроля требует и скорости ,особенно если терран играет в 3 барака или 2 базовый танковый аллин .
Намного проще и приятнее без разведки пробкой и адептом сидеть чилить до 200 лимита с 80 apm :joy:

Точно, сорян, забыл что общаюсь с представителями имба расы которая всех ф2 акликает

Я только одного не понял. Почему Адаго перевоплотился в вансворлда?

И вот, за пару комментариев от ботов, тема топика ускользнула в тумане споров и обвинений.
Главный лейтмотив поста, заключающийся в том, что Алёша делает из людей (своих подписчиков) дурачков, так и ускользнула от большинства. Причем в последние годы он только набирает обороты, раффкрафты всякие и иже с ними.
Я боюсь представить что будет дальше, но похоже это закономерность.
shame om you alex007

Алекс пилит развлекательный контент по sc2, а не обучающий !

Кому там всё не в падлу новые аки регать?)
Первая цитата кста улыбнула “Я пишу данное сообщение с нового аккаунта потому что…небо голубое”

Да кто спорит, зачем для этого медоедством заниматься - обманом нубасиков-подписчиков? Блин, надо будет ему комент про медоедство написать, может задумаеца!

По теме топика кстати, на днях когда чекал форум подумал что пофигу уже на все эти байки Алекса, что 100 раз туда сюда переливать.
И вот у Алекса видос выходит за зергов, решил посмотреть рандомную игру. Боже, зачем я это сделал.
Мотнул на рандомный тайминг, там Алекс быстренько убил какого-то рандомного фотонщика. След игра, если кому не впадлу можете сами посмотреть, и подумать, насколько Алекс по факту затирает, или всё таки есть частичка … мм … глупости?
Начало игры https://youtu.be/8kS6ua2lk6g?t=1812
Финалка, можно в принципе только её глянуть: https://youtu.be/8kS6ua2lk6g?t=2550
КАКОЙ ЖЕ Я КРИНЖ СЛОВИЛ БОЖЕЕЕ
“теперь нас архоны убьют да? не знаю что сказать вроде простроил 200, сделал хорошие грейды…ЭЭЭЭЭХ… ПРОТАСЫ ПРОТАСЫ ДАААА” боже… ТЕПЕРЬ нас архоны убьют говорит. Там в послематчевой “аналитике” он ещё составы армии включил, там по земле у Алекса НИЧЕГО нет, ему стек карапторов пачка архонов шотнула на 2к газа, которая там с самого начала была. А воздух вообще лопнул от одних паразитических бомб. Я вот не понимаю , У МЕНЯ В ГОЛОВЕ ПОНИМАЕТЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТСЯ, КАК, НУ КАК можно на полном серьёзе спрашивать , почему коррапторы не убили архонов??? Вот иногда встречаю , на полном серьёзе коменты “да , ну Алекс который для старкрафта оч многа сделал на верное не шарит, а ты в бронзе шаришь” То есть по вашему коррапторы должны архонов убить? Там воздух весь лёг, если бы изначально было бы 5 брудов в армии, тос отлетел бы в каловую массу со своими грелочками, грелочки голые не играбильны вообще, именно из-за микозов/паразитических бомб. Я ещё истерически хохотнул, когда он упоминает, что грейды на землю у него лучше чем у протосса)) У него на тот момент земли ВООБЩЕ не было. “Ну и рочей я вроде как дозаказал” … 20 штук рочей из разных мест выходящих… Короче, я в культурном (не очень) шоке

3 лайка

Обратите кстати внимание на одну интересную, забавную вещь: Я нигде не сказал, что терраны или зерги являются имбалансной расой. Я лишь отметил что все инструменты для победы над протосом у них в руках есть, просто чаще всего те, кто ноют на перворожденных и вайнят на баланс, этими инструментами просто не пользуются. Чего только стоят сообщения Рагшаса… Очевидно, что утверждение по поводу начальной статической обороны(которая хоть и многофункциональна, но на деле - самая дорогая и бесполезная), которое изрёк он, является простым следствием непонимания того как эта оборона должна уничтожатся.
И хотел еще отметить, то что мне больше всего не понравилось: его разбор моего разбора.
Да, действительно было несколько Сталкеров. Почему я не обратил на них внимания? Потому-что они увидели только то, как терран вышел к центру карты. После этого он вполне мог развернутся на 90, 180 и 360 градусов, пойти на свою базу отправив дроп на мейн к противнику, у него в целом было много вариантов как для нападения так и для отступления, но как только он спустился с рампы в центре - направление его атаки стало очевидным, и это увидел обсервер. Понятно, что такие мелочи не сразу бросаются в глаза, и это я вам прощаю. Может так же показаться что и танки были разложены вовремя - но если внимательно посмотреть куда пришелся первый залп то станет очевидно что раскладка была не своевременной. Значит ли это, что танки раскладывать не нужно было? Нет, их нужно было разложить раньше, но все что оставалось - раскладывать как есть.
Я все еще решительно не понимаю, где вы увидели попадание антиарморной ракеты по половине юнитов. Был задет один из пяти архонтов, штук восемь зилотов и сентри. И все. С учетом того что еще где-то 12 зилотов, точно 4 архонта, 6 сталкеров и сентри под действие ракеты не попали, становится очевидным что она была брошена в холостую. Да, и поскольку Архонты в мидгейме перестали быть качественными против био, я предлагаю вам играть за протосов без них. Как вам идея? Темплар с призмой тоже больше не является качественным юнитом. Сентри на той стадии игры, про которую идёт речь, тоже не нужна, ведь она - ПОДУМАЕШЬ - режет урон с морпехов, мародеров и танков.
Интересно, какой тогда качественный лимит у террана, 200 лимита гостов? Ведь он, получается, тоже пришёл к протосу с пачкой пехоты, одним кастером и танками.
И оскорблять меня на надо.

Именно об этом стоит вспоминать каждый раз при просмотре роликов уважаемого господина Алекса007. Можете мне не верить, но так это и работает. Разумеется не вся аналитика Алекса007 шлак, тут тоже нужна выбрать самое сочное - но понимайте что руководствуясь вашим непониманием игры он может вкинуть любое утверждение, которое введет вас в заблуждение. Вы начнете, вместо того чтобы искать собственные ошибки, объяснять все “имбой” протосов и прогресса в вашей не будет.

На этом всё. Что хотел я сказал. Всем удачи на ладере, увидимся NvT.

Возвращаясь к теме топика, по мне так и протоссы имба сейчас и терраны имба. Обратил внимание, что зерги на ладдере просто вымерли, не встречаются в играх и все. Собственно, это и ответ - зерги сейчас точно не имба. Насчет остальных рас есть подозрения.