Протосы не имба. Алекс не прав

Да понимаю я понимаю!!! Всё ситуативно! В большинстве случаев из темпларов итак морфят архонов! Отдают всю ману и морфят. Я отвечал для того что бы ты понимал 1 простую вещь. АТАКУ ТЕМПЛАРАМ ДАЛИ НЕ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ УРОНА! А ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ОНИ НЕ ЛЕЗЛИ ВПЕРЁД ПО А КЛИКУ, ТАКЖЕ КАК И АТАКА У СЕНТРИ. ОНА ЧИСТО НОМИНАЛЬНАЯ И ИМПАКТА НЕ ДАЁТ.

Да, но ситуации в которых это хоть как-то решает ничтожно мало. Против террана они почти 100% времени в призме, которая по ф2 не летает. Против зерга только в игре в какой-нибудь ЗиА, что давно уже не мета.

И как бы когда расе дают еще одного кастера, который не бегает по ф2, а требует дополнительного хоткея (диза), почему бы не упростить игру уже имеющимися.

У меня, да и у многих протоссов темплары 100% времени в отдельном хоткее, потому что так удобнее зонить, меньше риск попасть под емп, и при скайтоссе они не убегают вперед. Можешь поплакать еще на мазершип, там тоже атака чисто номинальная.

Реплей очь показательный кст. Как я и говорил, есть сотни способов убить 3к тосса до постройки лимита батонов. В общем-то зерг, несмотря на бичуганский оппенинг мог этр сделать минуты до 10 просто акликом. Но он пришел намного позже на батоны, мазершип и штормы без детекции.

Это как если бы я блинканулся сталкерами в пехоту с танками и говорил: ну вот смотрите же - имба. N - лимита сталкеров даже никого не убили.

Это только терраны могут сидеть почти всю игру на пехоте. Протоссу и зергу надо выходить в технологии. Сделай он вместо всей этой гидры слонов, коорапторов и вайперов, твоя бы армия просто исчезла бы с карты.
В тех же условиях, что были, не победил бы ни серрал, ни ИИ с сотнями тысяч апма

Ну так это потому что гидра хрупкая и дорогая ,45 xp / 75 ресурсов за 1 лимит. В чистом виде работает только в пушах по строгим таймингам .

Выделить ссылку это ctrl+e или отформатированный текст.

Лайков: 1

Опять же!!! Я не говорю про то что тоссы сильнее! Ими проще контролить. Я и без твоего экспертного мнения ещё во время игры понимал что гидры мне не стоит бояться! В реплее видно что:

1. Я играл на отцепись не потея ни на йоту.
  2. Я почти не контролил
  3. Макро у меня хуже чем у опонента(82 дрона против 60 пробок)
  4. У зерга огромный банк ресурсов.
  5. У зерга лучше грейды.
    И в принципе при равном контроле (аклик на аклик), он отлетает. Я даже знаю что если бы он построил коррапторов, я бы его всё равно ушатал. Его не спас бы и лес из спорок. Я доношу только мысль о более лёгком контроле. Зерг аклик на аклик никак не убивает скайтосса! Нужен фокус фаер, абдакты, микробные завесы, и паразитические бомбы. Также как и биотеррану нужен сплит и матрицы прерывания, емп… Может быть бронебойные ракеты. За мех террана слава богу есть всемогущий бог Тор. Лимит которых дешевле любого воздушного,а по качеству они прибор ложат и на скайтосса, и на скайтеррана, и конечно в редких случаях на скайзерга. Зато по земле их нечего делать ушатать. Грифону огромное спасибо за подсказку.

мех терраны такие же клоуны и абузеры как и тоссы

Какой контроль, если он сыграл овно?

Он мог бы тебя убить акликом своей гидрой, когда ты переходил на третью, если бы включил мозг и понимал, как работает матчап.
Вот скажи мне, что получится, если я буду у себя на базе копить 10 минут зилотов (или более реально - зилоархонов), из технологий построю один твайлайт для чарджа, ждать максимальных грейдов, а зерг будет строить экономику и технологии, и минуте на 8 закажет пачку люркеров?
Или против террана я буду копить 200 лимита сталкеров 15 минут, а меня встретят масс торы и 3 госта?
Мне каждый раз приходить сюда и плакать, что хнык-хнык зергам и терранам контролить не надо?

Может я открою для тебя тайну, но есть ситуации, когда одной расе приходится жестко контролить, а другой нет. И мы сдвинулись с мертвой точки. Теперь благодаря твоему реплею мы видим, что если копить дешевый лимит, пока соперник строит дорогой, то в какой-то момент придет бобо.

Сложность 3к зергов, что у них нет технологичного юнита, который бы стрелял и по земле и по воздуху. То есть того, которого можно было бы 15 минут копить на базе и акликать, как это делают терраны и протоссы. Но если ты скаутишь состав оппонента и под него подстраиваешься (а не спамишь гидру на все случаи жизни) то внезапно все микро зерга сводится к аклику.
Ваша проблема не в апме и микро, а в отсутствии билда и понимания

Если просуммировать по всей игре, то может быть ты и прав. Но как правило там только стим, емп, и самое сложное - перераскладка либераторов, если речь идет про ТвП. Рейвен используется только в танкорейвен пуше один раз за всю игру.

Но почему-то если микро террана и зерга ты суммируешь по всей игре. А вот микро протосса не суммируется. Вот тут я блинканулся, чтобы медэвак забрать, вот тут варпнул темплара для того, чтобы дать фидбек в рейвена при том самом пуше. Вот я рассплитил рабочих, вот я подсейвил колосса под фокусом на призму, вот я отблинкиваю пробитых сталкеров, но это все аклик.

Вот не нужно рассказывать сказки, у меня есть опыт игры за терранов (мейн раса) и за протоссов. Так вот за тоссов я выношу терранов которые гораздо лучше меня играют в био, просто раскидав левой пяткой штормы. И да, за тоссов после долгого перерыва я взял ммр больше чем за терранов…

О, у меня тоже есть опыт игры за все расы. И на каком-то этапе акликая пехотой я выносил более сильных протоссов, чем был сам. Моя последовательность была тоссы-зерги-терры-небольшой перерыв-зерги-тоссы. И каждый раз, меняя расу, я набирал больше ммр чем на предыдущей. Так что держи в курсе

ага, видимо поэтому ты и пишешь не с основного акка, так что тоже держи в курсе…

У меня тут на 150 ммр меньше чем на основе, сегодня специально заходил проверял, я хз че ты не справился с ранкед фтв.
Я с основы матюкаюсь и меня банят периодически, а тут я пока что чист

https://www.rankedftw.com/search/?name=VansWorld эм, и где ты тут? Видимо я чего-то не понимаю…

Конечно не понимаешь, есть ник на форуме, а есть ник в игре. Если ты откроешь мой профиль, то увидишь, что в игре мой ник совсем другой

https://www.rankedftw.com/team/6968494/ - что то только за тосса игры.

так я не про этот акк говорил. а ты что-то конкретно хочешь узнать?

Да, вот это

Так что покажи личико с основного акка, раз уж ты так хорош за все расы.

Где я написал, что я хорош за все расы? Я сказал, что у меня

читай внимательнее.

Задачка для самых маленьких. Если я на каждой расе в данной последовательности набирал чуть больше ммр чем на предыдущей, как сейчас будут отсортированы расы по убыванию рейтинга?

Опять сказки пошли, на rankedftw есть, о чудо, переключатель где можно выбрать расу. Так что вот тебе задачка для очень маленьких, найди слово “Race:” на rankedftw и открой чудо для себя… В общем жду тебя с основного акка, а то на словах много кто Лев Толстой… С другой стороны если у тебя и вправду опыт игры за все 3 расы за 4к думаю у всех участников форума доверия к твоим словам сразу станет выше, так что не вижу смысла тебе не написать с основного аккаунта тут.

Да я тебя так скажу у меня 4к тосс, 3к зерг и 3к терран.
Но это не отменяет того факта, что у меня был 2500 тосс 2600 зерг и 2700 терран.
А может, ты нас реплеем порадуешь, как кидая пяткой шторм убивать терранов? А то у меня руками кинуть и убить не получается. И хотелось бы несколько, чтоб показать, что тактика пяточного кидания работает

Лайков: 1

да даже если у тебя хотя бы 3500 есть, ты уже становишься авторитетным советчиком на форуме

Блен, думаешь стоит сделать себе 3500 на всех расах?