А по моему с обстрелом всё норм. Профита столько же как и от копья Каракса. Так архоны ещё и живут некоторое время и могут пойти базу врага ломать.
И да, лучше бы эти Архонты бросали обычный шторм а не эти пучки которые вечно летят в молоко
Не вижу причин так не думать. Откровенно сильные командиры сильнее всех остальных - это факт да. А вот остальные - на уровне плюс-минус.
А у Хорнеров есть быстрый старт сразу с 5ю сильными юнитами, есть площадки которыми можно вообще играть с базы, есть две нюки которые разберут любую цель без потерь, крепкий флот - если хочется уйти в него. Даже чисто войсками Миры можно воевать - толпа летающих риперов разгребает все, а при смерти еще и бафает.
Этот командир слаб только в обороне, и это итак понятно)
Скажи ка Добер. Не ты ли сейчас играл Алараком 13 лвла на гигантах ?)
А можно вместо перечисления того, что есть у командира более конкретный список кого он сильнее? Просто я могу так каждого командира расписать, описывая только сильные стороны и сравнивая с пустотой.
А где я пишу что он сильнее? Он не слабее большинства, вот и все.
У Хорнеров мне видится один недостаток это продакшн. 5
галеонов это мало. Был бы престиж, который добавлял неограниченное кол-во галеонов, был бы другой разговор. Если ты потеряешь всех риперов на шторме, то восстановить их будет трудно. И если условные Рейнор или Загара отстроятся сразу же, то Хоренерам придётся потерпеть. Ещё же повторюсь есть шанс отдать все галеоны. Главная фишка Хоренров на мой взгляд это платформы, которые и то ситуативны.
Да, я там насливался, засыпаю уже… но надо добить 15й
Ну потому у них еще есть и крепкий флот. И две нюки которые могут закрыть любые проблемы моментально. Восстановление будет дольше, но совершенно без потери эффективности.
А отдать все 5 галеонов не на мутации - это очевидно настолько редкая ситуация, что можно для каждого командира придумать подобный фейл) Отдать всех Тикусов
Мой рекорд отдал 5 тикусов из 6. Один выжил. Ходил окна закрывать или открывать. Вернулся один большой робот дерётся. На повторе посмотрел риверо-дизы победили. В битве, но как грицца не в войне.
Опять же, какого большинства? Особенно учитывая упоминание сильных командиров т.е. это уже из 18 комов мы сколько выкидываем? 4? Или больше?
Сильными они становятся только после получения площадок. До этого момента там дпс на уровне 6 стимпаченных мариков.
Не особо. Кроме возможности бомбить на мёртвых я так и не назову мест, где они бы прям оказывали супер эффект. И по воздуху, если я ничего не забыл, они не бьют.
6 минут кулдаун на обеих абилках (у Артаниса на ульте 5 минут кек). Обе +/- нормально показывают себя только против обычных юнитов в куче (станция) и зданий(флот). Это не ульта Арта, которая чуть ли не в соло цели миссий разуплотняет.
В него не уйти. Газа не хватит.
При 10 площадках у меня выходило 2-3 сюверена. Даже если забить на площадки, это будет 3-4 БК. Кстати особо больше построить не выйдет даже со Свонном - кулдаун у Миры 300 секунд. Остальные ребята там вроде ещё хуже по дпсу.
Да флот крепкий. Но когда он появится ? Если в него рашить то ты добрую треть игры будешь бесполезен. Ульты да мощные, с этим не спорю. А отдача галеонов это скорее факт. Не одним командиром ты не рискуешь остаться без продакшена, проиграв лобовое сражение, а вот Хорнерами да.
Сыграл 2 катки Хорнерами. На челноках и поездах. На челноках Тайкус п3 попался звездочкин. Он все разнес. Смысла оценивать ХиХ нет. На чистых мячах стату набил по челнокам, но танчил Тичус капитально. На поездах попался Аба. По итогу 100+ у Хорнеров по поездам, но в начале такой цирк приключился… почистил камни себе, ему. Клацаю 2 рабов. Одним цц, другим газы поставить. Не смотрю туда. Уже воюю. Парень пишет sorry, ooooppsss. Добил в соло 2й поезд (Аба пока труп был без войск вообще). Смотрю че такое че за упс. Оказалось где моя цц он 2 газа уже делает, мой раб чилит. Пишу ему что типа кен флай. Билд энд флай ту аве спот. Он не ждет ставит свою хату… ну думаю че делать надо сносить. Прилетел снес свои газы с его хаты и его со своей. Минус 400 минералов начало клоунское и по времени просели… В остальном норм уверенно разобрали. Ну Аба как всегда вместо прохождения миссии карту чистил. Ни выходы не принимал ни поезда норм не бил. Хорнеры в целом весьма не дурно себя показали. При всем тупняке в начале по сути миссию протащили без помощи союзника. Из 130 107 выбили и почти все бои сами приняли, Аба норм, но фанился. Его тупо где по миссии нужно не было.
Мне кажется их слабыми прям сложно назвать. Они и топарюгам уступят не сильно и с остальными на равных как минимум себя покажут. Ранее ими оч хорошо игралось. Когда только за терранов катал. И легко и приятно. Не помню вообще проблем. Универсальные они. Можно и порыв поддержать за танчащими командирами юнитами Миры и кулак собрать спокойно, если играть без спешки с ориентиром на минимизацию потерь.
Единственное в чём мы все согласны это что Тайкус и Зератул имба. Уже что то.
Я играл как-то давно с фанатом этих самолётиков и бомбил скажу я тебе он ими не кисло, всякие там осколки, гигантов и вообще все споты и даже выходы наземные, причем делал он это при поддержки рейвенов, которые светили цели через туман войны, очень грамотно играл а главное результативно. У меня так не получалось как у него, потому что карты он знал лучше меня, вернее самые козырные места для дропа реев и подсветки для точной бомбардировки =)
И Дехака!..
Да, но для начала они сразу помогают уйти в быструю вторую базу (я их прям строю на камнях) или потихоньку чистить карту за счет большого радиуса атаки.
Само собой, что когда они нужны)
Не ульта Арта - но их 2 штуки. Плюс ульта Арта работает в минус - в любой точке достаточно вычистить большинство опасных юнитов и она твоя.
Ну так 3-4 штуки и 5 заапгрейженых батонов. Вполне решат оставшиеся задачи, даже при полной потере войск Хан.
Плюс, на 15м уровне еще и взаимные бафы за наличие войск обоих типов.
Короче ладно. Так можно до бесконечности обсуждать. Я понял ваши позиции, но все-же не соглашусь)
Вот, кстати, еще один плюс - ими действительно можно играть на расслабоне. За того-же Аларака или Нову надо активно прожиматься и следить, а тут только достроить погибших юнитов Хан да минки раскидать.
За Дехаку играть надо, все-же)
До появления Менгска, площадки Хорнеров были единственным способом прохождения миссий не вылезая с баз (и некоторых мутаций). Но когда появился Император, то затмил площадки своими расколами.
Ну Дехаке нужен хоть немного рукастый игрок. Всё же не редко видим дуэли Дехак и камней. А для Зеры и Тичуса, особо руки не нужны, особенно для первого.
Если прям рейтинг:
- Тайкус. Изи катка с 1го левела.
- Менгск. На п3 великолепен от начала и до конца.
- Варя п1. Сама не мрет, раздает и союзнику помогает. Королева коопа.
- Зератул. Сам мало что умею (только на поездах могу прям норм отыграть), но почему он мощь видел и примерно понимаю.
- Рейнор. В умелых руках дпс имба. Оч частые абилки. Монструозен с мидгейма.
- Нова. Герой + войска, которые не тайкусы, но сложно потерять.
- Феникс. Не феерит, но мощный старт и неубиваемый. Киллер фича арбитром себе и союзнику скрыть армии и без потерь пройти всю миссию.
- Хорнеры. Старт + супер топ панель, которая поможет без сверх потерь перейти из мидла в лейт, убрав самое опасное.
- Артанис. Оч нравится. Мясной. Безпроблемный. Но не тащер, а крепчайший середняк.
- Свонн. Вроде начинает получаться. Даже потею меньше. И фишки мне его нравятся. Но в сравнениях пожалуй так.
- Аларак. Не вкачал еще. Некорректно сужу, но чтоб всех за кого играю субъективно расставить по местам…
- Каракс. Пару миссий могу им играть. Остальное пытка. В престижах не секу. Извиняйте любители и мастера Карася. Пока не познал…