Из-за своих особых способностей тип. Воронка, заодно аннулирующая броню, остановка времени, “смятение” у темных архонтов, “подчинение” у них же, “дестабилизирующая сеть” корсара, “стазисная ловушка” оракула. Всё это “отлично контролит группы врагов”, но есть много “но”:
- На воронку и тёмные пилоны мне вечно не хватает энергии даже с 90 стартовой, а они нужны: воронки в ранней игре из-за слабого старта, пилоны - просто чтобы доварп осуществлять, ставить пилоны пробкой так себе вариант (Дорого в ранней игре, позже лень), Артанису, Фениксу, Караксу и Алараку проще, а за Зератула я почти никого не теряю.
- Корсары сами сливают сети в никуда, накладывая одну на другую при виде любого врага, даже рабочего, а не стараясь покрыть как можно большую площадь. Да и сами корсары мне не нравятся, 100 веспена за посредственный истребитель (Нет, ну у них урон по области конечно, и десяток корсаров в воронке разнесет даже группу крейсеров, но смотрим предыдущий пункт), высокая скорость - минус, ибо надо контролить, чтобы не вырвались вперед, обогнав дарков, дабы слиться об пво.
- Стазисная ловушка с “калибровкой”, казалось бы, будет имбой, можно мочить вражин на спавнах, но беда в том, что гибриды появляются чуть позже обычных войск, и мы в любом случае будем бить сперва гибридов, так что заморачиваться нет смысла, лучше дальше чистить карту и выполнять задание, а волну встретить…опять же воронкой. Мда
- Тёмных архонтов не очень хочется брать, захваченные терраны и зерги не получают грейды, только пара юнитов у них вроде медиков, медэваков, научных судов, КСМ или королев роя полезна для нашего хила и ремонта, если захватить какой-нибудь крейсер или ультралиска, смысла без грейдов и щитов от них мало будет, так они еще и ЛИМИТ ЗАНИМАЮТ, чего не было раньше. Так что брать стоит только против протосса по большей части, ради имморталов, батонов, ураганов, разбавить армию центурионами и сталкерами. А строить темных архонтов ради одного только смятения - ну, это может быть полезно против гиблингов и взрывных зараженных, но не более. Мне кажется, проще взводить их об центурионов, минералов много, газа - нет.
В итоге получаются: слабый зилот, слабый сталкер (Слабее драгуна, можете даже не переубеждать меня), дорогущий кор-юнит дарк, к которому в поддержку нужен дорогой, но слабый без воронки истребитель, сомнительные воидреи (За сопоставимую цену у других командиров помощнее юниты будут, те же муталиски Абатура, стражи, батоны Феникса, это если конкретно воздушные нужны, наземные аналоги получше тоже встречаются), проблемы с пополнением рядов пехоты в поле, особенно на длинных картах, без помощи другого протосса, и плохая оборона: ни перегрузки строения, ни моментального варпа юнитов в нужную точку, ни мощных пушек Зератула/Каракса, только телепортация на темный пилон (Невидимость не считается, потому что детекторы уже со второй волны пойдут). Стоит ли это возможности использовать разнообразные crowd control abilities, описанные выше? Возможно. Но мне не по нраву
Кстати, что касается ТимЛиквид: они там советуют не вкладывать очки во время жизни тёмных стражей, дескать, мы их один-два раза в начале боя вызываем для чистки натурала и отбития первых волн, а дальше нерационально, но вот мне не хватает 60 секунд иногда для чистки обоих натуралов и отбития первой волны. Стоит ли вкладывать в них очки? Бонус к скорости и урону во время остановки времени выглядит очень вкусно…но с другой стороны, не хочется из-за него эту самую остановку времени иногда использовать, хочется ждать тот самый подходящий момент, когда у вас огромные армии, и они с бонусом максимальный урон нанесут. Но понятно, что иногда всё же приходится чуть ли не по кд использовать, дабы тайминги волн отложить или выиграть время для основного задания. А большая армия и без остановки времени управиться может…Короче, как распределить очки? Подскажите.
Дарк архонты брали юнитов с грейдами и в отдельный лимит.
Кулдаун возвращения - 1 минута(сейчас 4).
Бонус урон юнитам в маскировке 25%(сейчас 15%).
Дарки без стартового кулдауна - можно было вызвать с 0 секунды, при мастери на энергию.
По ситуации. В рамках обычного эксперта/эксперта+ раскидываю для надёжности в время дтшек и радиус пилона. На мутациях - в зависимости от муты.
Просто немножко головой наперёд думай, и проблем не будет. И если бездумно на базах не ставить тёмные пилоны, а просто создать пилонное поле для варпа, с помощью обычных, тёмные при этом ставя реально туда где нужно делать реколлы, иногда сохранять тёмные пилоны в контрольную группу, будет всё норм играться. С дарками очень часто играются не корсары а сталкеры, особенно на коротких картах, такая композиция лучше играет. Лично я тсы кидаю по кд, другой метод их применения нужен разве что на героях нексуса, да и там затягивать с тсами не стоит. Реи лучше батонов были и будут - больше дпс. Дарки наоборот очень дешёвые и легко набираются. Если думаешь наперёд то игра на воре это вознаграждает, и больше, чем на других тоссах.
Так и должно быть.
Мне без хейтеров плохо.
Владивосток самый нормальный из не нормальных.
Мне нужно внимание.
В жизни его хватает, а в играх потребность больше гораздо так как ненастоящее
Тему не читал, но увидел про войдреи.
Войдреи за воразун - самая правильная тактика.
Ага, ага. А теперь объясни, как при игре за воидреи на «Косе Амуна» взять первый доп. Без допов же прохождение не считается!
дарки/ТС/аллай)…
ну я даже не удивился
не пиши так больше, я плакать хочу
У меня ресурсов не хватает на вызов более шести воидреев с двух врат и “дальнобойный луч”, а ты мне предлагаешь тратиться на лишние врата и тёмное святилище?
Их всего четверо, бункеры, зараженные, осадный танк и ультралиск делают бо-бо, ну только если не потратить сперва “остановку времени”, чтобы снести турели-детекторы. Как по мне - слив способности, аллаю надо - пусть и берет на Тайкусе бонус.
Я не для того захожу в кооп, чтобы с людьми незнакомыми общаться каждый раз…Это игра, блин, а не социальная сеть!
Очевидно же что речь шла о дарках с топ панели
Нет, об обычных. Он ведь тёмных стражей потом упоминает, какой другой юнит.
Для олдфагов оформили подгон - Command & Conquer™ Remastered Collection on Steam
я уже оттираю оргазм с экрана…
Дарки всмысле топпанель
ТС всмысле таймстоп
Лучшая страта за матриарха на этой карте - масс дарки и две ночи на вырезание всего. И чуть- чуть третьей ради бонуса. А излишек денег на пушки в обороне, которая падает к концу второй ночи, но это уже не важно
Если специально затягивать до бонуса это вообще смешно, тогда смысла отказываться от реев ради дарков ноль, они как раз карту чуть дольше проходят, допа точно дождёшься.