Расскажите про Аларака

Когда твой мэйн на хайграунде(как на поездах) то и одной фатонки хватает у самого края рампы. Но я обычно на этих же поездах тыкаю не меньше трёх, не только против гостов но и против одиночных гибридов, которые любят приходить на базы пока я занимаюсь другими делами на карте.

Так в этом и прикол. Ставишь 3 и гост начинает взрывать их и постоянно надо достраивать. Или на госта реагировать. А тут он по 1 поставил и так работало. Шок контент. Гибридов не видел. Аларак мощный попался, я после Карася очухиваюсь вообще на Тайкусе был, оч жёстко разнесли карту. Никто безнаказанно не гулял, в секунды все уничтожали в едином порыве.

Кстати! Тайкусом на п1 Сэм + Накс со всеми апами дает бомбочку за 2,35 секунды. Это жесть в замесах станящей фигней стрелять уроном в 1000 с такой частотой.

Вот и первая игра. Аларак каэш нормальный бригадир. Бодрейший. С такой пачкой за плечами героя давно не ходил. 200 лимита забил довольно проворно. Естественно ничего особо не понял, но освоил прожимать абилки Алараку и вешать оверчарджи Карасю на его фотонки чтоб поезда рассыпались в мгновение.

Если Алараку нанесли критический урон свои юниты по ранжиру его питают или может и колосс улететь в печь? Какой принцип? Кто ближе? Кто дешевле?!

Армия! Наконец у меня снова есть войска! Каракс, буду о тебе вспоминать… как Алекс007 о Менгске.

Не делал гейтам ап на искривление. Удобно постоянно дотеканием получать подмогу. Особенно могло бы быть с Карасем на его периодических бустах, но и он на 1х левелах попался.

аларак жрет вообще всех и вся, когда умирает. на п3 если против тебя играет тосс с архоно-риверами и ты по глупости решил принять файт флотом вместе с алараком, то флот ты, скорее всего, потеряешь из-за самого аларака. юнитов жрет по возрастанию их ценности, начиная с тир-1 и заканчивая тир-3. первыми отлетают “дешевки”, которые находятся ближе всего к алараку. но если у тебя сапликанты будут на базе, а над алараком будет висеть флот, то в расход уйдет пачка грелок

Вот не надо сказки рассказывать, значит фотонки как-то криво ставишь и госту вижин кто-то даёт на хг

И это говорит эксперт поездов? Что? :rofl:

Ну играя на Тайкусе, естесвенно…

Проворно это за сколько? За 20 минут? :rofl:

Ну это уже зановес господа, перекрестился…

Может и криво ставлю фотонки. А может гост на 2 здания не реагирует ядеркой, а на большее количество реагирует. У Аларака кстати 1 вполне можно ставить и от гибридов отбивать. Если что оверчардж бросишь и отобъешься (наверное, не пробовал, теоретизирую, не познал за 1 игру насколько мощна абилка).

Про гибридов знаю что они здесь есть. Грил что оч мощный союзник попался и настолько все быстро убивали, что даже близко не было ситуаций что кто-то на базы пытается войти в том ключе как ты описал что надо что-то поставить.

Про пачку за плечами намекал не на Тайкуса, а на Карася, которого мужественно закончив, больше не возьму наверное никогда.

Прям 200 наверное к 20й и было, но всю игру ходил с оравой. Сперва супликанты эти сдвоенные и кажется что вас много, после и сентрей со сталкерами наклепал. А почему к 20й 200 потому что и колоссов с иммами начал делать когда остальных стало что мимо пушек Карася не пройти нормально. Лимит достаточно быстрый! Аля Менгск. Не из тир3 естественно. Но мне нравится когда много войск, пусть они и не рвущие. У Аларака как понимаю много и должно быть в силу его механики жрать своих чтоб чужие боялись.

По гейтам как вышло то. Заказал с 3х до упора корма, а только после у меня эта хрень построилась, в которой ап на искривление. Подумал ща нажму весь корм собъется из продакшена и не стал, а еще гейтов влепил. Очень даже норм! Давно хотел так попробовать. На этой карте вариант. Здесь дотекать недалеко и армией через всю не гуляешь, если не пошел базы чистить от делать нечего.

Я тебе сейчас секрет открою, но с собой можно таскать призму для доварпа, которая не будет сливаться по а-клику потому что имеет атаку и на которую можно вешать фотончардж

2 лайка

Призму не строил :slight_smile: почитал 5 сек в игре че это за хрень и подумал мне такое не надо :rofl:
На других картах призма и доварп понадобятся и что призмой и пострелять можно сам бы не скоро узнал! Спасибо, дельный секрет!

Лайков: 1

Правда, оверчардж можно вешать только на разложению призму. Сложенная теряет щит, но оставляет атаки. Кстати враги быстро сливают призму, если сложенную таскать. Я раскладываю призму рядом с файтом, чтобы оверчардж доставал, и при этом призма не была в середине замеса

Какой ещё щит? Если на призму кинуть фотончардж и сложить её, то он не спадает, то есть можно ее разложить в другом месте и она продолжит жарить чарджем.

Это в любом случае лучше стандартной суицидной призмы

У чарджа два баффа - атакующий и защитный. Первый работает и на сложенной призме - можно гнать её в бой и чардж будет жарить. А вот защитная часть работает только в разложенном виде

не спорю, просто надо с ней бережно

Ааа, всё, понял, ок, это резонное замечание

Мои 5 копеек
Со стороны всегда считал Аларака очень слабым, в редких руках он выдавал в совместной игре что-то стоящее.

Но видимо от большой скуки начал прокачку.

1. С чем могу справить: 15 лвл Керри, Артанис, Воразун, Нова, Феникс, Тайкус, П3 Зератул и Дехакка.

2. По игре механика одна из самых интересных, потому что не требует дикого контроля, но и не а-клик (за одним исключением, см. далее).

3. Качаю на Void Trashing, на брутале, начиная с 6 лвл (самая быстрая и простая карта).

4. В целом мощная армия, массово лимит теряется в финальной битве только.

5. Пробовал разные композиции, пока больше всего по душе смешанные сталкеры, имморталы и колосы. При поддержке супликантов и хейвоков, естественно.

6. Пробовал игру через ассендантов. Не получилось. Дохнут, как мухи, супер урон не наносят. Возможно нужен больший контроль или крит масса. В любом случае, обычная армия и так хорошо сносит жирные цели, а Аларак волной мелочь. В общем не разобрался пока с вроде бы самым крутым юнитом.

7. Очень немобильная армия. Лечится только оверчарджом и доварпом на точках, куда армия не успеет, но это надо знать карты.

8. Воразун в целом поэффективнее будет. Невидимки рулят)) Феникс понравился меньше, хотя никто так быстро не мочит Стенка на Dead of Night. Артанис примерно также, как Аларак. Зера вне конкуренции, это понятно)

9. Итог: попробую дойти до П3. По опыту игры союзников, дет флот - тема) хотя может сам процесс игры скучный.

10. Дайте совет по Ассендентам)

А кто это? :rofl: Психи что ли?

Пункт 1й:
Не играем в психов, пока не получим 12й уровень

Пункт 2й:
Ставим сферки на репитфайр. Что такое репитфайр?->идём в гугл

Пункт 3й:
Активно жрём шахидов вручную, не дожидаясь автокаста, прям пачками варпаем и жрем что бы психи максимально быстро отожрались оставляя штук 6 преверженцов для Аларака.

Пункт4:
Ничего не строим кроме психов, пары сентрей и шахидов(плюс одна призма для доварпа). Забываем вообще про механический лимит и качаем грейды только для тех юнитов которых будем использовать.

Пункт 5й:
Правильно распределяем урон наших кастеров, сферки по кучам, бласт по гибридам, слонам, торам, кариерам и т д

П.С. Встречался мне такой Аларак, который возил психов в призмах для увеличения мобильности, но контроля там надо еще больше))

Спасибо за совет.
Теперь понял, почему они такие дохлые оказались.
А репитфаер не сбивает обычный ф-клик, ф-клик?
И вообще, эффективнее ли такой билд по сравнению с мехами?

Нет, ф2аклик сбивает репитфайр (пару раз поюзаешь, разберёшься, там ничего сложного).

Да, при наличии скила естественно.

Наоборот, защита работает всегда а атака только когда призма в стационарном режиме.

Аларак жестко танчит. Человек-замес. Стенка на стенку его тема. Механика улетная. Ощущения совершенно другие в сравнении с тем, что видел в исполнении союзных Алараков. Пока первые уровни играю чисто в масс гейты + робо ближе к эншпилю миссии. Может это не предел эффективности, но очень фаново и агрессивно.

На всякий случай проверил, да, щиты весят в любом режиме пока не закончится баф или пока щит не пробьют. А про чардж я говорил тоже самое.

Докачался до 12, попробовал на нормале игру через психов.
В целом прикольно и зрелищно. Напоминает чародейку из Диабло 2 с ice orb, но тут их много и шары красные)

Но игра требует контроля микро и производства. Потому что суппликантов то много, то мало. И психов надо аккуратно на поле размещать, за Алараком и суппликантами.
На П2 возможно ещё веселее будет, всякие поезда и void trasher’ы будут сыпаться изи.