Флудилка (разговоры о том о сем)

Сложно сказать насчёт именно Сверхразума, всё же считается, что на каждое задание командиры прилетают сами, а перевозить этого здоровяка, скажем так, затруднительно

Но а вообще идея с оригинальными зергами из первого старика хорошая. Лингов можно к примеру сделать более жирными и менее дамажистыми, вместо бейнов пусть будут заражённые терраны, которых будут пораждать заражённые королевами здания врага, слизь будут распространять специальные здания, вместо опухолей, а мута пусть будет не обладать рикошетом, но зато наносить много урона по одной цели)

Хз, что из этого было в первом старике, но просто чтобы оригинально было, относительно других командиров)
Ну а вообще пусть командиром будет одна из матерей стаи, которая получила под свой контроль диких зергов с когда-то давно заражённой планеты. И у неё много транспортных левиофанов, взаимодействие с которыми и будет её топ панелью, а так же основными способностями, как Копьё Адуна
К примеру войска, вместо обычного выращивания из личинок, будут десантироваться прямо на поле боя, как это у Рейнора. Только таким образом будут спавниться ещё и рабочие. Ещё можно сбросить капсулу со слизью, временно разливая её на определённой территории. Или призвать пачку оверов, можно транспортных с каким-то десантом. Или капсулы со статик.дефенсом, то-есть несколько плёток и спорок. А в качестве ульты сбросить с орбиты несколько заражённых терранских построек, которые некоторое время с огромной скоростью будут пораждать заражённых терран, часть из которых будут морпехи, а часть взрывные)

2 лайка

А ресурс будет не просто сам восстанавливаться, со временем, как у протоссов, а будет накапливаться при сборе чего-то типа биомассы, выпадающей из убитых противников
И собираться она будет только на слизи :slight_smile:

Мамки стаи ваши уже надоели, командир церебрал и точка.

Оооо да, десант вместо личинок мне очень нравится! А какие способности могут еще быть у левиафанов? В Heart of the Swarm у призываемого Керриган левиафана была биоплазма, наносящая цели 500 урона, и облако, не дающее врагам в нем атаковать, наземным и воздушным одновременно.
Ну, насчет убийств для использования способностей не уверен, если только не сделать призыв войск максимально дешевым, а для супер способностей именно убийства будут требоваться. Как варианты - постоянная генерация этого ресурса за счет развития теха (А-ля солнечная кузница Каракса или обработка рабочих и солдат вестником у Менгска). А то понятное дело, что призывать по два-одному юниту капсулой не очень вписывается в концепцию зергов, их должно быть в капсуле много разных, как в начальном ролике того же Heart of the Swarm. Получатся тогда несколько способностей призыва разной стоимости, по несколько зарядов у каждой, чтобы при достаточном количестве энергии можно было всех разом выпустить (А перезарядка, потому что порождаются зерги непосредственно в левиафанах): десять зерглингов (Ранняя игра, отбитие первых волн и зачистка натурала), двадцать зерглингов и пять гидралисков (Средняя игра), пять гидралисков и осквернитель (Поздняя игра), десять гидралисков и ультралиск (Поздняя игра), ну и с воздушными зергами тоже варианты. Мастери можно интересные придумать, например, бесплатные первые капсулы каждого типа, если двадцать зерглингов и пять гидралисков доступны с начала матча, то можно высадить их, еще десять зергушат, и неплохо так повоевать.

Кстати, в первом Старике были еще варианты юнитов с улучшенными статами, иногда сильно улучшенными, эдакие герои, они и у зергов были. Вот, зацени: зерглинг с 800 хп и 4 брони, 50 урона с удара.
https://starcraft.fandom.com/wiki/Devours_Children
Есть менее жесткие варианты, но это моя идея фикс - дать этому командиру зергов-героев, как у Феникса, чтобы не было похоже на Загару с ее нескончаемыми волнами мяса. Мне однажды даже приснился командир-зерг, у которого были только герои, как бандиты у Тайкуса, и каждому надо было выбирать, по какому пути развития идти в этом матче, были на выбор улучшения, иметь оба нельзя. Например, герой-заразитель, который может либо создавать бассейны разъедающей кислоты, либо проапгрейдить неврального паразита, чтобы навсегда получать контроль над врагом, и дальше улучшения: возможность на короткое время брать под контроль героев (Но не боссов), вроде гибридов, бруталисков, левиафанов, мазершипов, либо еще что-нибудь, не знаю, автоматически поджигать на некоторое время тех, кто его атакует.

Вполне можно ведь совместить - сильные герои, умеющие возрождаться, идущие в бой под прикрытием дешевого мяса: тогда и экономика будет работать на усиление героев в первую очередь, во вторую - на бОльший прирост ресурса, позволяющего сбрасывать капсулы. Чем-то похоже на Менгска, который тратит минералы в первую очередь на мясо-солдатню, а веспен - на гвардию, но вот здесь затраты будут примерно одинаковые по обоим ресурсам, и только тебе выбирать, вкладываться в более сильных героев или более многочисленный рой. Что уже сделает этого командира крайне интересным, ведь он играется, как два как минимум, в зависимости от того, какой путь развития в матче выберешь.

Лайков: 1

Я предлагал войска спавнить просто за обычные ресурсы, а за убитых врагов брать особый ресурс для способностей)
Но спавн войск пачками, как у Новы, тоже выглядит прикольной идеей. А рабов строить можно как у других рас - просто из хаты)
И мастери не на экономию, а на более быстрый набор стаков) Типа выбирать чаще призывать либо пак лингов, либо пак слонов) Ну и чтобы копией Новы не было, стаки будут быстро набираться, и войска там будут обычные, не элитные, к тому же микшированные, как ты и написал)

А зерги-герои вообще супер идея. К примеру линг с двумя вариантами развития: либо быстрый, прыгучий, с пассивкой на уворот (может даже стелс или перемещение под землёй), либо толстый, как два слона, бронированный и станящий врагов при атаке. Гидралиск будет иметь увеличенные урон, скорость и дальность стрельбы, а варианты развития либо мультишот, как у Загары, либо просто много урона по одной цели, как Тикус) Заразитель будет уметь либо кидать аое, лужа против земли или облако против воздуха, либо призывать армию заражённых терран. Захват тоже интересная идея, но она уже есть у 4 командиров (3 из них протоссы, хех). А ультрал будет либо уметь отражать урон на врага, когда его бьют, либо чем-то типа токсилиска, травить всех вокруг, или может быть будет жрать лёгких бойцов противника

Молимся о возвращении Devours Children, это икона зергов ск1.

Эссенция и биомасса? :skull_and_crossbones:

Когда кто-то сказал “Церебрал”:

Games Workshop: (Dum-Dum-Dum) FBI! OPEN UP! :sunglasses:

Я так понимаю в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в Штатах праздничный бонус продлевается на неопределенное время ?

ну привет люди! меня близард вернули из карантина в который поместили дабы не заразится кроло-вирусом (сами знаите от кого) ну вот я вернулся что-бы нести ахинею, терпеть тролинги толяна, и выслушивать критику тех кто это прочитает.

Ты кто вообще 0_о
Почему ава черная?
Ты девка или пацан?
Может, Доту любишь?

Я все вместе взятое)

Ясно, бес Слаанеш, отправляйся обратно в Очко Ужаса!

я venom

За большой вклад в сообщество Старкрафта, ему всё прощают. :smiley:

ну это правда (кроме упоминаю всяких кроликов с своих сообщениях)

ну а я черный , меня забанили - ИТО УЩИМЛЕНИЕ МАИХ ПРАФ!!!11111

Оживляю тему своим комментарием. Дабы больше не было всяких офтопов, всё что не связано с коопом ( сра чи, ламповые разговоры и пр.) писать сюда.

Но ведь флуд возникает из-за задетой темы, как-то не очень будет если вопрос подняли в одной комнате, а побегу отвечать в другую где никого нет.

Вдруг кому то захочется просто поговорить о жизни, о себе рассказать, поспорить с кем либо. Если какой либо флуд произойдёт, то можно кинуть ссылку на эту тему. Сколько раз видел в vk, когда начинается какой либо спор или офтоп все идут в лс общаться. Вот и это считай также. “Не хочу поднимать эту тему здесь, го в флудилку”. Та и дисциплина нужна на форуме хоть какая.

Хватит писать бесполезные гайды