Автоматический сбор "Эпохальный+" v.2

Зерграны в 4-5 дд?
На рио и так соревнуются на лучшее время, а не только лвл ключа.

РБГ/Арена - это в первую очередь как раз таки ж*почасы.

Сейчас я могу без проблем пойти в ключ любого лвла. Вот просто взять и пойти. Скипнуть накопление рейтинга в 2-9 ключах, например, на изи. Или завалиться сразу в 15+ Потому что могу. И наличие своего ключа для этого вообще не требуется.
С авторейтинговой системой это так не работает: раки тиммейты раз за разом руинят тебе раны - ты не выберешься из болота этих ракотиммейтов. Только не надо сейчас рассказывать сказки, как кто-то соло затащил катку, мало того, что выше определенного соотношения лвл/гир это уже не сработает, так еще и возможности у хила “затащить” крайне ограничены.

Рио показывает активность игрока. Игрок с низким рио имеет низкую активность, а значит с большей вероятностью ни на что не годен. Так что рио все же лучше, чем “кот в мешке”.

Сложность нормал/гер инстов где то на уровне плинтуса. Поэтому автопоиск 4 рандомных фейсрол-по-клаве ботов в эти режимы более чем оправдан. В отличии от контента, требующего умение играть.

1,1к рио сейчас получается простым накопительством, практически не имеет значения как человек играет, он может за фрост мага жать одни фростболты и получить 1,1к рио.
И если делать нормальную рейтинговую систему+автосбор, то стоит отделить рейтинг премейдов, от рейтинга рандомов, т.к. в премейде банально легче и соответственно общий рейтинг будет нечестным. Также учитывая это бафф +10-15% к урону/хилу для рандомов выглядит здраво, т.к. опять же в премейдах значительно проще.

Я об этом и говорю.
Если брать твою классную систему рейтингов, то тебе в 12-й ключ дадут 1.1к типа, который жмет 1 фрост болт.
И вот, с такой вот совой, ШП, магом и танком вы должны сбивать касты и пройти эту +12 на Тиранике.

Примейды отдельно, соло отдельно, анранкед отдельно, ЗСГ отдельно.
Ой, чую, что будем мы в очереди стоять минут по 30-40.

Идем среди ночи, регаемся в +20 на 1-2-3, прокаем вместе? Заходим, не прокаем - отказываемся.
В итоге, получаем на халяву баф +15% к урону/хилу.

Лайков: 1

Нет, это с нынешней системой я, набирая по рио, возьму такого мага. Даже чекать что-то толком не поможет, только разве что варкрафтлогс, которые многие здесь не признают как инструмент оценки дамагера. А с нормальным рейтингом у него либо будет меньше, либо он таки будет жать кнопки.

А милик где в твоем сетапе?
Или прикол такой, игнорировать элементы предложенной системы, чтобы найти в ней недостаток?:slight_smile:

В какие-то моменты была повыше нынешней 10.

Я бы сказал, на одном уровне. Но ты ведь это сравниваешь не просто с “котом в мешке”, а с рейтинговой системой, где он будет отниматься за неудачу. То есть, он реально будет показывать как успешно человек проходит данжи.

Ты же можешь чекнуть, что когда и на каких аффиксах закрывал этот маг

И что это даст? Узнаю, что он как и все, пушил на легкой неделе?

В случае, если за деплит рейтинг будет отниматься, то фростмаг жмущий одни фростболты врятли сможет получить 1,1к рио.
Ну и да, логичнее доступ к уровню ключа открывать не строго по рейтингу, а например по илвлу в основном и косвенно по рейтингу.
Например стандартно у всех игроков, ниразу не посещавших м+ - 500 рейтинга. Для открытия доступа к 10 ключу нужно иметь 415 илвл и 1000 рейтинга. После того, как игрок получил 1000 рейтинга - этому персонажу доступ к 10 ключу будет открыт всегда, даже если он сольет свой рейтинг в ноль. Но автоподбор в этот 10 ключ будет подбирать ему тиммейтов с близким рейтингом. Т.е. раки будут играть с раками, папки с папками. То же самое и выше.

Ну цифр онлайна у меня нет, увы. Может быть людей хватит, может быть нет. Но для невысоких ключей уж должно хватить.
Насчет халявного баффа - если в автосборную группу попали персонажи с одной гильдии/друзья по бнету - конкретно им бафф можно не давать.
Насчет всяких там 20 ключей и автосбора - с близзлайк балансом классов это офк бред. Можно ограничиться 15 или даже 10 ключом. Покрайней мере проблем с простым фармом гира/изучением инстов ни у кого не будет. А там если человеку зашел контент - он может пойти в зсг, с уже нормальной рейтинговой системой.

Так если он ходил только на лёгкой неделе, а до этого ничего не мог. То ты можешь его не брать

Дык так 95% игроков можно отсеять. Даже не говоря о том, что это прям дикое усложнение сбора.

Так и набирают. Смысл мне брать пацана, который толком на тиранике в этом инсте не был?

Ну вообще не многие так набирают. Уверен, что те же 95% смотрят тупо рейтинг(из тех, что вообще смотрят рио). А эти 5% да, висят часами с поисками прям самого четкого бигдика в свой +12 атал.

Про большие ключи же говорим? В 12 то поф кого брать

Но не выше 12 ведь.

Все, что ниже 10-ки не стоит даже рассматривать, как сложность ключей.
Это как ЛФР, там толком ничего и не надо делать. И эти ключи будут проходиться тупо овергиром, даже криворукими.
10-11 уже сложнее, но опять же, особой сложности они не доставят. Овергир и все такое.
И вот, маг, тыкающий одну кнопочку уже с тобой в пати.

Вкачал альта и что бы мне пойти им в 10+, мне надо просидеть неделю в 1-9 ключах, что бы апнуть рейтинг? Тебе мало вайна на то, что “Близы тормозят развитие Альтов!”, “Вов недружелюбный к альтам” и т.д.

Я тебя понял, то есть, ты хочешь, что любой рак мог получить недельный ключ за 10-й ключ. Халявные эпики на почту.

Нету в б.нете, в разных гильдиях. Ты такой наивный, типа прям вообще не заабусить такую систему.
Я зарегался, меня кинул ос соги (случайно) и в итоге мы лишаемся бафа? На каком основании? По тому, что так решил рандом и “ну выж же из одной гильдии!”. Да я этого человека первый раз в жизни вижу, а система решила лишить меня бафа.

Лайков: 1

Например в 8 ключ система закинула 5 человек, жмущих одну кнопку, не знающих тактики и т.д. - они пройдут этот ключ? Я конечно не могу судить за все классы, но фростмаг жмущий один фростболт даже 10к дпса не выдаст, это “прокогенератор”, а не спелл наносящий серьезный урон.

Через зсг. Либо можно дать некоторое послабление альтам, если у человека на учетке уже есть доступ к такому-то ключу. Например х2 скорость получения/уменьшения рейтинга до отметки на мейне.

Рак попадет в 10ку к таким же ракам в команду, вагонить его если и будут, то только в самом начале. Потом хочешь не хочешь, но придется стараться.
Разговор не о упрощении самого контента, а о упрощении доступа к нему.

Ну например потому что не составит труда зайти в гильдейскую говорилку. Но вообще это решение с “не давать баффа” первое что пришло на ум. Можно что-нибудь и поизящнее придумать.

Вы тут придумываете системы отсечения неок игроков покруче чем самый чсвшный ключник требующий 1800 и мету в 12 ключ. Не работает автопоиск в пве wow таким образом. Это как раз наоборот выполнение простых формальных условий и никакая сложность. Автосбор порразумевает что человек выполнивший формальное требование не помешает прохождению контента по незнанию, просто отыгрывая свою роль. Ключи это не просто данж, это таймер который является частью режима, как вы помешаете игроку перекурить перед боссом? Как повлияете на танка который молится перед каждым запулом, что будете делать с хилом в дд шмоте и судя по игре второй раз в жизни хилящим? И если у вас ответ на этот вопрос - кикать, то во первых будьте готовы что после этого вы точно так же не закроете ключ, а во вторых - к тому что тех кого сейчас не берут в ключи будут из них нещадно кикать за любой косяк или просто за то что не знает какой нибудь фичи которой все пользовались.
Я тут подумал, а что мешает всем кто радеет за автосбор по 2 параметрам ИЛ и не завышенному рио сейчас устраивать себе такие забеги? Взял свой 11 ключ (да любой), выставил 425 илвл, и брать всех у кого 700 рио (или сколько там будет аналогом извращенной системы автосбора).

Ты же понимаешь, что фраза “жмякать одну кнопку” это условность, обозначающая нуба?
Тот же фрост маг, может жмякать сферу по КД, дождь в паки, копья на пофиг. Выдавать 20к ДПС и пройти10-ку. (Для закрытия 10-ки надо 70к± ДПСа от всей пати)
Ещё раз повторю, до 10-ки, это не сложности. Это уровень ЛФРа.

Любой краб, один раз добравшись до 10-ки, что не составляет труда, сможет получать каждую неделю мифик шмотку. Просто нажать “Пойти в 10-й ключ” и все, у тебя в конце недели мифик шмотка.
Мне как бы пофигу, но мы прекрасно знаем, что есть те, кто будет истерить по поводу “любой может одеть мифик гир” ничего не делая вообще.
Сейчас это сложнее, но и то вайнят на ключи из-за этого.

Я должен идти в гильдейскую говорилку из-за того, что меня кинуло с согильдийцем в ключ? Или, из-за того, что меня кинуло с согильдийцем, я лиша.сь 15% ДПСа? Норм тема.

Сразу в памяти встают, к примеру, свежеапнутые 90е в роли танка в ЛФР в Пандарии. Прич тогда так сгорел, что аж ролик записал. Да чо в Пандарии? В любом контенте, начиная с Пандарии, такое было. Сами так развлекались ходили.

Аргумент инвалид, серьезно.

Толи дело мужицкие 12, что ты закрываешь, лол.
Причём сложность ключей сейчас ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на 10. Дальше чисто фан контент для энтузиастов. Как вариант, туда можно даже не делать автосбор. Ну типа до капа, а дальше чисто на чистом энтузиазме, без игровых рейтингов, но со чеком рио.

А в чём сакральный смысл?

Ну выдавая 20к дпса пройдет 10ку, пойдет выше, а там уже его дпса не хватит и вагонить окажется некому.
10 не сложно, 12 сложно. Так чтоли?:slight_smile:
Там разница то не особо значительная.

Ну сейчас любой краб может пойти и пройти лфрную 10-ку, просто ему нужно пробиться через требования пугов. Все будет абсолютно то же самое, только не нужно пробиваться, система тебя сама закинет в 10ку к таким же как и ты и когда ты будешь готов к ней.

Опять же, первое что в голову пришло. Но если так посудить, в том же лоле тоже возможен такой абуз на хайрейтинге, где мало игроков. Но криков про это почему-то не видел, а значит там что-то придумали. Вот только не нужно говорить про живого противника и “друг попал во вражескую команду” :slight_smile:
К слову, как-то пробовал пойти таким образом в 3 человека в солоку 2 в примейде, один соло с одновременным регом, неудачно. Из 3-4 попыток ниразу даже в 1 лобби не закинуло. Ру сервер, лоу даймонд рейтинг, соответственно маленькое кол-во игроков.