StarCraft 3 - пора?

Это правда, я даже сюжет придумал, что главным врагом будет Артас и Альянс, Орда и ночные эльфы сначала будут проигрывать, а потом появится Медив и поможет подбить Артеса. Артеса мы победили, только это уже была другая игра.

У варкравта есть ВОВ и она объективно более популярна и интересна массам по этому тут ничего удивительного.

Сегодня кстати новость проскочила что Близы больше не будут новый контент по СК2 выпускать кроме баланс патчей

В конце компании новы разработчики явно дали понять-что история новы,последняя компания во вселенной СК,очень сомневаюсь что будет 3 часть

Только осталось много вопросов, куда делась Загара, куда Делся Дехака, куда двинулся рой. Лично для меня компания Новы, оставляет много вопрсоов, ну убила она эту старушку, как будто, наклепать таких старушек в плане сюжета нельзя. Если бы появился новый сверх разум который бы овладел роем и начал устанавливать свои порядки, и Кереган подтянулась и Джимми, можно бы было бы Тайкуса воскресить как со Стоковым сделали, ведь Тайкус погиб в улье роя, взяли бы и сделали бы его полу зергом полу морпехом.

После 1 части также много вопросов перекочевало в 2 часть,так что классика.

кампания, ну пожалуйста,это разные слова
в компании с друзьями можно отдыхать, а военная может быть только кампания от слова кампус

Лично мне интересна только сюжетка Стетмана, Тайкус умер, Рейнор добился всего чего хотел, Загара, Дехака и многие другие персонажи HotS и LotV на столько плоские что за ними не особо интересно следить, из LotV были интересны только Артанис (с натяжкой), и Зератул, который сам по себе не особо интересный перс, но в ВоЛ и ХотС он очень сильно контрастировал с остальными персонажами и от того казался интереснее

А где так укурился Стетман это очень большой вопрос + его не упоминали после Vol

Начну с окончания.

Он вроде укурился террозином, произошла передозировка и он стал чудиком.

Бублик ты такой смешной, они плоские :joy:. Плоская загара почти захватила планету где Джим освободил Кереган и даже бросила вызов королеве Клинков. Дехака на столько умён что не стал бросать вызов Керреган, а присоединился к ней, а не пошёл как другие изначальные зерги против неё. Абатур мастер эволюции, конечно не такой как Наруд, но всё же, он много создал гибридов, прямо как учёные из парка юрского периода, которые создавали гибридов динозавров.

Больше похож на фанатика, который, бездумно идёт к цели, его даже Рохана не слушалась, а стала слушаться только тогда когда Амун причинил её сильную боль. Артанис это Артас в космосе, у них даже имена похожи, не удавлюсь если сценаристы захотели вписать Артеса в космос, и у них получился Артанис.

Фанатик, который бездумно идёт к цели, это, скорее, Аларак. По крайней мере, строго по основной кампании ()
А над тем, почему “Артанис” можно много думать, или мало, факт только в том, что к имени можно прикрепить как минимум 2 отсылки. Правда, насколько они обоснованы и уместны, я бы рассуждать не стал.

Аларак, изначально злой. Артаниса нам подают добрым. Аларак не фанатик, а персонаж, который жаждал власти. Артанис, как и Артас, якобы служил своему народу, но смотри: Многие Зератула считали злым и изгнали его, а вот Зератул настоящий герой, он первый отключился от сетей, тем самым сделав себе защиту от Амуна. Зератул умный, дальновидный, знает, что надо делать и если бы Зератул стал бы предводителем протосов, то он бы ни когда не заключил союз с Алараком. Аларак это мелкий зазнавшийся бандит, а Атртанис фанатик, которым овладел Амун. Если бы послушали бы Зератула, все бы жили долго и счастливо, но нет, Зератула изгнали, а когда он пришёл помочь, его проигнорировали. Заратул отдал жизнь, что бы спасти протосов. Ни тёмные простосы, ни тираны, ни зерги, не смогли бы дать отпор, если бы Артанис и его простосы были бы во власти Амуна.

Любовь к Зератулу это хорошо, не осуждаю. Я только не понял, почему он “первый отключился от сетей” :smiley:

Тираны:DDD Хотя это в принципе верно, может быть:D

Ну и, к слову, Атртанис по чему фанатеет-то?

А кто первый отключился от Кхалы?

Какой-то типок из тёмных, это же их общая фишка…

Пару тыщ лет назад, когда их попёрли*

И что что плоская Загара захватила почти всю планету и бросила вызов Керриган, это не делает её интересным персонажем, по сути Загара выполняет функцию Мэта из Vol, но только Мэт был интересным персонажем, со своим мировоззрением и тактичной манерой общения, человек старается найти ко всему свой подход, а ещё этот персонаж отлично контрастировал с Тайкусом, который по сути прямая противоположность Мэта. Но и Тайкус был интересным персонажем, этот человек видел в своей жизни только разбой и грабеж, и ведет себя соответствующе, а ещё в конце сюжета нам объясняют для чего Менгск выпустил Тайкуса из клетки. А вот какую интересную черту можно заметить у Загары?

Про тоссов вообще молчу, это вообще персонажи с одной гипертрофированной чертой, например Каракс по ощущениям может сделать из г…азеты и палок вообще практически всё. Вот если тоссы хорошие, то они максимально хорошие и сражаются против всего плохого просто потому что, а если плохие то максимально плохие.

С таким же успехом ты мог бы назвать Амуна хорошим и интересным злодеем

Я имел ввиду про физическую разрушаемость, чтобы изменения в ландшафте влияли на геймплей, например терран при помощи залпов танков обрушил проход, сделав каньон, зерг залил этот каньон слизью и прошел, или тосс построил энергомост. В теории при помощи карты, состоящей из вокселей это можно сделать, например воксель металла будет иметь 40хп и тег бронированный, но это уже мечты, думаю просто разрушаемыми рампами и т п можно ограничиться

Почему никто из крупных студий не взяли концепцию карт из майна и не перенесли в жанр стратегий, ведь карта состоящая из маленьких разрушаемых кубиков это гениально, а для стратегий изменяемый ландшафт…

Амун не раскрыт как злодей. Нам не показали кем он был, как он стал тёмным Зелнага, как он побеждал других зелнага. Нам показали клишированный финал. Герой обретает силу, и уничтожает злодея и всё конец.

Загара Мать стаи, у неё стремление стать королевой роя, быстрое обучение, ведь когда Керреган спросила почему Загара её не убила, так сказала, я могу ещё многому у тебя научится. К сожаление Загару тоже не раскрыли. Вы предъявляете слишком высокие требования. У многих игры кризис жанра, вот если бы игру долго разрабатывали бы, писали сценарий под ключевых персонажей, тогда да. Либо разработчиков торопят, либо ставят в рамки и мы получаем плоских персов как вы выразились.

Не вызвал у меня не чувства, отвращения, ни положительных эмоций, так же как и Свонн. Мне кажется, что Карак и свой это своего рода инженеры своей расы и они не должны выделятся. Разве вы видели в реальной жизни инженера который выделяется из толпы?

Вот как раз кто, а Мэт мне не понравился, он безэмоциональный, больше похож не на капитана корабля, а на подкаблучника, если бы вместо Рейнора была бы женщина, то Мэт как раз был бы в своей тарелке. Хотя можно добавить Миру Хан в качестве управляющею Гипереоном, было бы интересно посмотреть)

Ну я не назвал бы Мэта подкаблучником. Вспомните момент в wolе когда Рейнор начал работать вместе с Валерианом. Мэт был одним из первых кто высказался Рейнору о том что тот чуть ли не предал всю команду.
Куда большее отвращение я испытываю к Тайкусу. И это не потому, что он плохо прописан, а потому, что он идеально справился со своей ролью мерзавца-предателя.

Тоже самое говорил он про Тайкуса, когда Мэт спросил у Тайкуса, а что он костюм не снимает и высказал подозрения, потом Мэт застукал Тайкуса у компьютера, Тайкус читал досье Кереган, но это такая сюжетная дыра, что тут даже ребёнок лет 5 будет играть в Ск-2 подумает, а почему все без скафандров, а Тайкус в скафандре. Лично для меня Мэт слишком молодо выглядит и мог быть помошником Гипериона, а Командиром, матёрым космический капитан с курительной трубкой в зубах)

Ну я лично заподозрил неладное в скафандре только перед миссией с Одином. Когда Мэт сказал что просканил его костюм и обнаружил устройство отключающее все органы.

это же ,вроде, после 3 миссии Мэт спрашивает,что делает Тайкус в скафандре на его мостике