Народ, кидайте сюда свои идеи по поводу того чего бы вы хотели изменить или добавить в игру, что бы она перестала быть похожей на инди проект в раннем доступе со Стима. Спасём же наш всеми любимый Warcraft!
Перво-наперво начну с того что уже писал в этой теме В кампании классического WarCraft 3 просто больно играть
В общем мне бы хотелось что бы кнопочка смены рефоржеда/классики целиком и полностью меняла всю игру, весь интерфейс и всю её составляющую, в том числе и старую озвучку, а не просто модельки и карты кампании. Сунуть эту кнопку можно было бы в уголок экрана, что бы новичкам она не мозолила глаза, а для тех кто в теме, всегда бы знал где и как переключить игру не заходя в настройки. Либо сделать два клиента игры, как с Вов (Актуал и Классик)
Далее. Когда я узнал что карты кампаний поменяют под каноны Вова, я был скорее рад этому чем нет, дело в том что я был уверен что старую игру у меня никто не забирает, по этому мне хотелось увидеть ту же историю, но в новом виде. И если бы каждая миссия выглядела бы иначе чем классические, но не нарушая самого сюжета, вот это был бы Reforged, а не Reskin моей мечты.
Сегодня прошёл миссию по очищению Стратхольма в Рефоргеде. Вот такими я ожидал увидеть все карты.
Изменение каждой катсцены по типу той что нам показали в 2018 году. Дело в том что с такой новой графикой фишка старого варкрафта 3 не работает. В старой графике когда мы смотрели катсцену, мы многое додумывали и представляли себе всё в более натуральном виде, словно читаем книгу, старые игры были именно такими, а анимированный портрет упрощал представление о лице персонажа. С новой же графикой такая камера просто убирает суть детально прорисованных моделей персонажей, с такой-то графикой мы должны их видеть с близкого ракурса, как это было в довольно кинематографичном Старкрафт 2, а не камерой с видом сверху, а эти портреты выглядят скорее комично, персонажи и так видно как ртом хорошо двигают, так и ещё зачем-то его копия на портрете.
Посмотрел на ютубе тот самый ролик битвы Артаса с Иллиданом, и вот, ВОТ кикими должны быть катсцены в игре.
Кажется мне или нет, но освещение, либо же сама графика игры делает игру “мультяшной” . Понимаю конечно, варик всегда был мультяшным, но со старой то графикой это лишь придавало игре шарма. А с новыми моделями такое освещение лишь подчёркивает их мультяшность, какими бы качественными ни были персонажи. А ёлки и ландшафт в игре выглядят даже худе чем классические, (все видели наверное ту картинку со сравнением что гуляет в интернете) . Я как-то видел ролик где кто-то перенёс модельки из игры на движок Unreal, выглядело бесподобно.
Ещё я не понял куда делся раздел с дополнительными кампаниями, его что совсем выпилили? Срочно вернуть!
Рефорджеские картинки с выбором кампании слишком уж здоровые, не понимаю зачем вообще было так делать, да и даже стрелочки их прокрутки сделали. Нельзя ли было их разместить одной страницей по всему экрану? Там всего то получается 9 кампаний, RoC сверху, TFT снизу и норм. Зачем этот планшетно-мобильный интерфейс?
Добавить возможность менять геймплейный интерфейс. В 2018 году нам продемонстрировали обновлённый интерфейс, он был как по мне не самым удачным, но вполне удобным, а в 2020 году играть в стратегию с интерфейсом на полэкрана конечно не очень комфортно. Наверное мало кто знает, но на рассвете варкрафта 3 был такой сайт classic. battle.net/war3/nightelf/units и в то время я просто тащился с него, особенно со страницы ночных эльфов, этот моргающий энт слева просто волшебный. Вот бы добавили бы альтернативные интерфейсы как награду за победы в матчах например, я бы очень бы хотел такой как на этом сайте.
В пользовательские карты пока не играл, так что остальных претензий пока у меня нет.
Всё остальное лишь технические баги, уверен их то рано или поздно устранят. Игра ещё очень сырая, её нужно было бы ещё отложить хоть на полгода. Так давайте же все поможем мистеру Близзарду насытить игру контентом который и не снился его отцу!